82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기본료 12000원 짜리 요금제 가능한 스마트폰 어떻게 개통하죠?

저렴한 기본료 조회수 : 2,559

기본료 12000원 짜리 요금제 가능한 스마트폰 어떻게 개통하죠?

지금 엘지 옵티머스 원 사용하고 있습니다

그런데....옵티머스 원은 영상통화가 안 되네요

카톡 가능하고, 월 12000~15000원 요금제 가능한 스마트폰이 뭐가 있을까요?

중고폰을 구입해서 기기변경 하려고 하는데.....

잘 아시는 분 있나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루나틱
    '12.10.8 4:09 AM (49.145.xxx.16)

뭐 뽐뿌 같은데 서 가끔 뜨는 6개월 유지 3개월 유지 혹은 무유지 같은 스마트폰이 있습니다

예를들면 제가 셀폰이 3개가 있는데 그장하나가 테티이... 테이크 lte인데 제가 탔을때 6개월 유지이고

할원이 6만원... 이것저것 할인해보니 lte요금 젤 낮은게 1.6만원나오더군요.. 그런거 사셔서

6개월후 바꾸시면 될듯합니다...

• 2. ..
    '12.10.8 7:34 AM (61.98.xxx.189)

쓰리지 폰,,,,하시면 됩니다,,중고폰,,,구입 하신다니,,,포지는,,,최저 요금제가 19000원 입니다,,,

• 3. 중고폰
    '12.10.8 8:38 AM (121.143.xxx.126)

제 경우가 해당되는지 모르겠는데 제가 남편쓰던 중고 갤럭시 s2를 받아서 유심칩만 교체후에 바로 잘쓰고 있는데, 통신사가 제가 쓰던 곳으로 계속 쓰게 되니 그전 터치폰사용하면서 이용하던 일반제 요금 기본 12000원짜리로 유지가 가능하더라구요.

데이터 통신요금제 신청안하고 전업주부인지라 집에 공유기 이용해서 와이파이로 인터넷 하고, 마트,카페나 지하철 이용 많이 하는데 다 와이파이 무지하게 잘되더라구요.

이용거리때나 안되는데 이동하면서 인턴넷 사용할 일이 별로 없어서 불편함 없이 잘 사용하고 있어요.
    우리나라 진짜 놀라운게 이렇게 주변곳곳 와이파이 이용가능하게 인터넷이 잘 된다는게 새삼 놀라울 따름입니다.

심지여 지하 찜질방에도 인터넷 연결할 수 있는 번호같은게 부착되어 있어서 아주 편하게 사용잘 하고 있어요. 문자메시지도 카카오톡으로 보내니 오히려 비용이 절감되네요.
    이번달 요금 19000원 나왔어요.

• 4. mvno
    '12.10.8 8:48 AM (59.2.xxx.79)

중고폰을 사신다면
    mvno라고 회선을 임대해서 재판매하는 모바일에 가입하셔도 되요.
    전 kt회선을 쓰는 에버그린 모바일에 가입해서 사용중인데
    기본요금이 없어요.
    모든 서비스는 kt와 동일하구요.
    스마트폰이라면 데이터값만 정하시면 되는데
    많이 사용 안하시면 100Mb에 오천원짜리 요금제 하시고 통화량은 쓰는많큼
    10초에 18원씩 요금이 올라가요.
    검색해서 사이트 들어가서 가입하시면 되는데요
    저와 울 어머니랑 몇달 썼는데 요금 만원미만으로 나오고
    아무 문제 없더라구요.

• 5. 공부
    '12.10.8 4:50 PM (121.88.xxx.151)

가 필요하네요 몇번 읽어도 뭔 말인지 당췌 몰겠으니 천천히 읽어보고 공부해야겠어요

• 6. 훌라
    '12.10.8 5:25 PM (203.234.xxx.106)

제가 이번에 폰을 갤럭시 노트 3개월 72요금제 쓰고 그 담부터는
    제 맘대로 요금제 변경해도 된다고 하여 2년 약정으로 핸드폰을 바꿨는데
    그럼 3개월후에 저도 위의 댓글 처럼 그렇게 바꿀수도 있는건가요?
    인터넷도 별로 안하는 지라 카톡만 하면 되는데 공짜 폰이라며 마구 사람들 몰릴때
    기존 폰이 됐다 안됐다 하기도 했고 어찌저찌 그냥 했더니
    통신요금이 여간 걱정이 아니네요..취소하려니 공짜폰 이젠 안나온다고 사람들이
    또 그러니까 것도 고민도 좀 되고..에효..이 애물폰..

• 7. ^^
    '12.11.12 3:56 PM (222.111.xxx.163)

스마트폰요금제 저장해요

• 8. ..
    '12.12.15 2:02 PM (115.23.xxx.88)

도움될듯 읽어보려 저장