82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족여행 괌 vs 코카키나발루 vs 발리

고민 조회수 : 3,779

지난주에 가족여행 추천요청드렸는데

그땐 너무 범위가 광대해서 저도 그 동안 조사를 좀 했는데요

지금 괌이나 코카키나발루 또는 발리로 좁혀졌습니다.

시부모님이랑 18개월된 딸이랑 같이 가구요

키즈클럽이 있는 리조트 시설이 좋은 곳(PIC는 시설이 낡아서 꺼려지네요)

그리고 적당히 관광할 것이 있는 곳이었으면 좋겠어요

가족여행 다녀와보신 분들 의견 부탁드려요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코타는
    '12.10.8 11:50 AM (125.177.xxx.151)

아기랑 짱 박혀서 놀기는 좋으나 시부모님 관광거리는 거의 전무하다고 보시면 되어요.

• 2.
    '12.10.8 11:52 AM (39.121.xxx.190)

18개월이면 키즈클럽에 못맡길텐데요?;;부모랑 잘 덜어져있고 잘논다해도 거기애들 보통 4~이상 되어야 재밌게 잘 놀고 도우미들도 케어잘된다고 본거 같아요.
    그리고 비행시간 짧은게 갑이에요.
    괌 추천이요.

• 3.
    '12.10.8 11:52 AM (39.121.xxx.190)

이어서 발리는 리조트도 좋고 다 좋은데 비행시간 정말 깁니다(애들이나 부모님께는)
    입출국 수속 엄청 오래걸린 기억이 나네요 ㅠ.ㅠ

• 4. wjeh
    '12.10.8 11:56 AM (1.251.xxx.100)

저도 묻어서 질문합니다... 코타는 비행시간이 얼마인가요?
    그리고 김해공항서도 출발가능한가요?

• 5. 말티
    '12.10.8 12:08 PM (112.169.xxx.223)

저는 괌은 아기없을때갔는데 리조트시설때문에 왕실망했구요 전여행에서 그런것도 중요하게 작용되더라구요 코타는 아기데리고 갔는데 리조트가 훌륭하니 만족도가 더높고 편했어요 시부모님도휴양 좋아하시면 코타5성급추천드려요 그리고 전 발리도 참좋은거 같아요 코타보다 한시간반정도 더가는데 한번가는데 좀더고생하고 가고싶은곳 가는것도 후회가 덜되더라구요

• 6. 방콕
    '12.10.8 12:42 PM (211.49.xxx.217)

호텔 수준이라.. 괌은 좀 실망하실듯. 저도 둘째 그만 할 때 괌 갔었는데 비행시간때문에 선택했었어요. 물놀이 좋아하시고 호텔 안따지면 추천. 코타는 안가봐 모르겠고 발리는. 좋아요! 하지만 저라면 아이가 좀 큰 담에 가겠어요. 좋은데는 좀더 맘편하게 즐기고 싶지 않나요? 이쁜 호텔과 관광거리의 갑은 방콕인데... 물놀이는 호텔에서 해결하고요. 저라면 방콕!^^

• 7. 저라면
    '12.10.8 1:20 PM (211.187.xxx.239)

세곳 다 다녀왔어요,,

발리는 비행시간 너무 길어요..
    괌은 비행기 시간이 노인과 아이를 데리고 다니긴 안좋아요.. 노인들에게 그닥 매력있는 관광지도 아니고..
    코타 수트라하버 추천합니다. 일단 호텔 자체가 크니까 노인분들 산보겸 다니시기도 좋구요..
    수영장 있으니 아이랑 놀기도 적당하고..
    호텔에만 있기 너무 지루하면 잠깐 나갔다 올수 있구요.. 골프라도 치시면 금상첨화 이구요.

• 8. 괌..
    '12.10.8 1:44 PM (124.243.xxx.129)

코타는 못가봤고 발리랑 괌은 가봤는데요. 괌은 비행시간 세시간 좀 넘나. 아기데리고 비행하긴 딱 좋아요. 근데 뭐 아무리 좋은 숙박시설이라 해도 그다지...발리 이런데 비할게 못되구요.ㅠ
    그냥 리조트 내에서 물놀이 하고 바닷가에서 모래놀이 하는 수준이고 관광할 만한 곳도 없구요. 특히 노인분들에겐 지루하실듯...
    발리는 워낙 좋은 리조트도 많고 아기자기하게 돌아볼 곳도 있긴 하지만, 비행시간이 직항으로 여섯시간인데 아기가 못 버텨요. 18개월이면 절대 그렇게 못타고 있어요...너무 힘들거에요.
    코타는 비행시간이 어케 되는지 모르겠네요.