82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확실히 미모는 김연아보다 손연재가 이쁘네요

느낌 조회수 : 15,989

딱 미모로만 놓고 봤을때요

손연재가 김연아보다 훨씬 이쁘네요

화장을 해놔도 손연재는 벌써부터 되게 드라마틱한 얼굴을 보이더라구요

김연아와는 좀 다른 느낌..성숙한 여인느낌도 나고..

암튼..나중에 좀더 자라야 알겠지만 미모는 손연재가 훨씬 이쁜것 같군요

169 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반대
    '12.10.8 12:52 PM (219.251.xxx.5)

손연재는 화장을 해도 애기느낌이 나고 김연아가 성숙한 여인 느낌이죠~
    둘다 이쁩니다..근데 화장으로 변신하기 좋은 얼굴은 김연아 같아요

• 2. .......
    '12.10.8 12:53 PM (112.223.xxx.172)

어쩌라구요.

• 3. ..
    '12.10.8 12:53 PM (222.234.xxx.74)

손연재는 거의 연예인급이던데요..김연아는 스포츠계에선 으뜸?정도?
    손연재가 이뿌긴 하더라구요..

• 4.
    '12.10.8 12:54 PM (118.33.xxx.190)

연아랑 손연재랑 비교자체가 불가하다고 생각하는1인

• 5. 개인의취향
    '12.10.8 12:54 PM (182.218.xxx.186)

글쎄.. 뭐 이런건 개취니까요. 근데 개취 치고는 여론이 김연아 절대 우위가 아닐가 짐작해 봅니다만.. ㅎㅎ

• 6. 반대2
    '12.10.8 12:54 PM (121.190.xxx.242)

둘이 비교하지 말았음 하는데요,
    그래도 손연재보단 김연아가 품위있게 아름답죠.

• 7. 정말 개취인데
    '12.10.8 12:54 PM (210.107.xxx.193)

저는 비교도 안되게 연아가 이쁘다 생각해요. 급이 다른 미모..

• 8. 연재는
    '12.10.8 12:55 PM (125.135.xxx.131)

귀여우면서도 요염하고 섹시해요.
    연아는 동생같고 친근하고 날씬하고..이뻐요.

• 9. 흐음
    '12.10.8 12:55 PM (175.196.xxx.168)

미모야 주관적인 거니까 패스하고요..손연재는 아직 나이가 어려서 그런지 아무리 봐도 성숙한 필은 안 보이던데요..-.-;그냥 귀여운 애띤 얼굴이지..화장에 따라 변신이 심한 건 김연아 같구요.

• 10.
    '12.10.8 12:55 PM (121.131.xxx.18)

원글님...저는 정말 궁금한데요
    개취를 돌아보지 않는 미모 비교라는게 꼭 필요한 일이라고 생각 하세요?
    심심해서 비교 하시는 건지, 정말 남들의 생각까지 궁금해서 의견을 올리는 것인지 궁금합니다.

• 11.
    '12.10.8 12:55 PM (118.219.xxx.124)

이쁘고 귀엽기는 연재
    카리스마랑 개성있는 외모는 연아ᆢ

• 12. ..
    '12.10.8 12:56 PM (115.41.xxx.171)

연아는 우아하고 연재는 귀엽죠. 둘을 뭐하러 비교하나요?

• 13. ㅇㅇ
    '12.10.8 12:56 PM (211.237.xxx.204)

좋아하는 타입이 다 다른거죠..
    저도 연재양 얼마전에 처음보고 (올림픽때도 못봤음 ㅠ) 와 진짜 예쁘네 했어요..
    연아양은 몸매 예쁘고 두상 작고 그런데 뭔가 제 타입은 아니였거든요..
    사람마다 취향이 다르다~

• 14.
    '12.10.8 12:58 PM (122.34.xxx.30)

취향의 문제이겠지만
    김연아가 공주과라면 손연재는 예쁜 무수리과죠.
    김연아 보면 기품이라는 건 타고나는 거지, 꾸미고 고친다고 탑재되는 게 아니라는 생각이...ㅋㅎ

• 15. ...
    '12.10.8 1:00 PM (122.59.xxx.49)

눈땡그랗고 기품이니 그런거 안따지는 분 눈에는 손연재가 이뻐 보일지 몰라도 .그 정도 미모는 학교마다 하나씩 있는 수준 .. 이쁜 식모도 있고 이쁜 하녀도 있지만 기품있고 우아한 귀티는 다르죠 손연재는 그게 없어요 그냥 깜직한 흔하고 기품 없는 외모

• 16.
    '12.10.8 1:01 PM (114.129.xxx.95)

연아가 훨씬이뿐데요

• 17. 김연아는
    '12.10.8 1:02 PM (121.130.xxx.228)

눈이 찢어져서 절대로 미모는 아니에요
    단아한 느낌은 주지만 이쁘다는 느낌은 좀 떨어지죠

• 18. .........
    '12.10.8 1:03 PM (112.148.xxx.242)

그러게요. 연재가 이쁘긴 하더라구요.

• 19. 하여간
    '12.10.8 1:03 PM (119.200.xxx.16)

왜 손연재 관련된 글은 남하고 비교를 못해서 안달인지... 그게 유독 거의 다 김연아가 비교대상이 되고요.
    그냥 선수 본인만 예쁘단 글을 쓰면 관심을 못 받아서 그런가요.
    당장 연예인 얼굴 가지고 글 자주 올라오는 82에서조차 그냥 특정 연예인 대상으로 얼굴 이쁘네 아니네 하는 경우는 봤지만 연예인 둘 나란히 비교글은 보기 힘들던데 말이죠.

• 20. 설국
    '12.10.8 1:04 PM (119.71.xxx.6)

급이 다릅니다.연아가 더 아름답죠

• 21. 그냥 궁금한건데요
    '12.10.8 1:04 PM (220.119.xxx.40)

손연재 선수..메달권에 도전하고싶은게 꿈 아닌가요?
    저런 쇼 할시간이 있나요?? 저것도 출전비 연습비때문에 해야되는건지요??

• 22. 음.
    '12.10.8 1:05 PM (14.56.xxx.83)

원글님 참 이상하시다.
    이런 글 올리면 원글님이 예쁘다고 생각하는 연재양도 바로 이상한 댓글 줄줄이 받을 거 알면서
    글 올리는 의도를 전혀 모르겠어요.
    그리고 어린아이한테 무수리과니 뭐니..이건 아니죠.
    그러지들 맙시다.
    전 연아가 예뻐요^^::

• 23. 일단 메달부터
    '12.10.8 1:05 PM (124.52.xxx.147)

따고 이야기하면 안될까요? 올림픽 5위하고 마치 스타된양 그러는거 좀 그렇지 않나요?

• 24. 근데...
    '12.10.8 1:05 PM (58.123.xxx.137)

솔직히 손연재가 외모나 실력이나 수상경력이나 종목이나 아무튼 뭐라고 김연아랑 비교할 급이 되나요?
    진짜 급도 안되는데 자꾸 김연아한테 엉기고 묻어가려고 하는 느낌이 들어서 이쁘다가도 싫어지네요.
    소속사 언플인지, 팬들의 드립인지 몰라도 이렇게 같은 종목도 아닌데 막 엮고 그러지 말았으면 좋겠어요.

• 25. 안이쁘면 말고
    '12.10.8 1:06 PM (182.218.xxx.186)

원글님눈에 김연아가 눈에 안차면 마는거지.. ㅎㅎ 연재양 보다 안이쁜데 어쩌시라는건지요? ㅎㅎ 전 둘다 이쁘더구만요. 최고 전문가들한테 관리받는 사람들인데 이쁜게 당연하죠. 연재양 좋아하시는 분들이 자꾸 연아랑 비교하니까.. 연재양한테 아무 관심없다가도 싫어지네요. ㅋ

• 26. 그러네요
    '12.10.8 1:07 PM (121.139.xxx.140)

연아는 기품있고 우아하고 카리스마 있네요
    이런사람 또 누가 있을까 생각해봐도 연예인중에
    떠오르는 사람없네요

손연재는 흔하게 이쁘고
    웃으면 이쁜데
    무표정하면 좀 싸나와보이고 안이쁘더라구요
    늘 웃어야할듯
    웃음 귀엽던데

• 27. 연아양이
    '12.10.8 1:08 PM (223.222.xxx.143)

열여섯쯤일 때 , 이미 관상가들이 헉! 하고 놀랄만한 얘기들을 쏟아냈어요.
    국모상이니 용상이니 백호상이니...

꼭 관상가가 아니드래도, 나이가 점점 들수록 사람의 이목구비나 예쁘니 안예쁘니 하는
    시시비비 보다는 기운이랄까, 그 사람의 외모에 투영되는 품성이나 에너지를 보게 됩니다.

그런 면에서 연아양은 참으로 독보적인 면이 있어요.

십대 중반부터 이미 일거수일투족과 성장과정이 온 국민에게 공개되고
    세계의 정점에 오르는(일개 올림픽금메달리스트의 위상을 넘어서버렸죠.) 들마틱한 과정까지도
    온국민과 세계가 맨눈으로 지켜봤쟎아요.

유명세 얻고 싶은 사람들이 너도나도 연아라는 이름을 가져다 쓰면서 비교하고 깎아내려도
    일언반구 꿈쩍하지 않는 그 행보까지...

이 아가씨는 장차 더 큰 인물이 될 거에요.

• 28. 연아
    '12.10.8 1:09 PM (71.60.xxx.82)

카리스마 있고 우아해요. 멋있어요.

• 29. 어이상실
    '12.10.8 1:10 PM (119.71.xxx.6)

원글님 표현에 눈 찢어진, 쌍겁플 없고 큰 눈이 연아의 매력입니다.
    실제로 둘 다 봤는데 전체적인 비율이며 아우라가
    손연재와 비교가 안되요..
    깐깐한 대학생 우리 딸도 인정하는 부분이입니다.

• 30. 근데
    '12.10.8 1:10 PM (121.139.xxx.140)

댓글 웃기네요
    절대로 미모는 아니다?
    ㅋㅋ

원글님눈에 이쁜
    손연재도
    여기서 촌스럽다느니 그런 반응 많던데
    이런 글 왜 쓰나요

• 31.
    '12.10.8 1:12 PM (118.219.xxx.124)

딱봐도 논란 목적 글ᆢ

• 32. .......
    '12.10.8 1:12 PM (59.15.xxx.20)

둘다 이쁘구만 -_-;

• 33. 제가보긴
    '12.10.8 1:13 PM (223.222.xxx.143)

갈라쇼도 끝나고, 계속 사람들 입에 손연재라는 이름이 오르내리게끔
    새로운 떡밥을 양산중인 거 같네요.
    그 쪽 기획사 사람들은 이제 좋은 이미지 포기하고 계속 노이즈마케팅으로 가기로 한 듯...
    연예인들이 그러쟎아요, 무플보단 악플이 천만배 낫다고...
    그런 식으로라도 유명세를 유지하는 게 목표가 돼버린 듯...

• 34.
    '12.10.8 1:15 PM (121.139.xxx.140)

국모상하니 떠오르는게
    연아 한복사진이네요
    중전의상 기생의상 이런저런 의상사진였는데
    중전의상이 너무 잘 어울려서
    참 기품있다하면서 봤어요
    기생의상은 솔직히 안어울리더만요
    기생관상좋아하는 눈은 연아가 안이뻐보일 수도 있겠네요

관상볼줄 모르지만 연아보면
    반듯하니 잘 생겼단 생각은 저도 했는데

특히 눈이 좋아요

그럴리 없지만 절대 눈은 손대지않길

• 35. 이제보니
    '12.10.8 1:16 PM (119.200.xxx.16)

관심 구걸 글이네요. ㅋㅋㅋ

• 36.
    '12.10.8 1:19 PM (121.139.xxx.140)

양학선이 박지성보다 잘생겼어요

뭐 그런글이랑 똑같은
    어이없는 비교는 그만하시길

애는 맨날 묻어가냐

연아위치가 그렇게 탐이 나나

욕심만 많아서는 ㅉ

• 37. 원글님 손연재 안티에
    '12.10.8 1:19 PM (58.231.xxx.80)

100원 걸어요. 싸우자고 올린것 같은데

• 38. ....
    '12.10.8 1:19 PM (203.249.xxx.25)

손연재양도 이쁘고 대단하다고 생각하고
    응원하고 있지만....

왜 자꾸 손연재양과 김연아양을 비교하려 드는지...
    두 사람은 비교불가라고 전 생각합니다만.^^
    외모도, 선수로서도...
    연아양은...정말 어떻게 저런 사람이 다 있나 싶을 정도로 실력 완벽해, 끈기와 노력, 성실성과 인간적 매력 완벽해, 흔들임없는 장기중심까지...거기다 몸매와 외모....휴우....정말 옛날 세자빈이나 중전 간택할 때 간택되었을 사람인듯.^^

손연재선수 계속 화이팅하세요~

• 39.
    '12.10.8 1:20 PM (65.51.xxx.109)

저도 김연아 선수가 훨씬 예쁘다고 생각하고 손연재 선수는 좀 덜 세련된 느낌이라고 생각했는데 둘이 같이 찍어놓은 것 보니 손연재 선수가 미인형이더라고요. 김연아 선수는 몸매가 예쁘고 균형이 잘 잡힌 느낌.

• 40. 미모?
    '12.10.8 1:20 PM (211.179.xxx.245)

김연아 > 손연재

• 41. ...
    '12.10.8 1:20 PM (175.239.xxx.161)

갈라쇼도 끝나고 관심은 끌어야겠는데 떡밥거리가없으니 현역선수가 다른선수들은 출전하는 대회는 안나가고 소속사에서 이제 이런식으로 관심 끌려는거같은데 ..

• 42. 먼 말들이
    '12.10.8 1:22 PM (121.130.xxx.228)

그리 많으세요
    그냥 다른거없고 딱 미모로만 놓고 봤을때 말이라는거죠
    제가 보는 눈이 좀 정확해서리..

• 43. 둘다 이쁘고..
    '12.10.8 1:24 PM (125.186.xxx.9)

응원하지만..
    둘은 비교대상이 아니라 생각이듬..모든면에서~~^^*

연아는 그냥 빛이남 ㅋ

• 44. ㅋㅋㅋ
    '12.10.8 1:25 PM (121.139.xxx.140)

뭔 말이 그리 많냐니
    아웃겨

이사람 정체가 뭘까

어지간히
    미모로는 손연재가 낫다는
    여론 끌어내고 싶나보네

아니라는반응 많아서 속상하겠네요

• 45. 아나키
    '12.10.8 1:25 PM (116.39.xxx.3)

그래요.
    딱 미모로만 봤을때 김연아 입니다.
    제가 보는 눈이 좀 심하게 정확해서리...

• 46. 왜 이런비교를...
    '12.10.8 1:25 PM (14.37.xxx.172)

원글님이 무슨의도로 글을 올렸는지..잘모르겠지만
    이런 비교는 참...그렇내요...그러나 원글님 개취 인정하고요...

제의 취향은 연아가 아름다워요...
    기품 이라는 단어가 떠올라요....

그리고 무엇보다도...
    연아가 화장안하고 운동할때는 깨끗하고 맑은기운이 돌아서 좋고...
    화장하고 코스툼 입고 빙판위에 서면....이세상 누구보다도...아름답고..카리스마넘치는 그모습이 너무 멋져요...

관객을 앞도하고...몰입하게 만드는 ...그아우라...
    그옛날 카트리나 비트만이 품어내던....빙판위의 여제의 모습...

그리고 때와 장소에 정말 딱맞게 화장하고 옷입는 것도 좋구요..

• 47. 페어리서클/
    '12.10.8 1:26 PM (223.222.xxx.143)

그 눈이 한 시대를 풍미하는 눈이랍니다.
    자기 분야를 가지고 열심히 하면 적어도 획을 긋는달까,
    일정이상의 성취를 이룰 수 있다는 거죠.

특히 소지섭씨의 경우는 관상가들이 흥미로와 한답니다.
    눈은 정말 아주 좋은데 다른 부분들은 좀 언발란스해서
    과연 그 부조화가 어떤 식으로 작용할 지 궁금하다구요.

연아양의 경우는 얼굴의 다른 부분들과 신체조화 사주까지 완벽해서 가히 금상첨화인 케이스구요.

• 48. 여성팬
    '12.10.8 1:26 PM (119.71.xxx.6)

댓글들 보면 김연아 선수는 여성팬들이 더 압도적인 것 같아요.
    여성들은 외모를 평가할 때도 얼굴 뿐 아니라 분위기, 비율, 아우라까지
    정말 예리하게 보는 듯해요.

• 49. 이왕
    '12.10.8 1:26 PM (14.54.xxx.217)

비교를 하셨으니 저도 제 주관적판단: 김연아 는 귀족스런 기품흐르는 외모이고 손연재는 그냥 여고생중에 이쁘장한 학생...그래서인가 김연아가 광고하면 왠지 저 물건은 사고싶은데 손연재가 광고하면 그 물건 질이 떨어져 보임...

• 50. 궁금...
    '12.10.8 1:26 PM (222.117.xxx.114)

이런글 올리는 의도가 뭘까요?
    별 중요한 사안도 아니고 그냥 혼자 그렇게 생각 하고 말아도 될 것을
    굳이 로그인해서 자신의 생각을 올리는 그 심리가 정말 궁금하네요.

그런 글에 열화와 같이 반응하는 댓글들도 그렇고.....
    정말 할 일 없는 여자들 참 많다는 생각이 불쑥...
    (물론 저를 포함해서... ㅋㅋ)

• 51. 남자와 다르죠
    '12.10.8 1:28 PM (121.130.xxx.228)

남자 배우중 소지섭 이준기씨같은 배우로서의 페이스와는 비교할 대상도 아닌데 뭔 비교를..

그냥 여자 얼굴로 봤을때 연아는 단아하지 막 미모 쩔고 이쁘고 이렇지는 않다고요 -_-

자꾸 빙판위의 날개..분위기..어쩌고 온갖거 다 끌어오시는데 그런 비교 일일이 다 하는게 아니라요

그냥 딱 얼굴만 봤을때 손연재가 훨씬 미모가 있다고요

• 52. 아나키
    '12.10.8 1:31 PM (116.39.xxx.3)

그러니깐요.
    개인의 취향으로 말하는건데....왜 화를 내셔요.
    .
    제 눈에는 그냥 연아선수가 단아하고 막 미모 쩔고 예쁜데 어쩌라구요...
    그냥 딱 얼굴만 봤을때 김연아 선수가 훨씬 미모가 있다구요.

• 53. 개취이기는 하나
    '12.10.8 1:33 PM (27.115.xxx.19)

맨날 82에서는 이 두 사람갖고 싸우네요..
    개취이기는 하나 객관적으로 봤을때 손연재가 이쁘죠..
    해외에서도 다 눈을 떼지 못한 이유가 뭐였겠나요..
    진짜 무언가..팅커벨 요정같은 느낌..
    어쩜 조렇게 생겼지? 싶은....
    전 둘 중 어느쪽 팬도 아니예요.
    다만
    되려 82에서 보면
    무조건 김연아 신격화하고 절대 넘볼수없는 존재로 찬양하는 댓글에 더 거부감느껴요...

• 54. ㅋㅋ
    '12.10.8 1:33 PM (121.139.xxx.140)

딱봐도 손연재는 미모
    김연아는 절대로 미모 아님
    본인은 보는 눈 정확
    말들 많다

닥치고 내주장만 맞다

몇살인지 웃겨서
    뭔 의돈지

• 55. 그러니까요 원글님
    '12.10.8 1:33 PM (223.222.xxx.143)

비교대상이 아닌 걸 자꾸 갖다 붙이니까 의도를 의심받는 거에요.
    김연아양은 이미 자기종목의 최정상에서 한 세기의 레전드반열에 오른 사람이에요.
    그리고 국제적 영향력까지...
    연아양은 단순히 얼굴 예쁘다고 광고찍어서 유명해진 연예인이 아니라
    몇년동안 한국의 탑셀러브리티로 뽑혀온 말 그대로 국제적 인물이에요.

그런 사람을 실력보다는 얼굴 예쁜걸로 광고스타 자리를 노리는 여자선수 비교대상으로 삼으니까
    말이 안되는 거죠.

• 56. ...
    '12.10.8 1:34 PM (203.249.xxx.25)

그냥 얼굴만 딱 놓고 봐도 연아양이 더 예쁜데..

사람들 안목과 취향에 따라 다르지 않을까요?
    그런데 이런 건 왜 비교하는 거예요? ㅎㅎㅎ

손연재선수 승승장구 나온 거 보니 굉장히 괜찮은 사람같은데...
    이런 식의 여론몰이나 언플은 오히려 손해일거라고 소속사에게 이야기해주고 싶네요.

• 57. ㅋㅋ
    '12.10.8 1:34 PM (121.139.xxx.140)

딱봐도 미모라는 댓글보니
    어제 불펜에서 유행한 딱봐도 새
    라는 댓글 생각나네
    ㅎㅎ

• 58. 여기 좀 이상한 분들 많으시네
    '12.10.8 1:35 PM (121.130.xxx.228)

김연아보다 손연재가 미모로 이쁘다니까 막 엄청 화내고 온갖 욕하는 사람들이 되게 많네요?
    그리고 위에 116.39님 화낸적 없는데 왜 화낸다고 헛소리하세요? ㅋㅋ

진심 이상한 사람들 많다~

• 59. ..
    '12.10.8 1:36 PM (211.44.xxx.216)

사람마다 미에 기준은 다르지요.

제눈엔 김연아 얼굴이 세련되고 매력있네요.

• 60. 솔직히
    '12.10.8 1:38 PM (211.36.xxx.8) - 삭제된댓글

둘다 이쁘지는 않아요.
    하는 짓?이 이쁘니 이뻐보이는거죠.
    개인적인 취향은 연아같은 얼굴이 더 좋음

• 61. 빵빵부
    '12.10.8 1:38 PM (211.255.xxx.22)

원글님, 원글님 얼굴보고 만약 원글님 같이 글 올리면 기분이 어떠시겠어요? 그리고 왜 획일적인 미의 기준을 요구하시는지 모르겠네요. 원글님은 손연재가 이쁘다고 생각하는거 그럴 수 있구요, 긴연아가 이쁘다고 하는 분들도 그 분들 이유가 있는겁니다.

강요하지 마시고 서로 다름을 인정해 주세요. 사람마다 미의 기준은 다 다르니까요. 숫자로 점수를 매길 수 있는게 아니잫아요. 절대적인게 아니니까?

더 나아가서 그 논리면 이세상의 모든 남자 여자가 어떻게 제 짝을 찾아서 반하고 결혼하겠어요. 다 제눈에 안경이고 외모의 미의 기준 말고 내면의 미의 기준이 또 다르기 때문에 그게 다 어우러져서 '이쁘다'라는 생각을 가지지 않겠어요?

그냥 본인 생각만 이야기 하시고 다른 사람들 생각이 틀리다라고 이야기는 하지 말아주세요.

• 62. 좀 촌스런
    '12.10.8 1:39 PM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

손연재가 조선족 스타일 이라는데요?
    김연아도 눈이 제 취향은 아닌데
    둘다 소두종족이라 부럽긴하네요..ㅎ

• 63. 미루
    '12.10.8 1:40 PM (58.141.xxx.59)

위에 보는 눈이 취향님.. 제가 지금 막 댓글 달려던 글을 딱 쓰셨네요.
    김연아의 미모야 더 말할 것도 없지만 단정하고 야무진 입매가 좋은 인상에 많은 영향을 준다고 생각하고 있거든요. 연재양는 그냥 귀엽고 예쁜데 말할때 입이 약간 비뚤어져서 활짝 웃거나 하지 않으면 좀 이상하더라고요.

저도 입매를 좀 많이 봐요. 탈렌트도 입매 이상한 사람들이 연기하면 신경쓰여서 싫어요.

• 64. 분란글
    '12.10.8 1:40 PM (119.71.xxx.6)

원글님의 댓글들 읽어보니
    의도된 분란글 맞네요.

진심 이상한 사람은 원글임~~

• 65. ,,,,,,,,,
    '12.10.8 1:40 PM (180.182.xxx.127)

저 연아팬인데요.
    연아는 스케이팅 할때는 정말 이쁘구요.
    그냥 평범하게 있음 이쁘다는 생각은 안들어요.그래서 일반활동할때는 이쁘다 이런말 하는 사람보면 좀 오글거려요.
    제 취향아님.
    스케이팅할때는 외모부터 모든것들을 이 세상것이 아닌것으로 만드는 능력이 있어요.

손연재도 리듬체조 할때 더 이뻐요.
    그냥 일반 모습보다는요.

일반모습만 비교하는거라면 손연재는 밝고 귀여운 상이구.연아는 차분한 이미지 정도입니다.
    둘다 연예인급 외모는 아니라고 생각ㅎ요.

• 66. ..
    '12.10.8 1:41 PM (211.44.xxx.216)

원글에 댓글만선의 원인이 있네요.
    보통 공감과 소통을 원하는 원글들은
    나는 이런데 여러분은 어떠세요?뭐이렇게 제목달지않나요?
    여기 원글은 전형적인 답정너 유형..

• 67. 실제로 보니
    '12.10.8 1:41 PM (121.190.xxx.245)

눈 앞에서 본 연아선수는 후광이 ㄷㄷ..피부며 이목구비하며..
    다른 아리따운 백인선수들도 있는데(키이라 코르피 등등) 차원이 달라요.
    혼자 뒤에 형광등 천개쯤 켠 여신이더라고요. 감히 박수 칠 수도 환호를 지를수도 없을 만큼..

연습땐 얼음 공주 같더니 본게임 들어가니 갑자기 변화무쌍한 표정..음악에 녹아드는 그 표정!!
    사람이 아니므니다~~ ^^;
    피부톤이 한몫하는것 같아요. 백옥인양 귀티가 줄줄 흐릅니다..
    전 그날 본 이후로 오히려 팬질을 접었어요..ㅎㅎ 뭐 말이 안나올만큼 잘하고, 아름답더라고요.

연재선수는 안봤으니 티비로만 본 걸로 따지면 이쁘고 귀엽습니다.

• 68. 유나
    '12.10.8 1:42 PM (119.69.xxx.22)

이런 글 좀 올리지 마세요!!!!!!!!

• 69. 오달
    '12.10.8 1:46 PM (1.251.xxx.221)

푸하하 원글님 정말 희안한분이네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    개취도 정도껏 하셔야지...혼자만 생각하시구 즐기시면 될듯한데....우기시는 폼이 ..예사롭지 않네요.
    눈이 크고 동그래야 다 이쁜가요? 100에 99명이 아니라 해도 혼자 맞다고 우기실듯하네요

• 70. 연재보다 근영
    '12.10.8 1:52 PM (175.120.xxx.108)

전 손연재보다 문근영이 이쁘던데..
    미모로만 보자면...

• 71. 김광규?
    '12.10.8 1:56 PM (223.62.xxx.74)

김광규가 누군가요?

• 72. 역시
    '12.10.8 1:58 PM (112.223.xxx.172)

여초 사이트.........ㅋ

• 73. ㅈㅈ
    '12.10.8 2:03 PM (223.62.xxx.1)

전 미모며 몸매며 베소노바선수가 손연재선수보다 훨신 뛰어나다고 생각해요 개취구요 ...물론 실력은 비교불가이니 언급 안하더라도요~ 손연재선수는. 조카 세살때 얼굴 하고 많이 닮아서 걍 아이얼굴 같아요.

• 74. ㅉㅉ
    '12.10.8 2:11 PM (121.139.xxx.140)

역시 여초 싸이트라는 댓글은 뭘 비웃고 싶어 단 댓글인지

원글이 맞다는건지
    아님 원글이나 댓글이나 웃기다는건지
    본인도 여초에 상주하며
    이런글에 댓글하나 보태는 인간일뿐인데

가끔 여초싸이트라는걸로 비하하는 사람들보면 한심

• 75. zz
    '12.10.8 2:19 PM (110.15.xxx.51)

연아는 박그네 닮았어요.
    국모 느낌이지요.
    하는 짓도 보면 국모 타입이에요.
    년아는 애국자에요. 전 세계 만방에 우리나라 알리는 국모급 스포츠 외교 대사지요!!!!!!!!!

• 76. ...
    '12.10.8 2:20 PM (203.249.xxx.25)

zz 이뭥미

• 77. zz
    '12.10.8 2:20 PM (110.15.xxx.51)

연재는 작은 그릇, 그냥 귀엽지, 그네 같은 기품이 없어요.

• 78. ...
    '12.10.8 2:22 PM (112.151.xxx.74)

맨날 82에서는 이 두 사람갖고 싸우네요..
    개취이기는 하나 객관적으로 봤을때 손연재가 이쁘죠..
    해외에서도 다 눈을 떼지 못한 이유가 뭐였겠나요..
    진짜 무언가..팅커벨 요정같은 느낌..
    어쩜 조렇게 생겼지? 싶은....
    전 둘 중 어느쪽 팬도 아니예요.
    다만
    되려 82에서 보면
    무조건 김연아 신격화하고 절대 넘볼수없는 존재로 찬양하는 댓글에 더 거부감느껴요... 2222

• 79. 저는...
    '12.10.8 2:26 PM (222.117.xxx.114)

짬뽕 보다는 짜장면이 더 맛있어요.

중국음식 하면 역시 누가 뭐래도 짜장면이죠.

제 입맛이 좀 정확 하거든요.

• 80. 짜증나요~!!!!!!
    '12.10.8 2:28 PM (211.108.xxx.15)

다 좋은데
    연아를 박그네랑 닮았다니...
    진짜 진짜 어이가 없네요.
    생각이 전대갈 닮은 사람이라고 말해주고 싶어요.

• 81. 실제로 보면
    '12.10.8 2:30 PM (211.108.xxx.15)

아이스쇼 할 때 연아 뒤에는 진짜 후광이 번쩍거리더군요.
    실제로 보면 정말 훨~~~씬 더 아우라가 넘쳐요.
    손연재 양은 본 적 없지만 늘 귀엽다고 생각하고 있고
    실제 올림픽 때도 필드에서는 참 이뻤죠.
    그런데 광고에 찍힌 모습은 왜 그리 어리버리하게만 나오는지..연기력이 좀 부족한 듯.

• 82. zz
    '12.10.8 2:36 PM (110.15.xxx.51)

김연아 신격화하고 절대 넘볼수없는 존재로 찬양하는 댓글을 보고 나름 정리 한 것인데.....
    역시 박그네처럼 파르르 떠는 댓글 달렸네용.
    전대갈, 잊고 지낸지 오랜데.... ㅋㅋ

김연아 추종님들 보면 럭셔리 불로거한테 생일 선물 보내는 시녀들(사대주의자들)
    이해하게 되어요!!!!

참고;김연재 팬 아님

• 83.
    '12.10.8 2:37 PM (112.217.xxx.67)

외모든 뭐든 연아가 갑이예요.
    형용하기 힘든 아름다움이 있어요.
    우리나라에서 대단한 인물이 났다고 표현하고 싶어요.

• 84. zz
    '12.10.8 2:38 PM (110.15.xxx.51)

어떤 시녀는 드레스를 보냈더라구요.
    럭셔리 블로거는 인증 샷 찍고 우아하게 감사들 날리고.
    아이고 그 돈으로 애들 반찬이나 해주지.....

• 85. sp
    '12.10.8 2:40 PM (121.139.xxx.140)

네 어떤 사람은 럭셔리 블로거 질투해서 보기 흉하게 뒷담화하기도 하지요

• 86. 음...
    '12.10.8 2:46 PM (219.249.xxx.124)

82에도 일명 어그로끄는 사람들이 드나드는 군요.

이런글에 잘 낚일것 같으니 재미있어 앞으로 자주 볼 것 같네요.

참 할 짓 없어 보이는 사람이 쓴 글에 댓글 쓰고 있는 나 자신도 우습지만.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 87. 이그
    '12.10.8 2:47 PM (112.214.xxx.133)

이그 또 싸움 붙이는 글이구랴.
    김연아도 이쁘고 손연재도 이뻐요.
    각자 자리에서 열심히 하는 사람들 비교하지 맙시당.

• 88. 솔직히
    '12.10.8 2:50 PM (119.197.xxx.201)

82에서 연아에 바른소리했다가 욕얻어먹는줄 알지만..

연아가 어릴때 사진은 봐줄수가 없습니다. 솔까말 지금서야 이뻐진거지

지금도 맨얼굴은 고릴라를 연상하던데. 걍 솔직해집시다. 스케이트타는 모습은 최고최고고 두상도

이쁘고. 다리도 길고 늘씬한거 인정합니다. 그치만 얼굴 이쁘다는건 아닌거같아요. 아무리 개취라고 해도~

• 89. ㅉㅉㅉ
    '12.10.8 2:53 PM (121.139.xxx.140)

그냥
    연아 얼굴 더 이쁘다고 생각하는 사람들도 존재한다는 걸 받아들이세요
    윗댓글님
    외모는 개췬데
    누가 더 이쁜걸 강요하는게 웃기죠
    여기서 연아 이쁘다고 하는 사람들은 내눈엔 연아가 이쁘다라고 표현하는데
    손연재 이쁘다는 사람들은 막 손연재가 더 이쁘다는걸 인정하라는 식이네요
    그런게 강요한다고 되는게 아닌데...

• 90. ㅉㅉㅉ
    '12.10.8 2:54 PM (121.139.xxx.140)

웃긴게 손연재 이쁘다는 사람들은 다 딱봐도 이쁘대...

• 91. 참 내..
    '12.10.8 3:12 PM (14.56.xxx.83)

"무조건 김연아 신격화하고 절대 넘볼수없는 존재로 찬양하는 댓글에 더 거부감느껴요"

항상 나오는 말이 김연아 칭찬하면 신격화 한다는 댓글들 참 어이가 없네요.

• 92. 제 생각엔
    '12.10.8 3:14 PM (203.236.xxx.21)

둘 다 이뻐요.
    근데 매력적인 얼굴은 연아가 더 매력있구요.

• 93.
    '12.10.8 3:16 PM (221.139.xxx.8)

그또래 연예인하고 비교하면 모를까.
    왜 굳이 연아하고 비교질인가요?

수지보다 이뻐요, 효린보다 이뻐요, 구하라보다 이뻐요, 문근영보다 이뻐요....등등..

어제 런닝맨에 문근영나왔는데 그 동안에 비슷한 키에다 갑자기 몇주전 출연했던 손연재양이 떠오르더이다.
    눈도 동그란데다가 머리도 포니테일로 묶고나와서 그랬는지 몰라도 훨씬 더 귀엽고 예쁘던데요

좀 식상하지않나요?

• 94. 나도야간당
    '12.10.8 3:17 PM (211.36.xxx.20) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ아댓글진짜
    주관적인것아닌가요?
    갠적으로 둘다너무좋아하는데
    미모로따지면
    손연재가 훨이쁜데요?
    ㅋㅋ사람마다다른건데
    그리고미모놓고 비교하는건데
    성적은갑자기또왜 갑툭튀?
    82댓글보면 진짜
    열등감투성이인사람들 엄청많아보여요
    사람마다 보는눈과 생각이다른겁니다
    무슨 손연재칭찬만하면
    어떻게든깎아내리려고 난리들;;
    자제좀하세요

• 95. 트와일라잇
    '12.10.8 3:22 PM (1.227.xxx.180)

손연재 선수 귀엽고 이뿌더군요..근데 딱 거기까지 더라구요

김연아 선수 또한 이뿌더라구요..근데 김연아는 매력이 폴폴 풍기다 못해 넘칩니다..아주

남다른 포스도 느껴지구요

결론은 원글님 너보다 연아..연재가 훨 이뻐요..비교는 그만 하시공..님 얼굴이나 신경쓰고 가꾸삼ㅋㅋ

• 96. 트와일라잇
    '12.10.8 3:27 PM (1.227.xxx.180)

한마디만더....꼭 못생긴것들이 얼굴 비교질 잘하죠ㅋㅋ

• 97.
    '12.10.8 3:37 PM (222.117.xxx.172)

저는 남녀불문 외모를 볼 때 전체적인 걸 보는 편이거든요.

이런 제 기준에선 김연아가 더 나아요.

얼굴은 물론 손연재가 이쁘단 생각이 들긴 하더군요.

하지만 키와 몸매 비율 등, 전체를 보면 김연아가 훨씬 낫습니다.

무엇보다, 손연재 선수가 김연아 선수 급이 되려면
    국제 경기에서 그에 버금갈만한 실력을 보여 줘야 한다고 생각해요.

• 98. 개취
    '12.10.8 3:42 PM (122.153.xxx.2)

외모는 개취 아닌가요? 하지만 원글님이 비교 시작했으니까 저도 댓글로 동참해 보죠.

제 눈으로 보기엔 김연아가 더 예쁘고, 손연재가 아이돌보다 훨씬 이쁘다고들 하는데 제 눈에는 미스에이 수지, 원더걸스 소희, 소녀시대 윤아, 서현이 훨씬 이쁘고 비율도 더 좋아보여요.

참, 왜 김연아 예쁘다고 하면 신격화에 찬양하는거고 손연재 별로 안예쁘다고 하면 열폭인가요? 여자들이 예쁜 여자 더 좋아하지 않던가요?

• 99. 음...
    '12.10.8 3:42 PM (219.249.xxx.124)

낚시글에 그만들 노시고

구미 가스폭발 사고에 2,3차 피해가 더 안생기게 관심들 가져주삼.....

이런글저런글에 보니 82회원님도 피해를 입으신것 같던데 이런 글에 그만들 좀 농락 당하세요.

• 100. 신격화는 오히려
    '12.10.8 3:43 PM (119.200.xxx.16)

손연재 아닌가요?ㅋㅋ 김연아는 동네북이고. 이렇게 걸핏하면 급도 다른 타종목 선수
    글에 일을 삼고 비교질로 소환 되는데 무슨 신격화예요.
    방송이고 언론이고 누가 보면 손연재가 금메달 몇 개는 딴 줄 알겠던데.
    심지어 올림픽 안 본 사람은 하도 언플해대니 그래도 동메달이라도 따고 저러는 줄 알 정도고.
    하긴 언플로만 치면 손연재는 신격화가 되다못해 이명박위치 보다 더 대단함.ㅋㅋ
    병맛 같은 언론에서도 이명박도 서서히 까이는 마당에, 심지어 지금까지 금메달 딴 선수들
    줄줄이 기레기들이 알아서 트집잡아 까주는데 손연재는 오히려 알아서 핥아주는데 이 정도는 돼야
    신격화 소리 들을만하죠. 다른 것도 아닌 멀쩡한 것도 씹는 게 일과인 기레기들마저 찬양해 마지 않는 대단한 신격화 대상인데.
    당장 이딴 글이나 올리면서 먼저 분란 글 싸질러서 동네북 취급해놓고
    반대글 달리면 꼭 그놈의 김연아 신격화 타령하는 리플은 어김없이 등장.
    아주 패턴이 너무 똑같아서 식상할 정도이니 원.
    그리고 어느 분 말대로 김태희도 누구 눈엔 별로란 말을 듣는 마당에
    손연재 얼굴 가지고 절대 법칙인양 미모 강요까지. ㅉㅉ
    그렇게 운동 선수가 성적 빼고 말하고 싶으면 그냥 연예인쪽으로 가던가 아니면
    그렇게 대단한 외모면 남과 비교질 안 해도
    혼자서 북치고 장구쳐도 알아서 사람들이 대동단결로 미모 찬양해주겠죠.
    김태희나 김희선, 이영애가 다른 연예인 비교질하며 자기 외모 찬양하는 언플하는 것 봤나요.
    정말 자신만만하고 당당하게 자신의 장점을 지니고 있다면 굳이 남과 비교해서 깍아내리며 본인을 띄울 필요도 없어요.
    정작 내세워야 할 가장 중요한 부분이 결핍된 부류들이 주로 비교질해서 상대방 깍아내리며 안달내는 거죠. 손연재 소속사가 자기네 선수 언플하면서 김연아를 계속 끌어들이며 발광하는 것도 그 결핍에 대한 발악이죠.

• 101. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.10.8 3:45 PM (175.197.xxx.119)

애잔하다 진짜 이런 글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 102. 세피로
    '12.10.8 3:45 PM (123.142.xxx.35)

손연재는 정말 국보급미모라고 생각해요 ... 김연아는 그냥 평범한거같은데.. 물론 외모만 놓고보면요 ㅎ

• 103. 집밥한그릇
    '12.10.8 3:55 PM (125.187.xxx.41)

둘다 개성있죠. 각각의.

• 104. 둘다
    '12.10.8 4:02 PM (39.112.xxx.208)

엄밀히 말하는 미인은 아니죠.

그냥 이뿌장한 ..ㅎ

그치만 외모 플러스...요인이 워낙 있으니......존재만으로도 눈부신..ㅎ

• 105. 왜이러는 걸까요?
    '12.10.8 4:03 PM (14.37.xxx.172)

아름다움을 느끼는건...개취인데...
    본인의 취향을 이야기하는걸 넘어서...강요까지 하고..
    원글로도 모자라..많은댓글로도...한이야기 계속하고...

근데 어쩌죠..
    원글이나..님이 다신 댓글에 전혀~ 공감이 안되고..
    김연아가 더 예쁘다는 생각만 드니...
    저는 연아가 더 기품있고..예쁘요...

• 106. 왜이러는 걸까요? 2222
    '12.10.8 4:12 PM (110.47.xxx.156)

손연재도 이쁘긴 하지만 아직 애기죠 ㅋ 안이쁜건 아닌데 아직은 김연아랑 같이 비교할 급이 안되는 것
    같은데..

김연아가 더 이뽀요~~ 호호~~

• 107. 누구???
    '12.10.8 4:16 PM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

.
    .
    한쪽만 치켜올라가는.... 삐뚫어진 입
    웃을때..... 주먹코 , 치아길이만큼 드러나는 잇몸
    짜리몽땅한 다리...상하체 비율
    꽃봉우리예술단 같은..... 촌스럼
    .
    .
    다 갖춘 손연재가???

개.취.
    .

• 108. 둘다 예뻐요..
    '12.10.8 4:24 PM (203.244.xxx.6)

연아, 연재 둘 다 예쁘죠..
    굳이 비교를 원하시니..
    미모 = 얼굴 + 몸매
    개인적으로 얼굴은 연아는 쌍꺼풀 없이 긴 눈이 이지적이고 총명하게 보여서 이쁨,
    연재는 동글동글 난 아무것도 몰라요..라는 듯 순진하게 이쁨
    개인적으로 연아쪽이 이쁨..
    몸매.. 비교 불가
    전 연아가 더 예쁘네요..

• 109. ,,,
    '12.10.8 4:30 PM (121.168.xxx.43)

뭔 말이 많냐니.. 원글.. 정말 건방져요.

연재 귀엽고.. 연아 우아하고.. 뭐 그런데..

이건 지 얘기만 하고.. 귀 딱막은 채.. 몰라 몰라.. 내 말만 들어.. 하는 어린애도 아니고..
    차~암.. 이런 분이 연재 팬 수준이 딱 이거군요. 헐...

• 110. 그냥
    '12.10.8 4:31 PM (221.140.xxx.32)

둘다 쵝오 !!

이래라 저래라 말 필요있나요 !!

• 111. .......
    '12.10.8 4:32 PM (202.180.xxx.59)

김연아는 예쁘기도 하지만 손연재보다는 좀더 잘생긴것 같구요.. 손연재는 예쁜것 같구요.. 한국사람들은 김연아가 더 예쁘다고 생각하는 것 같구.. 저도 한국사람이라 그렇게 생각하구요..(누가 저한테 김연아 얼굴될래 손연재 얼굴 될래 하면 김연아 라고 말하고 싶어요..) 근데 서양사람들은 손연재를 너무 예쁘다고 생각하는것 같애요.. 손연재 올림픽에서 리듬체조 경기할때 회사에서 일하고 있었는데.. 사람들이 제가 한국사람이니 다가 와서 그 한국애 진짜 이쁘다고 그러더라구요..김연아는 특별히 외모에 대해서 말하는 사람이 없어요..

• 112. 제가 남자라면
    '12.10.8 4:40 PM (180.66.xxx.201)

손연재가 더 좋을 거 같아요.
    물론 제 성격이 좀 강해서 그럴 수 있겠지만..
    손연재는 조근 조근, 사근 사근한 여자의 느낌이 들고,
    김연아는 당찬 느낌이라서요.
    물론 됨됨이는 정확히 알 수 없지만요.
    소녀시대에서도 윤아가 인기 젤 많찮아요.

• 113.  
    '12.10.8 4:42 PM (115.21.xxx.183)

손연재는 꽃봉오리예술단 소속 같아요.

김연아는 외국에서 진짜 먹히는 외모죠.
    연아 눈이 쭉 찢어졌다구요?
    연재 눈보다 연아 눈이 국제적인 미모의 눈입니다.

• 114. --;
    '12.10.8 4:49 PM (211.253.xxx.65)

연아는 아름답고
    연재는 예뻐요.

연아의 아름다움은 기품이 있고 넘사벽 같아요.

근데, 남자들은 연재를 많이들 이뻐라 하더군요.
    남자, 여자 보는 눈이 확실히 틀려요.

• 115. ..
    '12.10.8 4:52 PM (58.126.xxx.64)

근데 이 글 쓴 분은 손연재팬이신가봐요?

확실히 손연재측에서 관심 끌라고 김연아 끌어 들이는것 맞는거 같네요.기사도 그렇고....

• 116.
    '12.10.8 5:03 PM (125.180.xxx.131)

손연재는 꼭 김연아를 팔아야 관심받네요. 불쌍타.

• 117. 쥴리엄마
    '12.10.8 5:28 PM (223.32.xxx.254)

전 연아승! 실제로 봤는데 아기피부?얼굴 조막 오밀조밀 이쁘고요 그 얼굴에 웃으니깐 후광이확! 연아같은 딸이 있었으면 정말 좋겠어요

• 118. 성형전
    '12.10.8 5:31 PM (210.182.xxx.195)

김연아 성형전 얼굴보니 우아하고 아름다움하고는 거리가 멀고 좀 못생기고 평범한 얼굴이던데...

• 119. 하이라이트
    '12.10.8 5:41 PM (183.112.xxx.84)

손연재 국보급
    김연아...박근혜닮은 국모급

어휴 댓글중 제일 웃기네요

• 120. 그러게요
    '12.10.8 5:41 PM (180.66.xxx.246)

미모 우상주의 사회 한국이란 오명이 지겹도록 지겨운 비교에서 나오는 듯....연아는 연아대로 이쁘고 연재는 연재대로 이쁘고...좀 못난 나는 나대로 이쁜데...맨날 비교만 하니 다들 고치고 깍느라 난리 난리인 나라...댓가가 반드시 있을 것 같은 악한 세류에 좀 휘쓸리지 않았으면 하는 바램이 간절하네요

• 121. 손연재를 보면
    '12.10.8 5:51 PM (119.197.xxx.212)

왠지 중국사람 느낌이 드는데..

• 122. 선보넷
    '12.10.8 6:09 PM (121.54.xxx.248) - 삭제된댓글

왜 김연아와 손연재를 비교하는지 모르겠지만,
    왜 내가 댓글을 다는지도 모르겠지만....
    능력이 있으면 더 아름다워 보이기도 하지만,

단순히 외모로만 본다 해도
    김연아가 얼굴. 몸매, 조화, 아우라... 압승, 넘사벽.

• 123. ㅇㅇ
    '12.10.8 6:12 PM (223.62.xxx.119)

이 교정도 성형인가요?

• 124. ???
    '12.10.8 6:13 PM (218.234.xxx.92)

심은하나 명세빈 같은 여자는 연예인급은 아니라고 생각하는 저 같은 사람도 있어요.

외모나 미모만큼 주관적인게 없는데.. 라고 한심하다고 생각하면서 댓글 하나 또 얹고 가네요. 쩝.

• 125. 하하하
    '12.10.8 6:14 PM (121.134.xxx.141)

소리내서 웃었습니다....

• 126. 생긴게
    '12.10.8 6:26 PM (175.212.xxx.63)

야하게 생겼죠 그걸살려서
    갈라쇼도 야한이미지 굳히기하는거같고
    보면
    어우동가발에 어우동 한복입혀 놓면
    딱일듯하네요

• 127. ...
    '12.10.8 6:40 PM (121.133.xxx.179)

엄마도 좋아하고 아빠도 좋아해요
    여기서 "엄마 아빠" 의 비유는 좀 그렇다구요? 연재와 연아의 비교와는 아주 다른 성질이라고요?

어쩌죠..짬뽕도 좋아하고 짜장면도 좋아하는데.

• 128. 괜시리
    '12.10.8 7:05 PM (59.8.xxx.44)

둘다 싫어지고 있어요
    82에서 이 두사람 이름이 오르내리고 나서부터는 얼굴보면
    안좋은 댓글 내용들이 먼저 생각이나서....
    요즘 연아는 조용하데요
    두사람다 본연의 일에 충실하기를 바랄뿐이네요

• 129. 김연아는
    '12.10.8 7:19 PM (211.40.xxx.92)

치아교정만 한걸로 알고 있는데 치아교정은 거의 성형이라고 하기도 좀 그렇죠.

그런데 분위기나 이미지가 확 바뀌긴 했더라구요.

치아교정전에는 지금처럼 귀티나는 분위기가 안난다는;;

• 130. ..
    '12.10.8 7:32 PM (175.118.xxx.84)

얼굴은 이쁘긴 하죠
    저 그런데
    케이블 광고에서
    손연재가 고소영오쇼핑 광고 바로 다음에 나오는 것이 있는데
    고소영이랑은 또 비교가 안 되더만요

• 131. 더반
    '12.10.8 7:37 PM (223.62.xxx.2)

IOC 총회에서 손연재가 발표한다고 상상해보세요.
    절대 안어울리네요. 카리스마가 없어요.

• 132. 젊고 당당한..
    '12.10.8 7:46 PM (14.37.xxx.172)

저도 더반에서...연아...모습 좋았어요...
    몸에 배인...우아함...기품...당당함...밝고 건강한 젊음...
    세계무대에서 주눅들고...어색한게..아니라...
    주인공이 될수 있는...미래의 우리딸들을...보는듯 해서..더더욱...좋았어요...

• 133. ,,,
    '12.10.8 7:46 PM (68.192.xxx.170)

하하하, 그냥 웃음이 나오네요, 개취라지만....

• 134. ...
    '12.10.8 7:53 PM (220.93.xxx.201)

김연아랑 손연재 둘이 나란히 찍은 사진을 봤는데
    얼굴도 손연재가 더 작은게 훨씬 이쁘던데요
    김연아가 넙데데해 보이더라고요

• 135. 00
    '12.10.8 8:08 PM (222.234.xxx.47)

개인적으로 연아에게서 뿜어져나오는 아우라와 우아함은 비교불가라고 생각합니다만..........

이런글은 그냥 일기장에 쓰세요
    뭡니까 유치하게~
    그야말로 개인의 취향이죠
    거기다 본인 보는눈이 정확하다는 건 떠 뭥미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 136. 여기서
    '12.10.8 8:14 PM (125.135.xxx.201)

개취라는건 도그의 취향을 말하는 것 같군요.
    손연재라는 여인은
    본업이나 열심히 하고 뻘짓을 하시기 바랍니다.

• 137. 개취
    '12.10.8 8:24 PM (121.132.xxx.217)

손연재선수 눈이 옴팡지다고 해야하나? 뭔가 눈매가 마음에 안듬.
    근데 손연재선수는 운동선순데 왜 운동 실력 얘기보다 그 외의 얘기가 이렇게 많은지...? 운동선수는 실력이 가장 먼저고 외모는 +a여야 하는거 아닌가요?

• 138. 속삭임
    '12.10.8 8:55 PM (112.172.xxx.99)

손연재도 분위기 미인이에요. 얼굴 양쪽 균형 무너져있고 웃으면 잇몸드러나고

그런데 전체적으로 보면 귀여운 강아지상에 색기가 살짝 돌아요.

딸이 있다면 김연아같았으면 좋겠네요. 흰피부에 당당함에 단아함...가지기 힘든것들이죠.

• 139. 이같은
    '12.10.8 9:05 PM (116.126.xxx.130)

논지꺼리가 82에서 베스트 되서 떠든다는 자체가
    우울한 일이다

• 140. 여기 댓글들 보고 있으니까
    '12.10.8 9:14 PM (211.180.xxx.208)

딱 벌거벗은 임금님 우화가 떠오르네요.

제눈에 안경~

• 141. 원글님말대로
    '12.10.8 9:15 PM (203.226.xxx.69)

딱 얼굴만 놓고 봐도 김연아요~~

• 142. 이쁘고 어쩌고를 떠나
    '12.10.8 9:16 PM (115.140.xxx.18)

연아선수는 매력이 넘쳐요
    그러나 연재선수는 조금은 못되 보이면서
    매력이 없어요

• 143. yoku
    '12.10.8 9:19 PM (112.72.xxx.57)

지긋지긋함... 원글쓴이가 진짜 손연재팬이라면 이런짓 좀 하지말죠...
    손선수 주변인들이랑 팬들때문에 찌질해보인다는 말이 조금씩 납득이 됩니다....
    운동실력 라이벌을 만들어야지 외모 라이벌을 만들려고 하니 자꾸 우스워지자나요

• 144. ^**^
    '12.10.8 9:26 PM (218.232.xxx.209)

당연히 둘다 이쁘지요.

다만 두사람이 주는 느낌이 전혀 다르다는 것!

극히 개인적인 느낌이지만,
    김연아는 성숙한 여자로써의 매력을 보여 주는 것 같고,
    손연재는 소녀같은 느낌으로 보여 주는 것 같은데요.

• 145. 됐고
    '12.10.8 9:38 PM (211.36.xxx.12)

댁의생각이 그러면 그렇다고 말하고 남들이 말하면 그들은 그리 생각하나보다. 이게 안되면 글을 쓰지마오.
    그냥 분탕질이나 해보겠다는 심산이면 성공했구랴.끌~

덧붙여 김연아 옛날사진 어쩌고 돌출입어쩌고하는 말들.
    당장 마우스피슨를 끼고 거울을 봅니다.
    김연아가 그거 끼고 찍은사진이 바로 댁네가 와 김연아도 이런 과거가 있었네 성형으로 용됐네 보며
    찌질하게 위안삼는 바로 그사진이오.
    진짜열폭하는게 누군지 원~

• 146. 그냥
    '12.10.8 9:57 PM (175.205.xxx.172)

연재가 이쁘고 좋다고하면 될것을 굳이 비교를 해서
    시끄럽게 하는 의도가 뭔가요
    실력으론 비교가 안되니깐 그놈에 외모비교질
    이러니까 연재 이뻐하려다가도 정이 떨어지는거에요

• 147. ..
    '12.10.8 10:00 PM (175.223.xxx.87)

연재가 호감. 이라면 연아는 동경(존경).
    연재. 귀엽고 사랑스러워요. 끝. 연아도 그 나이때 얼마나 귀엽고 사랑스러웠던지. 거기에 더하여 연기와 실력으로 제 영혼을 흔들었던 완전체. 그 자체. 랍니다. 미모 이상의 그 무엇이 있어요^^ 결론은 둘다 스타일 다르게 예뻐요. 싸우지들 맙시다^^

• 148. ...
    '12.10.8 10:35 PM (124.63.xxx.37)

그냥 이쁘다만 쓰면되지 굳이 비교해서 자신들의 목표가 누구인지 커밍아웃하네요
    갈라쇼도 별 이슈 안되니 김연아 선수 팬인척하면서 글쓰고
    여기서는 외모로 띄우고 너무 속 보여요
    그냥 자기들 할일이나 잘 하시길 바랍니다.

• 149. ㅡㅡ
    '12.10.8 10:53 PM (203.229.xxx.241)

이 글을 손연재 팬이 썼다고 말씀하시는 분들 진심으로 그렇게 생각하시는 거에요;?

그냥 딱 봐도 어그로인데

• 150. 왜이러세요?
    '12.10.8 11:27 PM (125.178.xxx.170)

손연재 칭찬하려니 김연아가 필요하던가요?
    그냥 손연재만 칭찬하시지.. 하여간 손연재건 그 팬이건 연아 없었으면 어쩔뻔 했을까..ㅋ

• 151. 피곤한종자들
    '12.10.8 11:59 PM (182.216.xxx.3)

손연재나 손연재 팬이나 소속사나 다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    찌질, 수준 떨어져

• 152. 에고고 원글님 ;;;;;
    '12.10.9 12:25 AM (112.72.xxx.169)

이름을 잘못아셨나봐요
    많이 헷갈리세요???????

• 153. ....
    '12.10.9 12:33 AM (122.34.xxx.15)

김연아는 쌍커풀이 없는 것 빼고는 코 입매 얼굴형 다 이뻐요. 쌍커풀 없으면 다 똑같은 얼굴인가.. 가인이랑 공민지랑 비슷하다니..헐 ..균형이나 대칭 분위기 이런거 다 볼 줄아는 분들은 김연아가 이쁘단 거 알 듯. 손연재는 귀엽고 깜찍하긴 한데.. 턱도 비대칭에 코도 낮고 웃을때 잇몸도 많이 보이고 눈하다 똥그랗단게 장점인데 시원한 눈매가 아니라 답답한 눈..; 눈똥그란거랑 자그마한 입은 손연재랑 강수연이 닮긴했지만; 강수연은 이마랑 코라인쪽이 이쁜 얼굴인거죠.

• 154. 페로사
    '12.10.9 12:41 AM (124.50.xxx.2)

전 두 사람 다 너무 예쁜데요...김연아는 품위와 당당한 매력이 있고 손연재는 사랑스러운 귀여운 얼굴이네요
    게다가 멋진 스포츠 우먼이라는 것...이렇게 아름답고 자랑스런 딸을 길러낸 부모님도 존경스럽고 부럽네요
    누가 더 예쁘냐라기 보다는 취향의 차이이고 완전히 다른 상반되는 각자의 독특한 개성이 느껴지네요
    음...김연아는 든든한 장녀 손연재는 애교 많은 막내딸의 분위기가 느껴져요...정말 고마운 츠자들이예요

• 155. ...
    '12.10.9 12:41 AM (180.228.xxx.117)

선연재는 5분만 보고 있으면 탁~ 질리는 얼굴
    여자들은 좋아할런지 모르지만 남자들은 개성 없다고 싫어할 얼굴이 바로 손연재 얼굴.
    갑갑하고 입 속에 사탕하나 머금은 듯이 보이는 뽈록이 얼굴..
    김연아가 훨씬 낫죠.

• 156. zz
    '12.10.9 1:59 AM (59.187.xxx.251)

비교할 걸로 비교해야징~~

거위가 아무리 이쁘기로서니 백조와 비교를 할 수 있나요? 그래봤자 거위인걸..

웃는거 많두만.
    얼굴 삐뚤어지는거 모르시나보당.
    무보정 보면 입이 한 쪽 뺨에 달렸어요.
    얼핏 보면 손양은 입이 양빰에 한 개씩인가? 할 수도 있을 듯.
    카메라 각도 엄청 신경써야 할거에요.
    누가?
    원글님의 소중하고 귀한 손연재양이요.
    어린게 싹수없게시리 그 입으로 구라나 살살 까고 댕기죠.
    그러니 틀어진 입이 이쁠까요?

지 할 일 열심히 하면 그 힘들다는 운동하는 어린 애, 격려도 응원도 원없이 보낼 수 있는데
    쉽게 말해 크도 덜한 것이 뭐만 밝히는 꼴~~~
    성실히 운동 열심히 하면 언챙이인들 국민눈에 안 이쁠까요..
    손양 보면 참으로 어이 없어요.

세계에 위상을 떨친 김연아양과 엮지 마세요.
    감히 어딜~
    틀어진 입이나 돌려놓고 누가 이쁜가 봐달라고 하던지...
    유일하게 내세우는게 나이던가요?ㅋㅋ
    어리다는게 먹힐려면 아이돌임을 가장해 홀딱 벗고 나 귀엽쮜~~하는 애들 있잖아요 왜?
    그거 하라 그러세요.
    그걸로는 연아양한테 경쟁력 있을듯요.
    연예계는 어린게 갑이두만요. 나이들면 무조건 죄인 취급~~~그래, 그거 하라 해요.
    홀딱 벗고 나 귀엽쮜~~~요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    국대예선 훈련대신 예능프로서 깡총깡총 귀여미 짓거리 하는걸로 봐서 운동보다 연예인이 더 적성에 맞을거 같던데..물론 운동만큼 연예인질에도 소질은 없어 보였지만요.

• 157. ㅇㅇ
    '12.10.9 2:47 AM (1.242.xxx.130)

댓글들 진짜 유치하고 오그라들어서 못봐주겠네요
    네 김연아는 세계 최고 우주 최고의 미인이며 여신님입니다. 감히 그 누가 김연아님의 아름다운 얼굴에 비교할수 있을까요

• 158. 미야옹
    '12.10.9 3:05 AM (222.111.xxx.24) - 삭제된댓글

뭐야 이런 xx 같은글은
    정말 손연재인지 뭔지 이젠 얼굴만 봐도 짜증날것같애

• 159. 각각
    '12.10.9 7:01 AM (1.238.xxx.61)

각각의 매력은 있는 거죠...
    어른들이 애들가지고 왜이러시나..
    둘 다 나름 너무 예쁘거만...

• 160. ***
    '12.10.9 7:11 AM (203.152.xxx.221)

둘다 이쁨.

• 161. ...
    '12.10.9 8:35 AM (58.29.xxx.76)

댓글들도 그렇지만 먼저 원글자체가 유치하니 이런 댓글들이 나오는거죠
    비교를 안하고 손연재 선수만 찬양했으면 안 나왔을 댓글 같은데요?
    댓글 욕하기 전에 글부터 삭제 요청하는 게 나을 듯

• 162.  
    '12.10.9 9:35 AM (110.8.xxx.150)

211.61 // 아.. 진짜 질린다.
    돈연재 최대의 단점은
    돈연재빠들이 안티를 조성하고 있다는 걸 모른다는 것...

돈연재빠들은 돈연재를 연아와 비교하지 않으면 찬양할 게 없다는 걸 안다는 점은 칭찬해 줄 만함.

• 163. 파사현정
    '12.10.9 9:55 AM (203.251.xxx.119)

손연재팬들은 실력으로는 연아에 안되고 항상 이쁜얼굴로 내세우네요
    내가볼땐 연아가 더 이쁨. 다 개인취향인데.

• 164. ...
    '12.10.9 10:15 AM (203.255.xxx.22)

김연아빠들 또 광분하네요 ㅎㅎ

• 165. 마요네즈 듬뿍~
    '12.10.9 10:16 AM (211.246.xxx.45)

실력이나 외모 거기에 인격까지 연아가 훨씬 뛰어나다고 생각해요~~
    손연재는 그냥 연아 따라쟁이 같아요
    광고도 그렇고 갈라쇼도 그렇고.....,. 아무리 따라해도 연아랑은 비교불가죠^^

• 166. 82쿡 관리하는 손연재소속사..아이비직원분들..보세요.
    '12.10.9 10:31 AM (14.37.xxx.172)

당신들의...저질스러운..언플의 결과를...
    연재양에게 하등 도움이 되지 않는 이런팬들만 생겨요...

선수가 하는 공연...프로그램에 대한 ...감동에 대한 글은 하나도 없고..
    그저 하는말이라곤...얼굴이야기뿐..그것도...이런연재양 욕먹이는 글이나 올리는...

이런글 올리면...아이구 ..맞아요..연재양이 이세상에서 제일예쁘요..하는 사람 아무도 없어요..그저 속으로 저런것도...팬이라고..ㅉㅉㅉ..합니다...

제발 누구랑 비교질이나 얼굴언플 그만하세요...
    그럴수록...연재양에 대한 ...호감도는 떨어져요...
    그리고 제대로된 팬 만들려면...실력으로...하세요..
    이번 갈라쇼도 ..가서..감동받은 ..팬10명만 있어도..성공한거예요..
    그런데 그런소리는 들리지 않고....선정적인 이상한..말만 ..떠돕니다..
    자기소속사 선수...그런식으로 내돌려..이미지...이상하게 ..만들지..말고...
    순리대로..차근히..하세요..
    실력도..인기도...어떤선수..따라갈수도 ..없는데..자꾸허상만 ..만들어내는..언플하니..
    이런요상한팬들만 생기잖아요...

정신차리세요..아이비...손연재소속사..여러분...

• 167.
    '12.10.9 10:53 AM (116.123.xxx.20)

미모로만 치면 두 선수보다 우리집 아랫집 동생이 훨씬 예쁨. 하지만 그래서 어쩌라고??????

• 168. switer
    '12.10.9 1:00 PM (202.14.xxx.172)

몸매를 좀 보세요.. 김연아가 갑

• 169. ㅋㅋㅋ
    '12.10.12 2:24 AM (112.217.xxx.212)

정말 애잔하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 손연재가 더 이쁘다고 치고

김연아가 광고하는 제품 살께 ㅋㅋㅋㅋ