82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바바파파를 아시나요?

살까말까... 조회수 : 1,705

바바파파란 책(혹은 캐릭터) 혹시 아시나요?

요게 몸을 자유자재로 변신하는 재밌는 캐릭터인데 부인인 바바마마도 있고

여러 가지 색상의 자녀들(?)도 등장하는 책이에요.

도서관에서 낱권으로 몇 권 있길래 빌려줬더니 8살, 5살 애들이 정말 좋아했거든요.

제가 봐도 재밌고 기발하더라구요^^

근데 지금 14~5만원대로 58권 전질을 구매할 수 있는데 갈등되네요.

큰애가 초등에 들어가니 이래저래 구색 갖춰 사야할 책들이 또 있더라구요.

역사나 위인전,자연과학계열의 책들...

변신 무지 좋아하는 5살 작은애를 생각하면 사주고 싶지만

언제나 그렇듯 큰애를 생각하면 이미 좀 늦은 듯한 느낌이라...

그래도 사주면 두고두고 좋아하면서 읽어질까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도면
    '12.10.8 1:51 PM (211.36.xxx.8) - 삭제된댓글

사주겠어요.
    전집으로 새로 나왔나봐요?
    그책 전에는 절판 된 책이라 엄청 구하기 힘든 책이었는데
    우리 아이는 아주 좋아했었어요

• 2. 폴리
    '12.10.8 1:51 PM (14.43.xxx.174)

저는 3살 6살 두 아이 있어서 샀어요. 어제 질렀는데 ^ ^;;
    보시고 중고시장에 되파셔도 될거 같은데, 전 어릴 때 본 기억에 두고두고 봤음 해요.

• 3. 그리고
    '12.10.8 1:52 PM (211.36.xxx.8) - 삭제된댓글

초등아이책은 도서관을 이용하세요.
    유아기때나 책을 두고 두고 다시.읽지 초등되면 한번 본책은 다시.읽기 싫어하더군요

• 4. 알아요.
    '12.10.8 1:52 PM (115.139.xxx.98)

저도 얼마전에 전집 들였어요.
    제 아이는 4살인데요..무지 좋아해요.
    5살 아이가 읽었던거 반복해서 잘 읽으면 들이셔도 좋을듯 싶고요.
    아니라면 도서관에서 빌려 읽으시고 몇권만 구입하셔도 좋을듯 해요.
    유난히 좋아하는 책이 몇권 있더라구요.

근데 58권이 작은책 + 큰책 + 얇은 낱장 여러권 이라서 그리 많은 분량은 아니더라구요.
    두고 두고 계속 읽는 책은 아니고요..4~5살때 보는 책인것 같아요.

• 5. 낱권
    '12.10.8 1:56 PM (27.115.xxx.19)

우리 어렷을적에 그 만화 하지 않았나요?
    바바 요술~ 하면서..
    그게 인상적이어서 다른 책 사는데 있길래 한권 낱권으로 보여줘봤는데
    4살 6살 꼬마들 열광해요...
    무언가 두뇌가 말랑말랑해지는 캐릭터인것 같아요..
    저도 전집 들일까 고민했는데..
    이미 책이 너무 많아서....

• 6. 메아쿨파
    '12.10.8 2:10 PM (218.54.xxx.86)

시공사 네버랜드 걸작그림책에 한권 있는거 아이가 참 좋아해요..전집은 부담이 되어서..그냥 관망중.

• 7. 낱권님 ^^
    '12.10.8 2:52 PM (39.117.xxx.216)

저도 기억나요.
    무슨 바바뚝딱~바바요술~그러면서 다른 모양으로 변하던거.^^

• 8. 명랑1
    '12.10.8 6:00 PM (175.118.xxx.102)

요즘 저희집 거실에 온통 바바빠빠 책이예요ᆞ저희도 도서관에서 우연히 빌려보고 애들이 너무 좋아해서 전집으로 샀어요ᆞ지난 주예요ᆞ근데 58권이여도 단순하고 얘기가 짧은게 많아 8살아이는 금새 실증낼거 같아요ᆞ5세 아이한텐 딱 좋구요ᆞ아무튼
    전집 없는 저희집에 첫 전집인데 가격도 저렴하니 만족해요ᆞ