82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목이 아파서요. 강의실 같은데서 쓸 마이크좀 추천해주세요.

궁금 조회수 : 698

제가 목소리가 작고 목이 잘 아픈데요.

강의 같은 거 할 때 쓸만한 마이크 써보신분 계시면 추천해주세요.

가능한한 앰프 부피가 작고  A/S 가능한것이었으면 하는데요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔바람
    '12.10.8 2:55 PM (14.32.xxx.207)

그냥 지나칠까 하다 댓글답니다..
    저도 강의하는 직업인데 목이 아파 일을 그만둘려고 한적이 있었어요..

엎친데덮친격으로 축농증때문에(나중에 알았음. 처음엔 기침감기인줄로 알았음) 엄청 기침을 하고(완전 가래끓는듯한 기침)..이비과에서는 성대결절이 왔으니 당분간 말하지 말라고 했는데..
    암튼 축농증치료를 위해 유근피, 목련꽃피기전 버들강아지같은것,살구씨를 끓여 먹었거든요..

근데 신기하게 목이 너무 편해 지는 거예요..
    전 대통령유세때 목보호를 위해 살구씨기름을 먹는다는 소리를 들은 적이 있어서 살구씨때문인가??생각하지만 확실히는 모르겠어요..

제가 마이크는 모르겠구요..앞으로 오래하실꺼면 근본적인 대책이 필요할 듯 싶어서 말씀드려요..
    그전까지는 수지침에서 나오는 압봉도 붙이면서(이것도 효과있었어요) 강의 했는데 이 물을 마신후로는
    압봉도 필요없게 됐어요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601121 독방달라고 협박하는죄수 .... 10:08:50 62
1601120 야구 시구 ㅡ 배현진은 진짜 악질 거짓말쟁이네요 4 10:06:41 175
1601119 김남주 딸 근황 4 김남주 10:05:46 515
1601118 결혼기념일 남편이 준 편지 2 결기 10:05:01 138
1601117 열무김치가 써요 2 초보 10:03:40 77
1601116 여자 혼자 아파트 있고 현금2억이면요 13 //// 09:56:36 585
1601115 순자산 상위 2%면 얼마인가요 3 베스트글 09:52:30 442
1601114 짜투리 채소를 전날 저녁에 모아 두었다가. 1 ㅡㅡㅎ 09:52:18 343
1601113 물론 의미 없는 질문이지만....... 1 이런질문 09:50:59 176
1601112 "아니 저 마을버스 뭐야!" 무방비로 당한 엄.. 2 마을버스음주.. 09:48:17 802
1601111 빨래 얼룩 지워서 하얗게 하려면 4 빨래 09:46:42 272
1601110 냉동닭가슴살을 2일 냉장실에 뒀는데 상할 수도 있을까요? 2 ... 09:46:05 189
1601109 푸바오가 공개되면 좀 걱정 덜해도 될런지 ㅠ 5 ㅇㅇ 09:42:32 287
1601108 나는 여자들이 그렇게 많이 남자들에게 당했으면서도 여전히 32 음.. 09:36:55 1,142
1601107 이재명 이화영 쌍방울 대북송금 정리 대박인 글 - 영화같애요 20 강추 09:35:10 592
1601106 솎음열무가 뭔가요? 7 ... 09:34:33 393
1601105 시판(함흥냉면스타일)냉면 어디가 맛있나요? 5 ..... 09:30:40 274
1601104 겨드랑이에 작은 혹이 났어요 10 147896.. 09:30:12 578
1601103 제대로된 사랑이 뭘까요? 09:29:37 153
1601102 카카오 손실이 엄청납니다. 6 .. 09:25:30 1,341
1601101 따지고 보면 하이힐 없어져야 하지 않나요 29 하이힐 09:24:36 1,334
1601100 80대 어르신 엄청 안먹는데 통통할 수 있나요? 8 .... 09:20:45 784
1601099 감자볶음 마늘 넣어요? 5 09:20:43 239
1601098 롯데리츠 차트 봐주실 분 계세요? 탈출하자 09:20:03 81
1601097 본죽 잣죽 레시피요. 1 .. 09:16:24 406