82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남구 민간어린이집 보육비지원 안받는 T.O.가 따로 있나요?

궁금이 조회수 : 1,035

동생이 곧 저희 집 근처로 이사를 오게되서 요즘 어린이집 알아보느라 정신이 없어요. 맞벌이라서요.

근데 그간 알아보며 연락했던 어린이집 원장한테 오늘 전화가 와서 무상보육 원생의 T.O.는 다 찼으니 보육료를 전액 다 내고 다녀야되는 T.O. 로 등록을 해서 2-3개월 다니다가 자리가 나면 그 때 무상보육생으로 돌리는 게 어떻겠느냐고 묻더래요.

저도 조카와 동갑내기 아들이 있어 강남구에서 민간 어린이집 보내고 있는데 이런 소리는 첨 들어봐서요.

좀 의심이 가기도 하고, 그렇다고 제 아이 다니는 어린이집 여쭤보기도 좀 불편하고 그래서 여기에 물어봅니다.

아시는 분 계시면 좀 알려주셔요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.7 8:17 PM (58.126.xxx.76)

그런건 꼼수에요.
    신고하면 다 걸려요.

• 2. ..
    '12.10.7 8:26 PM (113.10.xxx.249)

그 말은 곧 선생이 모자란다는 거겠죠
    아님 공간이 좁거나.. 뭐 더받으면 위법이 되는게 있으니 그런거 아닐까요? 암튼 안좋을거 같네요 애한테도

• 3. ^^
    '12.10.7 8:34 PM (121.166.xxx.233)

강남구 민간어린이집에 보내는데
    저희반에 셋째아가 유독 많아서 무상보육 대상 많은데
    그런 이야기 못들어 봤는데요.

• 4.
    '12.10.7 8:43 PM (117.111.xxx.61)

한마디로 등록안하고 다니다가 누군가 퇴소하면 등록하겠다는얘기 일반으로 다니는동안은 어떤 사고가 나도 보상못받고요 그어린이집은 현금으로 원비 꿀꺽하겠다는 겁니다!!절대 신고하세요 간이부었네요 그 원장

• 5. ....
    '12.10.7 8:47 PM (122.47.xxx.62)

선생님당 정해진 아이수는 있는데 추가정원 까지
    다차서 정식등록 안하고 다니 라는거 같네요
    불법이죠 원장이 돈독이 올랐네요 그런 원은
    저같음 안보낼꺼예요 경비 아낄려고 아이들 먹을꺼
    장난치더라구요

• 6. 미친~
    '12.10.7 11:14 PM (61.43.xxx.87)

보육교사라 어느정도 룰을 잘 압니다

아이가 2~4살쯤 되겠네요
    5~6살(만3~4세) 아니면 전면무상보육이기 때문에 입소등록이 되면 무조건 지원받고 있습니다
    그런데 보육료를 줘야한다는 것은...
    정원이 다 찼거나

• 7. 미친~
    '12.10.7 11:16 PM (61.43.xxx.87)

3~4살 아이들의 반 정원은 이미 꽉 채운 상태나 더 받고 있다는거겠지요...
    암튼 절~~~대 불법이니 안 하시는 게 맞습니다

신고를 한다해도 그 원은 이미 빠져나갈 궁리 다 해놓은 상태일 것입니다

• 8. 샘터
    '12.10.8 12:44 AM (115.140.xxx.18)

인원오버하는 원 입니다.
    요즘도 이런 원이 있다니...........
    원명 공개하시고 구청에 신고하세요.