82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년이상 꾸준히 이용하는 향수들 있으신가요?

....... 조회수 : 3,607

조~~오기 밑에 구찌 엔비보니 생각나네요.

저도 구찌엔비 좋아합니다.

로빠겐조 구찌엔비 샤넬 딱 세개써요.

그러고보니 셋다 10년이상쓰네요..헐...

요즘향수는 향이 다 비슷한거같아서 별루 손이 안가고 역시 구관이 명관이야를 외치는건 조오기 세개뿐...

저같은 사람도 있으신가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.10.7 9:08 PM (180.228.xxx.32)

전 샤넬요 나인틴 제일 좋아하고 알뤼르,코코 마드모아젤 번갈아 써요 디올 쁘아종도 좋아 하구요

• 2. ...
    '12.10.7 9:13 PM (110.13.xxx.231)

엘리자베스아덴의 5번가와 뷰티플...대학시절부터 좋아했어요.
    지금은 다른것도 쓰지만 뭔가 추억을 불러일으켜주는 좋은 향이라
    저 둘 뿌린날은 행복해요.
    뷰티플 뿌린날 너한테서는 항상 좋은 냄새가 난다고 했던 선배도 생각나고..ㅎㅎㅎ벌써 거의 20년전이네요 ㅠㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '12.10.7 9:13 PM (211.237.xxx.204)

전 끌로에 나르시스

• 4. ...
    '12.10.7 9:15 PM (220.70.xxx.171) - 삭제된댓글

이세이미야케 로디세이.... 남자용 여자용 다요. ^^

• 5. 응삼이
    '12.10.7 10:26 PM (117.111.xxx.189)

겔랑 샹제리제요

• 6. 헤베
    '12.10.7 10:33 PM (118.37.xxx.100)

전 에스띠 로더 플레저^^

• 7. 샤넬
    '12.10.8 12:33 AM (1.224.xxx.247)

넘버 5요...
    20년은 된거 같아요..
    저 향수만 씁니다...

• 8.
    '12.10.8 2:04 AM (222.117.xxx.172)

샤넬넘버5

여러가지 번갈아 쓰지만, 이것만큼은 늘 갖고 있네요.

• 9. 쓸개코
    '12.10.8 2:07 AM (122.36.xxx.111)

저 뿌아종 참 좋아했었어요.
    그리고 오래전에 니나리찌에서 하얀 원통에 담기고 겉에 아기천사가 금박으로 새겨진 향수가 나왔었는데
    향이 아기분냄새 나는거였는데 정말 좋았어요. 지금은 없겠죠?^^; 니나리찌라는 브랜드도 안보이는것 같고..
    그리고 크리니크에서 화장품 샀는데 샘플로 향수를 줬었거든요.연노랑 뚜껑이었고..
    향이 아기분냄새랑 사향?같은게 섞인 향이었는데 백화점가서 맨날 물어본다 하면서 가면 잊어버리고
    그냥 오네요.

• 10.
    '12.10.8 9:09 AM (121.143.xxx.126)

겐조랑 ck원만 써요. 남편이랑 같이요. 이향이 상큼하고 시원하고 중성적인 느낌인데 전 그런 느낌이 좋더라구요

• 11. 그로에네벨트
    '12.10.16 7:05 PM (175.193.xxx.206)

니나리찌 요즘도 잘 나와요. 니나리찌 니나 레릭실 같은 거요. 흠.. 저는 모스키노 글래머하고 폴 스미스 로즈요.