82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경복궁 야간개장 다녀왔는데요.

오랫만에 경복궁엘 다녀왔어요.

어제요.

남편이랑은 처음 가는 거였는데

어제가 야간개장 마지막 날이기에

겸사 겸사 다녀왔어요.

근데 좀 궁금한게

경복궁 내에는 음식물 반입이나

도시락 반입 안돼는 걸로 알았는데요.

경복궁 둘러보다 보니까

한쪽에 무지 넓은 잔디밭과 나무들이 있는 곳이 있었는데

사람들이 돗자리랑 가져와서 깔고

음식도 먹는 사람도 있는 거 같더라고요.

음식물이나 도시락 반입이 안돼는 걸로 알고 있었고

경복궁 홈페이지에 문의했을때도 안됀다고 그랬던 거 같은데

돗자리에 도시락 싸들고 온 사람들이 잘못한건지

아니면 허용이 된건지..

참..

야간개장 마지막 날이라 무척 사람이 많았는데요

한복입고 온 젊은 아가씨들이 몇몇 보였어요.

예쁘더라고요.

제 한복도 저고리만 망치지 않았으면

나중에 입고가고 싶을만큼.ㅎㅎ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.8 1:46 PM (220.73.xxx.15)

전 야간개장 갔다가 되려 화만나고 왔어요.
    일단 오픈범위가 너무 작았구요..머 그냥 '경회루 야경을 즐기세요~' 정도였던거 같구요,
    연못주위로 연못안에 들어가지말라고 금지철사망 안으로 들어가서 앉아있는 줄줄이 연인들이며,
    경회루 연못에 지갑을 떨어뜨려 경찰이와서 건져주는 모습이며,,,관리하는 인원도 몇명 안보이고,
    속으로 많이 속상했어요.

• 2. .............
    '12.10.8 1:52 PM (112.223.xxx.172)

음식물 반입 당연히 금지입니다.
    진상들 보기 싫어 안간지 오래..

• 3. 입장료
    '12.10.8 1:53 PM (119.64.xxx.70)

라도 무료로해주지 ㅈㅈ
    사진도 줄서서 한10초정도 시간제한좀하지

• 4. 원글
    '12.10.8 2:04 PM (124.63.xxx.9)

사실 저흰 그전부터 경복궁 가려고 그랬다가 야간개장 마지막 날이길래
    일찍 가서 여기저기 둘러보고 야간 개장 구경하고 왔어요.
    근데 첫 댓글분 말씀대로
    야간개장 하는 곳이 정말 딱 두군데..
    야간개장 시간에 들어오시는 분들은 정말 입장료 반은 줄여야 하는게 아닌가 싶더라고요.

두번째 댓글님 그게 맞죠?
    저도 이상하다 이상하다 했어요.
    분명히 음식물이랑 도시락 반입으로 알고 있는데
    돗자리 펴고 드시는 분들이 보여서..

남편은 자꾸 그래도 되나보다고 그러고
    저는 아니라고 그러고.ㅎㅎ

관리하시는 분들은 확실히 몇분 안계셔서
    경찰분들이 동원되긴 했어도
    좀 미흡하다 싶더라고요.

• 5. ㅇㅇ
    '12.10.8 2:19 PM (125.177.xxx.135)

저도 어제밤에 갔다가 진짜 욕나왔어요.
    매표소 길 죽 늘어서 있는 것 보고, 그래도 안에는 이 정도는 아니겠지 했는데,
    마치 궁내 모든 곳이 신도림 지하철 갈아타는 곳 같았어요. 사람에 치여서 걸어다니기 힘들 지경. 바닥에 먼지는 풀풀 날리고. 경회루 볼려면 까치발 들고 두세겹줄 뒤에서 봐야할 지경.
    입장료 장사는 대박이었을 것 같더라구요.

• 6. 저도
    '12.10.8 9:31 PM (118.37.xxx.142)

토요일에 깄다가 너무 실망했어요...일단 입장권 끊는 줄 장난아니게 길었구요..영화 광해때문인지 근정전 내부 보느라 깔려 죽는 줄 알았어요...게다가 위의 님 말씀처럼 개방범위가 너무 작아 야간개장이라는 말이 무색하더군요..그정도의 개방이라면 관리도 어렵지 않고 일년에 며칠만할것이 아니라 날씨 좋은 4,5월 9,10월등 내내해도 될 것 같아요...얼마전 경주 안압지 야경 다녀와서 너무 좋아서 가본 것인데 많이 실망만하고 왔네요...

• 7. ㅠㅠㅠ
    '12.10.8 9:35 PM (118.37.xxx.142)

우리나라 사람들 아무데서나 돗자리 펴고 밥이랑 음식드는 것 좀 안했으면 좋겠어요...토요일에 여의도 불꽃놀이 가느라고 1호선을 타고 노량진역에서 내렸는데(지상철)....세상에나 사람들이 지하철에서 내리고 타는 지하철 승강구에 돗자리 펴고 앉아 가족들이 식사를 하더라구요...