82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어머니 루이비똥 하나 사드릴려고 하는데 노하우좀 주세요

Primavera 조회수 : 2,783
50대구요..

그냥 무난하게 제일 아줌마들 많이 들고다니는거 사드리고 싶은데..

가격대가 어느정도 되어야 괜찮은거 사나요?

그리고 싸게 사는 방법이 있는지?

12월 초에 미국에 갑니다. 이때 면세점 이용할 수도 있을거같고

미국에서 아울렛 이용하는것도 좋나요? 뉴욕쪽에 갑니다.

추천 모델도 있으시면 알려주세요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '12.10.7 12:08 PM (112.151.xxx.134)

아울렛에는 루이비통매장이 없어요.
    면세점은.....글쎄요...
    프랑스는 가격차가 커서 관세내고도 싸게 치이는데
    미국도 그런지는 모르겠네요.
    모델은 평소 어머님이 가장 애용하는 가방과
    비슷한 사이즈에,스타일에 따라 달라져요.
    토드백..숄더백..가방크기.. 지퍼있어야하는지..
    등등.... 사람마다 본인이 선호하는 스타일이 있거든요.
    칼라있는 가방을 좋아하는지.... 어두운 톤을
    좋아하는지에 따라서 라인도 다르게 정해질거구요.
    어머님이 평소 선호하는 가방 스타일을 원글에
    적어놓으시면 아마 모델 추천하는 분들이 많을거에요.

• 2. 루이비통 홈페이지
    '12.10.7 12:27 PM (112.153.xxx.36)

왼쪽 하단에 케이스 소재 샘플 눌러보시면 소재별로 정가 가격 나와요.
    요즘 모노그램 스피디 30은 1,015,000원 이네요.
    http://www.louisvuitton.kr/front/#/kor_KR/컬렉션/여성-컬렉션/핸드...

• 3. ..
    '12.10.7 12:34 PM (39.116.xxx.78)

루이비통이면 그냥 한국백화점에서 사 드리세요.
    미국이면 물건가격에 텍스따로 붙고 한국올때도 세금내고하면 한국에서 맘편하게
    사는게 훨씬 나아요.

• 4. ...
    '12.10.7 12:40 PM (110.14.xxx.164)

미국에서 사봤는데 안싸요
    그냥 여기 면세점이나 백화점에서 상품권 받고 사세요
    직접 보고 사는게 좋아요

• 5. Primavera
    '12.10.7 12:42 PM (220.93.xxx.233)

상품권 받고 사라는건 뭐에요??

• 6. ...
    '12.10.7 12:46 PM (61.74.xxx.27)

루이비통은 상품권 증정행사에서 항상 제외니까 잊어버리시구요, 저는 70대 시어머니께 티볼리 작은사이즈 사드렸어요. 지방대도시 사시는데 암것도 모르시는 분인줄 알았더니 그게 제일 인기많은 디자인이니 사달라고 딱 찍으셔서 깜놀했었습니다. 가격은 거의 200에 가까웠던 거 같아요. 백화점에서 걍 사드렸습니다.

• 7. 음..
    '12.10.7 1:03 PM (39.117.xxx.216)

체격이 작으신 편이면 알마가 점잖더라구요.
    좀 크신편이고 멋내시는 분이라면 티볼리도 괜찮구요

• 8. ..
    '12.10.7 11:44 PM (110.14.xxx.164)

아 루이는 상품권 증정이 안되는군요 한국에선 안사봐서요
    하여튼 직접 들어보고 맘에 드는걸로 한국서 사드리세요