82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기아 모닝 차 칼라 선택하는데 도움좀~

차 칼라 선택 도움좀 조회수 : 2,481
말 그대로 모닝 차를 구입하려구요~~ 아이들 초등학생이구요 ~~제 나이 30대 중후반 이예요~~그전 차가 화이트였었고 그전전전 차도 화이트 였고요~~한번은 화이트 좀 식상해서 마티즈 머스터드 칼라 했다가 역시 화이트 차만 눈에 보이고 ~~후회를 했었거든요~~제가 고민하고 있는 컬러는 순백색과 은빛실버 둘중 하나예요~~밀키 베이지는 요즘 유행 컬러라 좀 피하고 싶어요~~ 순백색과 은빛실버 중 뭐가 나을 까요? 센스쟁이 82 자게

분들 조언 필요해요^^^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '12.10.7 4:39 PM (211.246.xxx.95)

다크 그레이도 이뿌던데..~^^

• 2. 40대중반
    '12.10.7 4:40 PM (221.152.xxx.45)

은빛실버 5년쯤됐어요. 질리지않고 만족하고 있어요

• 3. dd
    '12.10.7 4:40 PM (211.222.xxx.122)

화이트 여러번 타보셨으니 관리가 쉬운 은빛실버 추천합니다
    저는 차종은 다르지만 순백색 타는데 실버가 제일 무난하고 예쁘도라고요 관리도 쉽고요

• 4. ㅇㅇ
    '12.10.7 4:41 PM (211.237.xxx.204)

실버1표.

• 5.
    '12.10.7 4:45 PM (221.158.xxx.60)

밀키베이지 이쁘지 않나요? 흰색 차가 싫증나셔서 그러신가 본데 그래도 모닝은 흰색이 나아요. 소형 실버카는 오래될수록 볼품 없어지는 것 같아요.

• 6. 엥님
    '12.10.7 5:01 PM (110.8.xxx.44)

저도 소형차에 대한 그런 견해가 있긴해요~~시간이 지나면 화이트가 그나마 제일 덜 초라해보이죠? 아~~근데 그래도 실버도 갈등되고~~

• 7. 한표
    '12.10.7 5:32 PM (223.62.xxx.39)

다크그레이추천요

• 8. ..
    '12.10.7 5:36 PM (147.46.xxx.47)

저희차가 은색이가 그런지 백색 추천하고싶네요.티타늄도 괜찮을듯,,

은색... 무난할거같으면서 상당히 질립니다.

• 9. 감사
    '12.10.7 6:47 PM (110.8.xxx.44)

감사합니다~~

• 10. 중고
    '12.10.7 6:54 PM (223.62.xxx.215)

팔때는 그나마 제일많이 팔린 차가 값이 좋아요.
    전의 차 팔때 독특한 색도 아니었는데 하도 구박당해서 모닝살때 밀키베이지로 해서 지금도 잘타고 있어요

• 11. 모닝
    '12.10.7 8:01 PM (110.47.xxx.119)

티타늄 타고 있어요
    차 더러워져도 티 안나고 세차 해도 티 안나요ㅋ
    관리하기는 좋아요
    계속 흰색 이셨다니 다른 칼라도 좋으실 듯 한데 그냥 실버는 저도 비추
    흰색이 많은 이유가 있잖아요
    흰색 실버 둘 중이라먄 흰색 한표

• 12. 커피걸
    '12.10.7 9:20 PM (119.197.xxx.239)

저도 한때 모닝에 관심 갖은적있었는데 티타늄 색이 좋던데요..비오는날 젖은 아스팔트색 같지만..
    근데
    그냥 흰색차는....펄도 없는 그냥 흰차는요...낡으면 더러운 변기 같아요..