82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소기 무선으로 가볍고 청소잘되는거 어떤게 좋을까요?

자주하려구요 조회수 : 1,883

다이슨 좋은건 알겠는데 좀 무겁고해서요

집에 엄마혼자 청소하시려니 무거운 청소기가 버거워 보여요.....

전 일렉트로룩스 핸디형 붙어있는 무선 청소기 좋아보이는데요. 이거 가볍나요?

초코렛색이고 좀 가격은 다른 모델보단 나가는거 같아요...

가볍고 부담없이 자주 사용할수 있는 무선청소기 추천부탁드립니다...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '12.10.7 3:38 PM (182.215.xxx.204)

일렉트로룩스 가벼워요
    대신 미세먼지 다시 나오는건 감수하셔야 하고요
    저도 가볍고 분리된다는 면 때문에 잘 썼었고
    엄마도 사드렸는데 엄청 잘쓰십니다
    근데 저는 이번에 로벤타무선 샀는데 대만족요
    조금무겁지만 잘굴러서 무게 못느끼고요
    필터와 흡입력이다릅니다

• 2. ..
    '12.10.7 6:06 PM (1.225.xxx.67)

일렉 성능에 비하면 가격이 너무 못땠어요.

• 3. ...
    '12.10.7 6:16 PM (59.15.xxx.61)

일렉 유선 쓰는데
    국산에 비해 소음 적고 냄새는 잘 모르는데...
    그리고 미세먼지 뒤로 안나온다고...
    그런데 무선과 유선이 그렇게 품질 차이가 나나요?

• 4. 다이슨
    '12.10.7 6:58 PM (211.187.xxx.239)

핸디형 있어요..무겁지 않구요..
    가까이 두고 손쉽게 하기 좋아요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601068 쿠팡이츠 무료배달하면. 내용물이 엉성한 거 같아요. 쿠팡이츠 00:15:14 19
1601067 침대 매트리스 커버 대신 패드 하려는데 귀차니즘 00:12:15 31
1601066 대만공항에서 변우석..진짜 놀랍다 이게 뭐여 00:12:07 185
1601065 날씨가 미쳤나봐요 2 덥다 00:11:59 318
1601064 부동산 사무실에서 마음대로 다운계약서를 썻어요 네요 00:08:53 122
1601063 계란후라이 집들이 나오는 소설 아세요? ... 00:02:03 184