82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 관리 제대로 못하는 남자와 결혼 어떤가요?..

.. 조회수 : 3,070
남친이 얼마전에 회사를 그만두었는데 퇴직금을 못받았대요..
이유가 뭐냐고 물으니..
처음 입사할때 사장님이 퇴직금 없는 회사라고 말했고 다른데 알아보기 귀찮아서 그 회사를 3년을 다니고
퇴직금 한푼없이 퇴사했죠..

새로 옮긴 회사에선 몇개한만큼 돈을 받는데 서로 갯수가 맞는지 체크를 해야하는데 남친은 알아서 돈 잘챙겨줫겠지 하고정산내역조차 모른답니다..

모아놓은 돈도 없고 적금하나없고 50만원짜리 옷 척척사고..월세가 50인데말이죠

나는 돈 욕심없어.. 이런말만 하고 전 돈만 아는여자로 만들어버리구요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '12.10.8 12:56 AM (211.234.xxx.21)

어떻게 직장생활10년차인데 그러고 살 수있을까..돈돈 거리는 내 모습도 우습고 ..남친 직장도 안정적이지못하고..속이 타네요

• 2. ㅋㅋ
    '12.10.8 12:58 AM (175.116.xxx.76)

자세히 아시면 주변에 그런 비슷한 분류끼리 산다는것도 알수 있을꺼에요. ㅎㅎ

왜 결혼하시려구요? 그런 주변까지 경험하고 싶으셔서요?

• 3. ...
    '12.10.8 12:58 AM (39.120.xxx.193)

뻔히 앞을 내다보면서 구덩이 파고 계시면...
    기본적인것 갖춰진 남자랑도 투닥거리며 한번씩은 사네 못하네하는데 남친분의 경우 기본부터 걱정해야하니
    원글님만 혼자 엄청 벌어 먹일 생각이 아니라면 다시 생각해보시라 하고 싶네요.

• 4. 플럼스카페
    '12.10.8 12:58 AM (122.32.xxx.11)

아시잖아요.그런 남자 안 되어요....

• 5. 에휴
    '12.10.8 12:59 AM (188.22.xxx.158)

답은 님이 아시죠?

• 6. 절대
    '12.10.8 1:02 AM (114.207.xxx.83)

반대. 금지. 절대 안됨.

• 7.
    '12.10.8 1:03 AM (110.8.xxx.44)

정말 모르고 물어보시는지요 그런경우가 허용되는 경우는 오직하나 그저 전문직으로 별로 돈 애착 없이도 수입원이 되는 사람입니다 이런 경우 빼곤 나머진 인생 살기 갑갑정도가 아니라 죄 입니다 그건 미래에 그런 남편을 둔 원글님 뿐만이 아니라 미래의 자식에게 그런 부모 아버지는 죄 입니다~~상황이 여의치 않아서 못해주는거랑 그렇게 게으르고 멍청하고 개념없고 게다가 분수에 넘치는 사치까지? 죄입니다

• 8. 힌트
    '12.10.8 1:03 AM (175.114.xxx.242)

맘친이 힌트를 너어어어무 많이 주시는데도 그 불속에 뛰어드실건가요

• 9. ...
    '12.10.8 1:05 AM (39.120.xxx.193)

원글님 결혼 적령기 거나 혹은 막 지나가고 있는 중일텐데 빠르게 정리해보세요.
    정이니 뭐니 생각지 말아요.

• 10.
    '12.10.8 1:14 AM (110.8.xxx.44)

더군다나 시대가 박통 때만 해도 그런 부류 그래도 밥벌이는 가능했지요 하지만 지금은 실업률에 경쟁에 정신을 똑바로 차리고 야부지게 살아도 만만치 않을판에 그렇게 인생 몽롱하게 정신줄 놓고~딱 평생 월세 전전긍긍하기 딱인 인생으로 보이네요 안봐도 비디오입니다~~그런사람은 결혼을 애당초 하지 말아야 해요~~처자식 부양할 능력 없음 결혼도 주제 넘습니다~~괜히 주변에 가족들 괴롭히지 말고 제발 형제 부모 돈 빌려달라 뭐해달라 손벌리고 기생하고 괜히 옆에 잘 사는 가족들에게까지 피해이고 민폡니다~~민폐 정도가 아니라 평생 골칫거리 암 같은 존재됩니다~~님아 정신 차리세요~~바로 님남친 같은 남자가 부부로 같이 사느니 혼자 사는게 낫다 싶어 이혼하게 되는 남편들입니다 제발 정신차리시고 님의 운명의 기로에서 불행의 길목에서 선택을 잘하시길

• 11. 북아메리카
    '12.10.8 6:35 AM (119.71.xxx.136)

나쁜아버지가 될 가능성 많아요

• 12. 음...
    '12.10.8 10:32 AM (58.237.xxx.199)

혼자보다 못한 부부가 될겁니다.
    경험상...