82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만 4개월된 아가가 밤에 갑자기 열이 나고 BCG접종부위가 붉게되었습니다

애기야 조회수 : 1,714
만 4개월된 여자아기 입니다.
오늘 찬바람을 쐬었더니 갑자기 이마가 따끈따끈해서
브라운 귀 체온계로 체온을 재었더니 37.8도였습니다

깜짝 놀래서 젖먹이고 두시간 후 다시 재어보니 37.5도 입니다.
평소때는 아가가 36.3도였는데 계속 이마가 따끈따끈하고
온도는 37.5도에서 잠깐 눈붙이면 37.3도 정도로 떨어집니다.

오비이락인지 아가는 현재 BCG 예방접종 및  B형간염 1차만 받은 상태입니다.
그런데 BCG 접종부위가 (9개 핀으로 두군대 맞는 것으로 접종)
모기 물리면 빨갛게 되는 것처럼 두군데 정사각형 모양으로 그 부분만 빨갛게 되어 있습니다.
(붙지는 않았고 3개월동안 이런적 처음입니다.)
예방접종 맞은지도 오래되고 해서 신경을 안쓰고 있었는데

열도 37.5도로 나고 BCG 부위도 빨겋게 되니 걱정이 됩니다.
기침 증세는 거의 없고 간혹 한두번 정도 합니다.(평소보다는 자주 하는데 심하진 않습니다)
그리고 이마는 따끈한데 손발은 차갑습니다.

현재 미국이고 아직 의료보험이 해결되지 않아서 병원가는게 많이 부담스러운 상태입니다.
현재 모유수유중이고 여긴 저녁입니다. 오후때 찬바람을 많이 쐬었는데 그것때문인거 같기도 합니다.,
지푸라기라도 잡는 심정으로 여기 글을 씁니다.
매는 달게 받겠습니다
허나 조금이라도 정보가 있으시면 알려주시면 그 분께 항상 기쁨이 충만하시기를 기도드리겠습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.10.7 12:59 PM (222.251.xxx.142)

BCG 접종부위가 그렇게 되는건 면역력이 떨어질때 그렇다고 합니다.
    그게 심하면 진물도 나고 꽤 큰 통증도 온다니 일단 병원 가셔야 할것 같네요.

• 2. 혹시나
    '12.10.7 1:08 PM (121.157.xxx.144)

아기가 체한건 아닌지…
    소화가 잘 안되면 손발은 차고 머리엔 열이 있을수도있어요 잘 살펴보시고 병원에 가세요

• 3. 아..
    '12.10.7 2:03 PM (99.42.xxx.166)

방금 38도 넘겼는데 해열제 먹여야겠죠?

• 4. 정말
    '12.10.7 2:04 PM (99.42.xxx.166)

제가 싫어지내요..
    방금 38.0도라서 일단 기저귀만 채워놨습니다...
    정말 한국이 그립습니다...

• 5. ....
    '12.10.7 2:08 PM (222.251.xxx.142)

38도 넘으면 해열제 먹이셔야 겠네요.
    해열제는 3시간 지난후에 다시 먹이셔야 합니다.
    미온수로 맛사지도 해주세요.

• 6. 가와사키
    '12.10.7 3:09 PM (180.229.xxx.9)

가와사키 병? 일수도 있어요..갑자기 열나고 bcg부위가 빨개 졌으면요......혀도 딸기혀 되었나요?..bcg 부위가 사진 찍어서 병원 가보세요 ... 빨갛게되는게..가와사키 증상이니 그거 사진 찍어서 보여주는게 중요 행.....초기에 고치면 쉽게고쳐요..늦으면 안되요....심장에 무리가 오는병으로 알아요...맘스홀릭 들어가보면 정보 많아요.....

• 7. mis
    '12.10.7 3:14 PM (121.167.xxx.82)

38도 넘으면 해열제 먹이세요.
    아이가 잘 노나요?
    일단 처지거나 하지않고 많이 힘들어하지 않으면 크게 걱정 하지 않으셔도 되요.
    시간 간격 맞춰서 해열제 먹이시고
    증세 계속되면 병원가세요.
    미국에서 별거 아닌걸로 병원가도 돈 엄청들죠....
    하루 이틀 지켜 보시고 열 안내리고 아이 힘들어하면 병원가세요.