82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 정책비젼 나왔네요

좋네요 조회수 : 1,520
http://media.daum.net/issue/379/newsview?issueId=379&newsid=20121007104808545

이부분 읽다가  픽 웃었습니다, 그러게 왜 국회에서 당장 법을 안만드나... 
자기 세력이 이익이  중요하다면 장사나 사업을 하라는..ㅋㅋ 예전부터 그들은 장사를 하고 있어요

"모두가 경제민주화를 이야기합니다.
그렇다면 지금 당장이라도 여야의 합의로 법을 만들어 주십시오.
작은 차이라면 서로 양보하고 합의하는 것이 정치가 아니겠습니까?
합의하지 못하는 정치는 전쟁과 다름없습니다.
국민을 기준으로 하면, 합의할 수 있다고 저는 믿습니다
그것이 전쟁과 정치의 차이라고 저는 믿습니다.
정치가 아무 짝에도 쓸모가 없다고 탄식하는 국민들의 한숨이 들리지 않습니까?
자신들의 주의 주장이 아무리 소중하다고 해도 국민의 눈물과 고통 앞에 하찮은 것에 지나지 않습니다.
자기 세력의 이익이 그렇게 소중하다면,
정치가 아니라 차라리 이익이 남는 장사를 하거나 사업을 해야 하지 않습니까?"

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄
    '12.10.7 11:57 AM (219.251.xxx.5)

막연한 담론말고..구체적인 실현방법도 제시했나요??
    선언문에는 그냥 지금까지 이야기해온 이론적인 내용인 듯 합니다만..
    구체적인 방법을 이야기할 줄 알고 기대했는데...

• 2. 에효
    '12.10.7 12:01 PM (118.41.xxx.227)

안철수는 너무 아마추어같은 발상에다 사춘기소녀같은말만 함
    실제 정치를 하면 박그네같이 아무일도 하지않으면서 이미지만 관리하기
    정치의 기본도 모름
    정당은 권력을 잡기 위해 존재하며 각 이익집단의 이익관철의 힘겨루기속에서 정치가.이루어짐을
    제대로 역사공부한다면 모를리가 없을텐데

국민입장에서 생각하면 답이 있다니
    그 국민중에는 백억짜리 집 사는 사람도 있고
    월세 십만원도 없는 서람이 있단 사실

알면알수록 답답

• 3.
    '12.10.7 12:02 PM (222.105.xxx.77)

기대했었는데,,,
    별다른게 없네요.. 음

• 4. 루나틱
    '12.10.7 12:03 PM (49.145.xxx.16)

당적이 없는주제에 뭔소리하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국회 어쩌고 저쩌고 국회보고 잘해달라고? 맞길태니까?

1. 다음 국회의 다수당은 한나라당이라는사실

2. 저래놓고 만약 민주당 안들어가면 진짜 뭐하자는건지 ㅋㅋㅋㅋ

단일화는 당연히 해야 하지만 저래 놓고 무소속으로 계속있다고하면 정말 바보 인증인겁니다

말이 됩니까 국회에게 저런 이쁜말로 부탁하면 한나라당이 도와주겠네요 잘도..

• 5. 선언문
    '12.10.7 12:04 PM (223.62.xxx.74)

어느 한곳도 흠잡을데가 없네요.
    이 선언문 보니 예전 노무현 후보의 연설과 크게 다르지 않네요.
    훌륭합니다.

• 6. 탱자
    '12.10.7 12:04 PM (61.81.xxx.14)

"대표적 사례로 국민의 소중한 재산을 감시해야 할 공기업 감사가
    왜 논공행상의 대상이 되어야 하는지
    국민도 저도 납득 할 수 없습니다.
    전 공직에 걸쳐 전관예우나 낙하산 인사라는 말이 사라지도록 하겠습니다.

"""" 직간접적으로 청와대가 임명하는 자리가 만개가 넘는다고 합니다."""""
    저는 그것을 1/10 이하로 줄이겠습니다.
    제 선거를 도와주셨다고 공직을 나누지 않겠습니다.
    만약 그런 생각으로 저를 도와주신다면 정중히 사양하겠습니다."

그래서 궁물 기회주의자들은 안철수 옆에 갈 수가 없는 것이죠. 또한 안철수 홍위병들이 이 사이트에 없는 이유이기도 합니다.

윗님// 구체적인 것은 지금 계속 나오고 있습니다.

• 7. ..
    '12.10.7 12:05 PM (59.10.xxx.41)

마음에 쏙쏙 와닿습니다.
    이런 새정치를 국민은 바랬던 것이지요.

이젠 정책이 없다 모호하다 그랬던 사람들이
    다른이유를 들어 안철수를 공격할것입니다.
    그들은 안철수가 무엇을 해도 공격합니다.

안철수는 국민을 믿고 나왔고, 국민이 힘이지요.
    안철수는 다른정치인을 공격할 조직도 정당도,
    아무것도 없습니다.

이런 무차별 네가티브에도, 잘 견디어내고 있고
    저런 비전을 보여준다는것이 든든하군요.

• 8. 이런 세상에
    '12.10.7 12:06 PM (218.236.xxx.74)

살 수 있다면, 얼마나 좋을까요
    참 좋은 글인데...
    대통령이 되고, 여야 의원들 탈당해서
    안철수 밑으로 모여 들면..할 수 있나요?
    확신이 없네

• 9. ..
    '12.10.7 12:07 PM (59.10.xxx.41)

118.41// 님은 보거나 듣지않으려하고
    안철수가 그냥 싫은것이군요.
    안철수가 지금 100억에 사는 국민을 예를
    들고 있나요.
    그냥 씹고 싶고 싫다고 하는데 더 정직하게 보이는군요.

• 10. 탱자
    '12.10.7 12:12 PM (61.81.xxx.14)

이러 세상에님//

"대통령이 되고, 여야 의원들 탈당해서
    안철수 밑으로 모여 들면..할 수 있나요?" ===>

안철수 대통령이 탄생한다면 자연스럽게 일어날 정계개편이죠. 이 점은 걱정안해고 됩니다. 지금이라도 안철수는 민통당에 가서 "해쳐모여"하고 의원출석부 한 번 부르면, 민통당은 와해되는 것이죠...

• 11. 아마도
    '12.10.7 12:13 PM (173.75.xxx.134)

제가 들은 정치인의 말 중에 안철수 후보가 가장 일반 사람들이 이해하기 쉽고 귀에 쏙쏙 들어오게 말을 하는 것 같아요. 나이든 정치인의 흔한 화법이나 관용어구가 없고, 또 오래 그 동네에 있어서 사용하는 습관적 표현이 없어서 좋아요.

• 12. 좋네요
    '12.10.7 12:17 PM (121.128.xxx.101)

담론뿐은 아니죠, 저 정도가 딱 좋은데요,

• 13. .....
    '12.10.7 12:18 PM (222.251.xxx.142)

정책비젼은 아주 좋아요.
    저위에분 처럼 노무현 대통령 후보시 연설문과 크게 다르지 않군요.
    저 정책들이 얼마나 현실정치에 반영 될수 있을런지.....
    작은 포석 하나 깔릴수 있을순 있겠지요.
    노무현 대통령이 실패한 대통령이었지만 대한민국 정치 지형을 바꾸는데 일조한건 부정할수 없는것 처럼요.

• 14. ..
    '12.10.7 12:20 PM (59.10.xxx.41)

현실정치에 반영되기 힘들다는것은
    여나 야나 문제가 있다는것이지요.
    그래서 안철수가 계속 주장하는것이
    새정치 아닌가요.

노무현대통령이 문제가 있는 부분이 있었지만,
    실패한 대통령이라고 하는것은 인정하기 힘들군요.

• 15. 좋네요
    '12.10.7 12:20 PM (121.128.xxx.101)

대통령 하나가 모든걸 바꿀수는 없다, 국민들이 같이 하자, ㅋㅋㅋㅋ 난제입니당, 게시판만 봐도 이리 저리 이익에 따라 움직이는데, 하지만 시작이 반이라고, 해보죠 뭐.