82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수, "동일가치노동·동일임금 지키겠다"

노조곡소리 조회수 : 1,234

안철수, "동일가치노동·동일임금 지키겠다"
저 공약을 실천할 수 있는 구체적인 방안만 있다면 얼마나 좋을까요 ?

민주노총이니하는 귀족노조들 곡소리 나겠지요.  
지난 40년간 매년 반복해서 해온 것이 "민주타령하고 국민 팔면서 파업 데모" 하다가,
자기들 급여 올라가고 특별 보너스 받고 중단하기만을 해온 것들인데요....

저게 실천될려면, 귀족노조들 앞으로 10년은 급여가 동결되어야 할텐데... 그게 가능할까요 ?
국내 최대 노조인 현대차 노조들은 대를 이어서 직원도 뽑는것도 지들이 하겠다는 판국에 말입니다.

하루종일 인터넷 붙어서 글 올리기 놀이나 하는 시민단체들도 한 반으로 확정리해 버리고 말입니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.7 12:32 PM (14.52.xxx.192)

좋은 말이네요...
    꼭 이루어지기를.....

• 2. 우끼는 말씀
    '12.10.7 12:36 PM (202.138.xxx.132)

저건 자본이 곡소리 날 이야깁니다.

그리고 사회정의를 위해서는 반드시 돼야 할 이야기고요.

맨날 집에서 파자마 입고 노는 거니리는,
    자기 주식에 대한 배당금은 받아갈 수 있어도
    사장이라고 연봉을 120억씩 받아가면 안 되는거임.

• 3. ,.,,,,,,,,,,,,,
    '12.10.7 12:38 PM (222.112.xxx.131)

찬성합니다. 일단 계속 무상 어쩌구 이런거 이야기 하는 문재인보다는

확실히 경영해본사람이 뭔가 실속적인 대책을 내놓는거 같아요.

• 4. 202.138 님.
    '12.10.7 12:39 PM (66.85.xxx.30)

고임금은 안철수 부터 받았을텐데요 ?

그것도 조막만한 회사 운영하면서 말입니다. 그 몇백배도 넘는 회사 그 몇백배 수익내는 회사 운영하면서 안철수보다 조금 더 받는게 뭔 문제일까요 ?

"동일가치노동" 에 "동일임금"입니다. 즉 귀족노조나 하청공장 근로자나 같은 임금이어야 한다는 소리이지,
    CEO 와 공장 근로자를 동일가치노동이라고 주장하려면? 공산주의 국가도 그런 주장은 안하지요....

• 5. 그럴듯...
    '12.10.7 1:30 PM (175.195.xxx.201)

얼핏 들으면 그럴듯합니다만,
    조금만 생각해 보면 말이 안되는 소리네요.

아무리 '동일가치 노동' 이라 해도 그 임금을 주는쪽의 사정이나 능력이
    같을 수 없을진데 어찌 같은 임금을 주라는 건지요.

혹, 공산주의 국가에선 가능 할까요?

말로만 그럴듯 하게 하는 모습이네요.

• 6. 안철수가 뭔 고임금
    '12.10.7 3:03 PM (202.138.xxx.132)

안철수는 연봉 120억은 커녕 12억도 받은 적이 없습니다.

이건희는 명목상 120억이지만 실제론 연간 1~2조씩을 들어먹고 있죠.
    삼성 전체 지분의 50%가 지 혼자꺼라도 그만한 배당을 받아갈 수 없을텐데
    겨우 0.5% 가졌을락 말락 하면서 그만큼을 들어먹는다고요.

• 7. 기대가 많네요..
    '12.10.7 4:15 PM (59.8.xxx.246)

꼭 이루어지길 바랄게요.같은일 하면서 급여는 몇배씩 차이나고 매년 급여는 점차 내려가고...