82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사샘이 비타민을 챙겨 먹으라는데요..

굿모닝~ 조회수 : 3,413
몸이 겉으로는 좀 건강튼튼해보여요^^
근데 조금 부주의하거나 피곤하면 질염도 잘 생기고
감기도 잘 걸리는 체질이거든요.
산부인과의사가 비타민을 챙겨먹으라 하는데
어떤걸 먹어야하는지요...
추천해주세요~~~!
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.7 7:44 AM (211.110.xxx.83)

그냥 고려은단 인터넷으로 480정짜리 케이스에 든 거 한통사서 남편이랑 매일 한알씩 먹어요.
    이거 먹는다고 딱히 감기에 잘 안걸리거나, 피부가 좋아지거나, 피곤이 덜 쌓이거나 ... 뭐 그런건 없구요..
    말그대로 그냥 먹습니다^^

• 2. 아침
    '12.10.7 7:56 AM (61.75.xxx.66)

멀티비타민 찾으신다면 일단 센트륨은 비추입니다. (대중적으로 알려져 있지만, 사실 성분도 썩 좋지 않고 미국내에서 평가도 안좋은 걸로 알고 있어요.)
    편하게 구할 수 있는 걸로는 암웨이의 더블엑스, 트리플엑스가 괜찮았구요.
    혹시 아이허브 사이트 이용하시면 source naturals사의 여성용 종합비타민 추천합니다.
    스피루리나나 클로렐라도 챙겨드시면 종합비타민과 비슷한 효과가 있어요.

• 3. 자주
    '12.10.7 8:43 AM (121.165.xxx.120)

감기가 잘 걸리신다면(특히 목.기관지) 홍삼액기스 꾸준히 드시는거 효과 있더라구요
    전 원체 밥 외엔 안 먹는 사람인데, 제 남편이 덩치(제 두배)에 안어울리게 환절기마다 감기 달고 살았어요. 맨날 목도 간질간질하다고 에헴거리고.. 홍삼액기스 먹은지 수년째인데, 일년에 한번정도?로 줄었어요.
    애들도 먹이고 싶은데, 그 질감과 맛이 시망이라 저도 싫어하기땜에 억지로 못멕여요.

• 4. 롱롱롱
    '12.10.7 10:43 AM (182.215.xxx.204)

저랑 비슷한체질인거같은데요
    저는 거기다가 입병이 자주나고 입술물집도 흔했고
    감기도 참 지겹게 걸렸습니다
    결혼하면서 의사인 시아버지 권유로 8년전부터
    비타민을먹기시작했는데
    일단입병은 지난 8년간 한번도 안걸렸구요
    입술물집은 두번정도 극한의 피로뒤에 있었네요
    그리구 감기도 엄청 줄었습니다 눈에띄게요
    어려운 일 아니고 워낙 싼 약이니 밥처럼 드셔보세요
    하루한알 식후에 밥숟가락 내려놓으면서 바로요
    고려은단 유한양행 이런데서 나오더라구요

• 5. 저도...
    '12.10.7 11:06 AM (59.16.xxx.15)

저도 윗분과 같은생각..일단 드시겠다면 암웨이니 유사나니 이런거 말고 의약품으로 분류된게 나을꺼에요 고려은단도 전 비추구요ㅡㅡ종합비타민중에 함량 좀 높은걸로 드세요...

• 6. 비타민
    '12.10.7 1:34 PM (119.149.xxx.244)

기본은 종합비타민 복용하셔야 하구요, 그 중에서도 B,C 가 꼭 있어야해요.
    입병이나 피곤이 심하면 B 강화된걸로,
    기본 체력,피부기미 생각하면 C 고함량으로 복용하고
    기타 고혈압이나 성인병 우려되는 연령츨, 주로 30대 후반 이후엔
    A,E 추가된 제품 선택하시면 됩니다,

• 7. 도형엄마
    '12.10.7 3:44 PM (114.205.xxx.236)

천연성분으로 된 비타민제를 챙겨 드셔야 됩니다,
    합성 비타민제는 안 먹느니만 못하답니다,
    저는 파마넥스의 라이프팩을 추천해 드리고 싶어요.^^