82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조금만 자기 마음에 안 맞으면 카톡 차단하는 사람

음.. 조회수 : 5,132
한때  친하게 지냈는데요
이 애가 이런 스타일이더라구요.. 엄청 원수질만큼 싸운건 아닌데 자기 맘에 거슬리면 확 차단했다가
조금 괜찮아지면 풀고, 또 맘 안맞으면 차단하다가 풀고요

친하게 지내면서도 저 부분은 좀 이해안된다고 생각하면서도
사람이 다 맞을 수가 없는거고 단점 없는 사람은 없으니 지냈는데
제가 지금 카톡 차단을 당했네요

사이가 멀어지게 된 이유는.. 
그 아이는 겉으로는 무척 싹싹한 것 같으면서도 은근히 자기중심적이었는데
그런 것 때문에 몇번 참고 그냥 지나가면서 쌓이는 것이 생겼다가
어떤 사건 때문에 제가 선을 그어야겠다고 생각했구요
제가 싸이 일기장에 적어놓은 글을 보고 그 친구가 약간 눈치를 챘나봐요.
근데 사과하는 것도 엄청 자기 중심적(제가 느끼기엔)이었고 저는 그래서 딱히 안 풀렸고

그 담에 저한테 전화를 했었는데 제가 한 번 못받으니 바로 공격적인 문자가 오고
그 과정에서 저는 좀 질렸네요. 속으로 참 이런 모습까지도 자기중심적이구나 싶어서 기분이 안 좋았지만
앞으로 아예 안볼 수도 없는 사이라서 아무 말 안했습니다.

그런데 저렇게 카톡 차단한 걸 보니 화가 나네요.

항상 눈팅하고 간단한 댓글만 달았는데 저도 이런 게시판에 한 번 욕하면서 풀고 싶었습니다. 

그러고보면 사람 사이는 친구거나, 지인이거나, 애인이거나 다 비슷비슷한 것 같아요.
어떤 사람의 단점을 알면서도 나도 어차피 완벽한 건 아닐테니 하며 그냥저냥 지내다가
그게 쌓이고 어떤 계기로 거리가 생기게 되고 멀어지고... 비슷하네요... 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.7 12:42 AM (125.152.xxx.48)

원글님이 먼저 차단해 버리세요.

• 2. 음..
    '12.10.7 12:44 AM (211.234.xxx.44)

이미 차단을 당했거든요...

• 3. 카톡차단
    '12.10.7 12:45 AM (110.35.xxx.14)

카톡차단한건 상대방이 모르는데..원글님이 어케 아셨나요??
    카톡 차단한건 나만 차단한거지..그 차단을 당한 상대방은 모르지않나요???

• 4. 음..
    '12.10.7 12:45 AM (211.234.xxx.44)

제가 보낸 메세지 일주일동안 확인을 안했구요 대화방 초대해서 알아보는 방법 네이버에 검색해보면 나와요.

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.10.7 12:47 AM (222.112.xxx.131)

님도 같이 차단하세여.

• 6. ㅎㅎ
    '12.10.7 12:58 AM (116.32.xxx.55)

그냥 인연 끊으세요..@_@
    제가 학창시절에 그런 후배를 알았는데요,
    뭐랄까 굉장히 사소한 오해나 스스로 잘못 안 사안에 대해서도 본인이 좀 불편하다 싶으면
    딱 인간관계 끊는식으로 나오는 친구가 있었어요.
    저도 생각도 못하고 당했다가 이게 뭥미 했었는데
    주변이야기 들어보니 야식먹는데 안불렀다고 (실상은 기숙사로 전화했는데 지가 못받음- _-) 6개월
    동기들과 말도 안섞고 뭐 이런식...
    세월지나면 주변사람 다 떨어져 나갑니다.
    본인이 10년 20년 지나봐야 뼈저리게 느끼겠죠.
    저도 그런식으로 쌩 하길래 당시는 당황하고 엄청 속상했지만 (나름 아끼는 후배였..)
    그냥 같이 손 놨어요. 그동안 대하던게 알음알음 피곤해서..
    5,6년 지나고 사회나가서 동종업계라 어찌 잊을만 하면 보는데 본인이 엄청 어색해 하고 피하는게 느껴집니다.
    저는 아무생각 없는데..ㅋㅋ
    물론 제가 있는곳으로 이직하거나 뭐 엮일일 있으면 제가 어짓장 놓을 생각은 있습니다.
    개인적인 감정 보다도 팀웤에 무척 안좋은 스타일이라서요.
    뭐가 아쉽나요.

• 7. UIUI
    '12.10.7 12:59 AM (209.134.xxx.245)

그사람은 또 나중에 차단 풀거 아니예요.. 그럼 그 때 확 차단해 버리세요

• 8. ..
    '12.10.7 1:15 AM (125.152.xxx.48)

그니까....그 사람이 차단 풀 때.....차단해 버리란 말입니다.ㅎㅎㅎ

메렁~ 해 놓고...ㅡ,.ㅡ;;;

• 9. ......
    '12.10.7 9:39 AM (180.224.xxx.55)

성격이 안맞는사람 일수도 있어요 전 정말 평생보고싶지않는 사람있는데 보면 끔찍하도록 싫은데 어쩔수없이 봐요 애들이 연결 되어 있어서 아마 걔는 내가 끔찍히 싫어하는거 모를수도 글고 난 카톡차단한적 없는데 사진 내렸단 이유로 자기 차단했다 오해한 사람도 있었다는... 원글내용이 맞을수도 있지만 저같은 경우도 있다는..

• 10.
    '12.10.7 10:58 AM (188.22.xxx.35)

저도 아는 분 블로그가서 댓글 달다가 바빠서 한동안 못갔더니 삐졌다는;;;;;
    짜증나서 다신 안가요.