82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리 박근혜후보 다운계약서 논란, 안철수후보와 비교해 어떤 반응일지? ㅋ

redwom 조회수 : 1,578

"무소속 안철수 후보의 부인이 아파트 매매 계약을 하며 ‘다운계약서’를 작성했단 논란이 뜨거웠던 가운데 새누리당 박근혜 후보도 다운계약서를 작성한 것으로 보이는 정황이 공개돼 논란이 예상된다. 파워 블로거인 노태운 전 중앙일보 편집기자는 2일 자신의 블로그를 통해 새누리당 박근혜 후보가 다운계약서를 작성한 것 아니냐는 의혹을 제기했다."

http://www.mediaus.co.kr/news/articleView.html?idxno=28201

언론에서 떠들썩 할까요? 말까요? 궁금하네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금도
    '12.10.7 1:31 PM (175.117.xxx.45)

조용하자나요

• 2. 하늘아래서22
    '12.10.7 1:31 PM (211.36.xxx.63)

ㅎㅎㅎ 안 떠든다에 한표. 엠빙신의 반응이 젤로 궁금혀

• 3. 루나틱
    '12.10.7 1:32 PM (49.145.xxx.16)

거기지지자들에게는 그정도는 암것도 아닙니다 떠들든 말든 ㅋㅋㅋ 안철수의 이미지가 기존정치인과 달라서 그것도 문제된거죠 뭐 정치인들이 뭐 그런거죠 뭐;; 뭐 옳다는건아니고 원래 나쁜이미지라는겁니다 실제로도 뭐 다를것 같지는 않구요

• 4. 언론이
    '12.10.7 1:35 PM (222.251.xxx.142)

안 떠들죠..근데 떠들어도 콘크리트 지지층의 생각은 굳건 할겁니다.
    문.안 후보중 누가 대통령이 되던 언론.사법부 개혁 만큼은 타이트하게 해야 할겁니다.

• 5. 조중동벼락맞아라
    '12.10.7 1:41 PM (180.229.xxx.97)

루나틱 저새낀. 문지지자라면서 또 은근 박그네 감싸주네 정치인들 다 똑같다고 물타기하는거 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 ~ 문지지자면 문정책 얘기해보라니깐 아직 문정챗아나왔다는 병신미돋는소릴안하나 박근혜다운계약서 얘기하니 정치인들 다 똑같다지랄하 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. redwom
    '12.10.7 1:42 PM (118.32.xxx.222)

콘크리트 지지층, 와~ 대박! ㅋㅋㅋ ///
    허긴 오늘 뉴스에서도 아무 언급이 없긴 하네요.

• 7. 조중동벼락맞아라님...
    '12.10.7 1:43 PM (39.112.xxx.208)

무슨 댓글이 그모양이죠? 무뇌충 일베들과 뭐가달라? -_-

• 8. redwom
    '12.10.7 1:46 PM (118.32.xxx.222)

조중동벼락맞아라님, 아뒤는 제 생각과 같은데요, ㅎㅎㅎ 루나틱님이 박근혜 감싸주는 거 아닌 거 같은데요, :)

• 9. 루나틱
    '12.10.7 1:48 PM (49.145.xxx.16)

박근혜는 어짜피 그쪽이미지가 그런거라서 타격없을꺼라니까 뭔소리인지;;; 안철수가 타격입은건 그런이미지가 아녀서 그랬던거고;; 뭔소리하는지;;; 그리고 뉴스에서도 안떠들겁니다 ;; 원래 그런나라니까요 우리나라

• 10. 루나틱
    '12.10.7 1:49 PM (49.145.xxx.16)

누군가는 아마 스토커인듯 싶은데;;;

• 11. 조중동벼락맞아라
    '12.10.7 1:50 PM (180.229.xxx.97)

저 그냥 알바들한텐 일베충들이랑 똑같이 해주려고요 똑같은 수준들한테 똑같이 해주려는겁니다 잠시 저도 일베충이되겠습니다 죄송합니다

• 12. 루나틱
    '12.10.7 1:52 PM (49.145.xxx.16)

오... 일베충 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 인정했네

• 13. 조중동벼락맞아라
    '12.10.7 1:57 PM (180.229.xxx.97)

병신~ 또 난독증 돋네~~ 오늘하루 일베충처럼 행동하겠다는거지 내 아이덴티티가 일베충과는 전혀다르다는게 논점이야 병시나~ 너같은새끼들때문에 같이 하루 구더기가 되겠다고~~~~ 이거 하나하나 알려줘야하냐? 누가 그러더라 알아듣질 못하니 솔직히 이길자신이 없다고~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그맘알겠다 알바개꺄

• 14. redwom
    '12.10.7 1:58 PM (118.32.xxx.222)

근데 일베충이 무슨 뜻이죠?

• 15. ...
    '12.10.7 2:00 PM (58.233.xxx.19)

루나틱.... 고정닉이라 감사

• 16. ......
    '12.10.7 3:29 PM (175.120.xxx.108)

그쪽 지지자들은 아마 그럴걸요?

안철수는 깨끗한 정치를 내결고 나온 후보가 아니냐..

그들도 알아요..
    자기들이 지지하는 쪽은 깨끗하지 않다는 걸..

• 17. 일베충이란 ?
    '12.10.7 6:53 PM (66.85.xxx.30)

디씨(정사갤)와 일베라는 82와 같은 커뮤니티 게시판은 어떤 정치적인 의견도 혹은 의견을 나누는 도중의 어떤 막말도 제지당하지 않습니다.

결국 인신공격과 막말이 아주 일상이고 문화인 곳입니다. 쌍방이 공평하게 아무렇지도 않게 막말에 쌍욕을 하고 그러니, 아이러니하게도 결국 의견과 근거와 논리만 남습니다. 그러면, 결국 보수적인 우파적인 사람이 이기지요.

그래서, 진보적인 사람들(자기들만 막말에 욕설을 하는 것에 습관이 된 사람들)은 디씨와 일베를 싫어합니다. 흔히 말하는 표현의 자유가 거의 무한대로 풀려있다보니, 자기들만 욕하고 막말하면서, 상대가 그러면 신고해서 퇴출시켜버리는 82같은 기득권이 없거든요.....

하지만, 진보좌파적인 성향의 사람들도 아주 많이 글을 올리고 반복적으로 쌍말에 욕설을 끊임없이 하는 곳입니다. 아무런 징계도 없으니까요... 반대로 보수우파에 가까운 사람들이 그곳에 정리된 근거와 논리, 자료들을 많이 이용하지요. 그래서, 논리나 근거에 의한 토론을 싫어할 수밖에 없는 좌파진보들이 일베충(일베라는 인터넷 홈페이지의 벌레들)이라 낙인을 찍고 싫어라 하는 것입니다.

• 18. ㄱㄱ
    '12.10.8 10:16 AM (218.53.xxx.97)

문 지지자인척 하는 박근혜 지지자들 82에 깔렸어요. 안 지지자인 척 하는 사람도 한 명 보이구요.