82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포도당 사탕이 뭔가요?

고2맘 조회수 : 4,750
아래 글에서
고딩 아이들 포도당 사탕 사준다는 글...
그런 건 어디서 파나요?
어느 제품인지도 궁금하구요.
또 먹으면 어떤 효과가 나타나는요?
아이가 허약하니 귀가 솔깃해서
여쭤봅니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.10.7 4:52 PM (211.237.xxx.204)

포도에 포도당 많이 들어있어요.
    에너지원이죠.. 힘든일 많이 했을때 체내에서 필요한 에너지를 만들어주는..
    탄수화물이 최종 분해되서 나오는게 포도당 + 알파일껍니다..
    분해과정을 거치지 않고 바로 체내에 흡수되게 하는게 포도당...

• 2.
    '12.10.7 4:52 PM (125.186.xxx.131)

약국에서 많이 팔더라구요. 비타민씨처럼 카운터에 놓고 많이 팔아요. 저도 궁금했는데, 아까 그 글 읽어보니, 기력 없을때, 잠깐 먹는 그런 용도인가봐요?;;;; 자세한건 저도 아랫님들 글 보고 해결하렵니다^^:;

• 3. 당뇨병에
    '12.10.7 4:59 PM (112.146.xxx.72)

갑자기 저혈당오면 응급하게 먹이는 사탕 말인가요..
    급하게 혈장을 올려준다고..
    저번에 한통 사왔는데요..
    한통이라야 3000원으로 애들 동그랗고 길다란 멘토스양 정도입니다..
    그거 아닌가요..색상은 하얗고..

• 4. 작년에 한참 먹었었어요
    '12.10.7 5:12 PM (211.234.xxx.65)

여러가지 과일맛이고 다이어트 한다고 먹었었네요
    배가 안고파요 기분좋은 느낌은 아니고요
    병원에 입원했을때 포도당 주사 맞으면 배안고프잖아요 그거랑 비슷해요
    학생들 많이 먹는다 하더라구요

• 5. ...
    '12.10.7 5:50 PM (124.199.xxx.65)

8체질에서 금양으로 판정받고 포도당 가루 사서 피곤할때 가끔 타서 먹는데, 포도당의 원료는 포도가 아니라 옥수수예요~

• 6. ..
    '12.10.7 5:54 PM (1.225.xxx.67)

포도당은 단당류
    사탕은 설탕과 같은 이당류=과당+포도당
    그래서 당의 흡수가 빠르라고 포도당사탕을 먹이는건데
    당뇨환자도 아니고 건강한 아이에게 그리 빨리 당 흡수제품을 찾아 먹일 필요없어요.

• 7. 썩은언니
    '12.10.7 7:08 PM (116.122.xxx.68)

그러나...맛이 웩!!이에요.
    우리가족 5명중 남편만빼고 아이셋,저는 붥!!

• 8. ...
    '12.10.7 8:00 PM (59.16.xxx.15)

뇌가 에너지원으로 포도당?만 쓴다던가? 그래서 공부하다 먹는다 하더라구요...저 옛날에 한십오년전에 한 네시간씩걸리는 언어능력시험칠때 쉬는시간에 초콜렛하나씩 까먹었었는데 (웬지 머리쓰는데 도움될것같아서)그게 맞긴한가봐요 근데 초콜렛 사탕은 안좋다하더라구요효과면에서...