82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭그네 추종자들에게 한방 먹이기

절대 포기 안 해!! 조회수 : 986

저는 2007년 쥐새끼와 토론하는 동영상을 보여줍니다.  이산화까스

중학교만 제대로 나왔어도 이러지 않는다고, 누구 딸년인 게 문제가 아니라 

닭이라고요. 지 애비 곁에서 배우긴 뭘 배워요.. 

포털에 박근혜, 이산화까스 치면 주르륵 뜹니다. 

그리고, 절대 적당히 넘어가주지 않아요.

지 아부지가 똑똑했다, 이 말도 역겹지만 꾹 참고 - 그렇다고 그 딸년이 다 똑똑한 거 아니다. 자식 안 키워봤냐? 

줄푸세에서 말 싹 돌리며 아무 설명도 안 하고, 새누리당 의원총회에도 제대로 참석 안 하는 공주가 

무슨 서민들에게 관심이 있고, 그 상황을 이해해서 정치를 하겠냐 합니다. 잘나고 돈 많은 것들은 

나라가 망해도 잘 먹고 잘 살지만, 지금은 다르다. 노예제가 없어지고, 여자에게도 투표권이 생기고, 

고등교육 동등하게 받고, 일하고, 운전하고(사우디 아라비아는 여자 운전 불법이라는 말도 하고) 

이게 다 정치가 발전해서다. 언제까지 과거에 잘했다고 앞으로도 잘 할 거라며 덮어놓고 믿어줄 거냐. 

이거 다 내가 낸 세금으로 하는 거라고, 정치하는 것들이 지들 돈으로 착한 일 하는 거 아니라고.

우리 절대 포기하지 말자고요. 어쩔 수 없다고요? 그건 그 사람들 사상의 자유라고요? 

비겁한 변명 맙시다. 그냥 싸우기 싫고, 골치 아프니까 상대하기 싫은 거라고 인정하든지 

끝까지, 내 미래와 우리 아이들을 위해 최선을 다하자고요. 저는 태도가 중요하다고 봅니다. 

덮어놓고 상대를 무뇌충 취급하면 안 됩니다. 절실한 마음으로 조심스럽게 접근해야 합니다. 

분명히 독재 시절은 암울했습니다. 언론 통제에 공안정국에, 다 그 세월 살아오신 분들이에요. 

살살 달래야 합니다. 괜한 반감 자극하지 말고, 온 마음을 다해 정성 들이세요. 우리의 미래가 달려 있습니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘아래서22
    '12.10.7 4:31 PM (211.36.xxx.63)

마자요. 근데 그네가 토론회 참석 할려나요

• 2. ㅎㅎㅎ
    '12.10.7 4:32 PM (116.39.xxx.185)

유신 독재 시절뿐만 아니라, 전두환때도 참 비참했지요ㅠㅠ
    학교 식당앞에 주구장창 사복 입은 쨉새(전경)들이 진을 치고,
    이웃한 대학은 맨날 최루탄 가스에 범벅이 되었지요 ㅠㅠ

• 3.
    '12.10.7 5:28 PM (121.50.xxx.139)

만약에 토론안하면 사상최초아닐깝쇼 어찌 대선주자들이 토론을 안하는건지 정말보고싶은뎅

• 4. ㅔㅔ
    '12.10.7 8:16 PM (1.241.xxx.156) - 삭제된댓글

쥐색기때도 토론 거의 없지 않았나요 닭도 필사적으로 안하려 하겠지만 빨리 토론에서 개박살나는 꼴 보고 싶어요