82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식품 브랜드 어디 좋아하세요?(보기 있어요)

.. 조회수 : 5,945

마트를 가보니..

품목마다 브랜드 종류가 많던데여..

선호하시는 브랜드 궁금해요..

마트 다녀오고 단순한 호기심 발동해서요 ㅎㅎ

1.샘표
2.신송
3.동원
4.오뚜기
5.cj백설
6.풀무원
7.청정원

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.10.6 11:17 PM (211.247.xxx.247)

샘표를 향한 나의 사랑은 무조건 무조건이야~~~

• 2. 대개
    '12.10.6 11:17 PM (14.52.xxx.59)

풀무원
    간장은 몽고
    소스는 샘표
    참치는 동원이요 ㅎㅎㅎ

• 3. ,,,
    '12.10.6 11:17 PM (119.71.xxx.179)

여긴 샘표랑 풀무원이 압도적?

• 4. 오늘
    '12.10.6 11:18 PM (211.246.xxx.127)

풀무원,오뚜기,샘표요

• 5. 저도
    '12.10.6 11:19 PM (222.251.xxx.142)

간장은 몽고예요

• 6. 샘표와 풀무원
    '12.10.6 11:20 PM (203.134.xxx.152)

샘표는 일제시대 泉표(이즈미 간장)부터 시작한
    역사와 전통을 자랑하는 간장이고요

풀무원은 좋은 재료 써서 좋은 음식 열심히 만드는 회사라서요.

• 7. ...
    '12.10.6 11:20 PM (59.15.xxx.61)

간장은 샘표!

• 8.
    '12.10.6 11:20 PM (175.117.xxx.3)

풀무원 > 오뚜기 = 샘표 정도?
    신송은 존재감 없고
    동원은 참치 생각 밖에 안나고
    청정원은 짬뽕 같고
    cj는 xxxx단골이라 영 별로고 ㅋㅋ

• 9. ...
    '12.10.6 11:21 PM (220.77.xxx.22)

전 간장은 오복.나머진 ....풀무원이네요.

• 10. 저두
    '12.10.6 11:22 PM (114.203.xxx.170)

샘표와 풀무원

• 11. 풀무원
    '12.10.6 11:23 PM (112.166.xxx.51)

풀무원이요.. 그리고 이름이 좋아서 청정원도 가끔 애용하는데 약간 건강한 식품으로 제품 홍보하는 느낌보다 약간 맛등이 실망적이더라구요

• 12. 저도
    '12.10.6 11:24 PM (118.91.xxx.85)

풀무원 가장 좋아해요

• 13. hsh
    '12.10.6 11:25 PM (175.126.xxx.177)

그냥 신뢰가 되는건 풀무원.

샘표는....신뢰는 가지만...사본적이 거의 없어요. 간장은 농협꺼 무첨가로 먹어서..

오뚜기도 이미지 좋고..
    참치는 동원꺼 먹다가 사조껄로 먹게 됐고..

저중에서 신뢰가는 회사는 제가 구입하는거랑 별개로..

풀무원,, 오뚜기,, 샘표,,

• 14. 스뎅
    '12.10.6 11:27 PM (180.228.xxx.32)

풀무원이 왜이리 칭찬일색인지 저만 이해 못하나 보네요...여름에 메밀쯔유 사려다 가쓰오부시 원산지거 일본산인거 보고 식겁한 일,풀무원 계란이랑 냉면 샀다가 맛이 너무 기대 이하라 씁슬했던 기억,그외 소소하게 이런저런걸 느끼고는 저랑은 궁합이 안 맞나보다...라고 생각하네요

• 15. 풀무원 주로 사구요
    '12.10.6 11:29 PM (121.169.xxx.219)

간장은 몽고 송표간장 먹어요

• 16. 저도
    '12.10.6 11:29 PM (58.75.xxx.194)

풀무원이요.

• 17. 대충
    '12.10.6 11:32 PM (58.233.xxx.79)

햄은 목우촌, 간장 샘표, 참치 사조 오뚜기
    두부 풀무원,
    집에 오뚜기도 꽤 많은듯
    싫어하는 브랜드 청정원..맛없어요

• 18. 저도
    '12.10.6 11:34 PM (119.149.xxx.244)

풀무원>오뚜기,샘표 애용해요.

• 19.
    '12.10.6 11:35 PM (223.62.xxx.118)

풀무원 오뚜기
    절대 불매는 동원 cj

• 20.
    '12.10.6 11:36 PM (182.172.xxx.137)

간장 몽고, 반조리식품 오뚜기-건실하고 음식에 장난쳐서 걸린 일 기억 안 남, 두부 풀무원
    비호감 cj, 청정원

• 21. 쓸개코
    '12.10.6 11:36 PM (122.36.xxx.111)

계란은 풀무원
    햄은 목우촌
    간장은 몽고
    대충님 말씀대로 청정원은 맛이 별로인거 같아요.
    그리고 참 기린과자가 전에 맛있는게 많았는데 요샌 마트에 안보이는데 궁금해요~
    캬라멜 팝콘이랑 편의점의 인절미 하드 매니아였는데^^

• 22. 기린 팔렸어요.
    '12.10.6 11:39 PM (175.117.xxx.3)

롯데에. 이젠 롯데 쌀로별

• 23. 되도록
    '12.10.6 11:41 PM (121.190.xxx.242)

풀무원,오뚜기,샘표요

• 24. 쓸개코
    '12.10.6 11:44 PM (122.36.xxx.111)

175님 진짜요??? 어쩐지 롯데마트에 기린 캬라멜팝콘이 싹 치워지고 없더라구요..

• 25. ,,,
    '12.10.6 11:53 PM (119.71.xxx.179)

윗님 고프레요?ㅋㅋㅋ 롯데마트갔더니 낱개로 팔던뎅. 우아하고 럭셜한느낌의 슈퍼과자 ㅋㅋㅋ
    풀무원이..무지무지 위생적이긴하대요. 딴건몰겠구

• 26. 쓸개코
    '12.10.6 11:53 PM (122.36.xxx.111)

윗님 고프레 아닌가요?

• 27. ^^
    '12.10.6 11:53 PM (112.72.xxx.169)

보기중에선 풀무원 완전선호해요
    과자를 사려면 해태 오리온 선호하고 농심 롯데꺼면 들었다가도 놔요
    고추장류는 순창 해썹이라서 선호하구요
    참치살땐 사조참치 역시 해썹
    만두류는 오로지 풀무원꺼
    더이상은 기억력의 한계 ;;;;;;;;;

아 근데 보기에서만 골라야하는고에요 ???

• 28.
    '12.10.6 11:59 PM (211.60.xxx.34)

당근 풀무윈이죠
    간장은 속성이고 시판거 못 믿어요.
    주문해서 먹어요

계란 풀무원
    간장 콩살림
    기름 쌀농부현미유

• 29.
    '12.10.7 12:01 AM (211.60.xxx.34)

예전어 청정윈 행사하는 샌드위치햄 샀어요
    데쳐서 먹는데.. 글쎄.. 데친물이 시뻘건거에요.

아무리 행사제품이라도 너무 시껍하고 충격이여서 청정원 상표 붙은건 절대 안사요

• 30. ...
    '12.10.7 12:05 AM (211.234.xxx.103)

간장은샘표
    김밥햄은목우촌
    두부는풀무원
    오뚜기도좋아요

• 31.
    '12.10.7 12:08 AM (211.60.xxx.34)

제가 풀무원에 자연란 컴플레인한적 있어요.
    노른자가 거의 깨져 있더라고요. 탱글하지가 않고요. 그랬더니 계란이랑 이것저것 해서 두박스보내준적 있었어요.

미안한 마음에 두부를 종가집에서 풀무원으로 바꾸어 주었습니다. 혹시 관계자분 이글 보심 광장동 컴플레인했던 여자 두부 바꾸었다고 말씀드리고 싶어요.

하도 콩에대해 설득을 하셔서...

• 32. 6번 4번
    '12.10.7 12:10 AM (222.121.xxx.183)

6번과 4번이요..

• 33. ll
    '12.10.7 12:12 AM (218.48.xxx.48)

호감 풀무원
    불매 cj

• 34. 샘표
    '12.10.7 12:21 AM (59.28.xxx.217)

완전 호감요~

풀무원은 두얼굴같어요

• 35. 미국 풀무원
    '12.10.7 12:34 AM (71.197.xxx.123)

미국에 살고 있는데, 미국 풀무원은 다른 미국회사에 넘어간 거 같아요
    두부에서 이상한 게 나오고, 두부 열번 사면 한번은 상한 게 있어요 (처음 만들어 포장 때 잘못하면 그렇다네요)
    또 전화해 물어봐도 답변도 잘 안하고 이상하더라구요
    저도 한국 풀무원처럼 정성스런(?) 제품을 사고 싶은데,,,
    실망해서 이젠 안사요

• 36. ..
    '12.10.7 12:57 AM (211.216.xxx.218)

두부랑 만두는 풀무원.
    시판 만두는 정말 풀무원이 갑이에요. 특히 왕만두. 제일 냄새 안나고 깔끔해요.
    간장은 샘표 501
    햄은 목우촌 주부9단 시리즈. 동그란 소시지처럼 나온거 맛있어요.
    덧붙여 떡볶이떡은 송학. 제일 말랑말랑해요.
    순대는 이마트 간편한 순대. 해썹 마크도 있고 맛도 쏘쏘~
    국수는 오뚜기 수연소면인데..비싸서..

• 37. ...
    '12.10.7 1:21 AM (115.140.xxx.4)

오뚜기3분카레
    샘표간장701
    나머지는 풀무원에 올인

• 38. ..
    '12.10.7 1:23 AM (222.234.xxx.74)

저도 풀무원요... 웬만한건 다 풀무원..
    대신 라면은 삼양꺼 사요... 햄이 풀무원에서 안나와 좀 아쉽네요.

• 39. ..
    '12.10.7 1:54 AM (175.200.xxx.9) - 삭제된댓글

전 cj요 두부 정말 좋아요

• 40. 으뜸..
    '12.10.7 6:47 AM (58.65.xxx.87)

풀무원.. 간장 샘표... 햄종류는 목우촌이 젤 좋아요. 국산 돼지고기..

• 41. 바니타스
    '12.10.7 12:45 PM (114.204.xxx.10)

믿을 수 있는 풀무원이 1순위고요. 간장은 샘표 701, 국수는 오뚜기 소면, 라면은 삼양,
    풀무원 없으면 밥상 못 차려요.

• 42. ....
    '12.10.7 8:24 PM (125.183.xxx.42)

풀무원과 오뚜기 제품을 주로 구입합니다.

• 43. ...
    '12.10.7 8:26 PM (58.233.xxx.19)

샘표 오뚜기 풀무원이여~~

• 44. ..
    '12.10.7 8:49 PM (1.241.xxx.27)

윗분 저랑 찌찌뽕이시네요.. 저도 샘표 오뚜기 풀무원.이요.

• 45. 진짜
    '12.10.7 8:50 PM (182.172.xxx.137)

과자는 롯데하고 농심은 모르고 집었다가도 도로 놔요.

너무 싫음.

• 46. ...
    '12.10.7 9:14 PM (221.138.xxx.244)

풀무원, 샘표, 목우촌, 삼양

• 47. ^^
    '12.10.7 9:59 PM (221.138.xxx.21)

마요네즈,캐찹,당면,스파게티면,미역은 오뚜기가 제일 맛있어요
    간장은 샘표
    참치는 동원~

• 48. 롯데
    '12.10.7 10:25 PM (125.135.xxx.131)

샘표, 오뚜기,.농심..더 이상 기억이 안나네요..

• 49. 저는
    '12.10.7 10:34 PM (117.53.xxx.109) - 삭제된댓글

샘표-간장
    풀무원-콩나물,만두
    오뚜기-소스류,라면,당면.

• 50. ㅇㅇ
    '12.10.7 10:58 PM (203.226.xxx.83)

롯데 농심은 정말 싫어요
    특히 롯데는 이맛도 아니고 저맛도 아니고 짝퉁 이미지

• 51. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '12.10.7 11:59 PM (121.130.xxx.7)

브랜드 믿고 사는 건 풀무원 밖에 없어요.
    다른 유명 기업들은 상품 봐가면서 사요.

• 52. ...
    '12.10.8 12:11 AM (58.141.xxx.242)

간장은 오복, 햄은 목우촌, 그외엔 풀무원과 면종류(특히 쫄면과 냉면)는오뚜기 사요.