82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

답답해서 그러는데..현명한 82님들 도와주세요..

전전긍긍. 조회수 : 746

저희 회사에서 명절때마다 상품권을 주는데요.

나눠줄 때 상무가 직접 한 사람 한 사람 나눠줘요..

근데 이번 추석때는 못 받았어요.. 분명히 법인카드로 상품권을 직원수 정도로 샀는데요....

그리고 추석 후 지난 주에 또 상품권을 법인카드로 샀는데요.

그걸 산 직원이 상무한테 보고를 하니까.. 상무가 이걸 이제 나눠주나? 봉투에 넣어서 줘라

이렇게 말하는 걸 들었어요.

그리고 내심 그 날.. 아 오늘 주는구나..하면서 기대했는데 안주더라구요..

괜히 저 혼자만 안준거 아닌가 싶기도 하고...

다른 사람들도 저처럼 안받았으면 왜 안주냐고 할텐데... 다들 말이 없네요..

진짜 저만 안 준거 같아서 기분이 너무 안좋아요.

다른 직원한테 슬쩍 물어보고 싶은데.. 뭐라고 말을 해야 할까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 틈새꽃동산
    '12.10.8 11:56 AM (49.1.xxx.171)

다른 직원한테 슬쩍 물어보세요.
    올 추석엔 왜 선물안주냐고요.

받았냐 안받았냐 묻기는 뭐하니
    왜 안주지????
    요런뉘앙스로요.

• 2. ㅜㅡ
    '12.10.8 12:11 PM (115.126.xxx.115)

그거 동료한테
    묻는 걸 왜 그리 힘들어하시나요

나만 안줬다고...기분 나빠만 하지 마시고
    능동적으로 대처하세요

소극적으로 계시면 오해만 쌓이고
    피해망상증 걸립니다...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603317 전 이대좋아보이던데.. 왜캐 난리죠 3 이대 23:37:10 113
1603316 행동 목소리가 크고 오버액션 오버말투 이런 사람은 6 23:27:02 310
1603315 조국같은 사람을 실제 보면 7 sde 23:22:03 769
1603314 오늘 핫딜. 쌈채소, 양파 2 .... 23:19:46 337
1603313 이태원 분향소,철거전날 '7분'방문 오세훈..."사진 .. 7 ㅇㅇ 23:14:47 467
1603312 클럽 인기녀 친구 2 문뜩 23:06:55 860
1603311 지금 50대초반 55억인데 10년후 80억이라면 4 금융문맹 23:05:22 1,242
1603310 맥주를 잘 못 사서.. ㅈㄷ 23:04:25 321
1603309 지금 mbc에서 엄여인 사건 해주네요 14 ... 23:02:55 1,258
1603308 오늘 남편이 하는말 38 칭찬?인가 23:02:09 1,949
1603307 변우석 밀라노 갔던데 넘 멋있더라구요 4 우석아성공하.. 22:59:27 642
1603306 박세리 "어느덧 서른… 나도 아내가 되고싶다” .. 22:56:48 1,527
1603305 논현동 동현아파트 정도면 허름한 아파트예요? 5 ㄴㅇ 22:54:19 928
1603304 저희 아버지 86세신데 뭐든지 혼자 해결하세요 10 . 22:52:25 1,669
1603303 쉰들러 리스트 잘 아시는 분 질문드려요 6 저도영화 22:50:07 392
1603302 스타와 배우의 차이 4 a a 22:49:58 750
1603301 저한테 안좋은말 한 사람한테 저주하려고 했는데요 7 22:49:40 955
1603300 나라마다 노후빈곤 장난 아니네요. 7 노후 22:48:07 1,557
1603299 미우새...김승수와 이상민.. 3 22:47:19 1,711
1603298 드라마 졸업의 새로운 교수법 2 어머 22:46:10 881
1603297 보이스피싱 전화 받아봄 4 ㅇㅇ 22:45:18 737
1603296 자녀가 3명이고 1 자녀3 22:41:52 501
1603295 푸바오 좋아하시는 분들 보세요. 8 ... 22:41:30 809
1603294 영화제목 찾아주세요. 3 영화 22:40:42 270
1603293 S24 컬러 좀 추천해주세용 9 S24 22:33:59 426