82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장 잘 하고 싶어요.

색조 조회수 : 5,328

집에 화장품. 스킨로션크림 하나씩. 한7년된
크리니크 마스카라 워터비비 1개. 헤라 눌러쓰는 화운데이션. 립스틱도 한 7년 된 핑크계열 1개.
파우더팩트 1개. 동생이 준 보라 핑크 계열 아이
쉐도우 1개. 많이치장 할때. 기초 다 하고 비비나. 화운데이션. 둘 중 하나 바르고 파우더 팩트 . 눈썹 정리만 하고 마스카라 맆스틱 쓱 바르고 휴지로 찍어내고 끝이예요.가끔은 아이쉐도우를 바르는데 금방 날라가는 거 같아요. 외출 해서 1,2시간이면 화장한.느낌 조차 없어 지는데 좀 성의껏 화장 하려면 뭐가 필요한가요?
나이도 40중반이니 좀 성의껏 한 화장이 이뻐 보이네요. 도와 주세요.^^
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.6 10:17 PM (116.38.xxx.173)

화장품 가지수는 지금도 나쁘지 않은 것 같아요 (립스틱은 7년되었으면
    상했을 것도 같은데 괜찮나요?)
    혹시 건성이면서 또 피지가 턱이나 코 이런데 올라오지 않으세요?
    제가 그런데 화장전 팩을 먼저 해주면 나중에 화장이 날라갔다는 느낌이
    없더라구요. 전날 밤은 물론 아침 화장 전에도 보습 팩을
    먼저 하고 화장 지금처럼 하셔도 차이가 보이실 거예요.

• 2. 원글
    '12.10.6 10:35 PM (121.169.xxx.44)

감사 합니다. 팩은 싼 거라도 상관 없겠죠?

그 왜 진한 화장은 파운데이션을 다른걸 쓸까요?

맨 피부는 좋다는 얘기 많이 듣는데 색조 화장이 영 어색 해요.

곱게 해보고 싶단생각이 문득 들어서.

• 3. ..
    '12.10.6 10:37 PM (1.226.xxx.182)

겟잇뷰티를 보시면 도움이 될 것 같은데..
    그리고 제가 좀 화장을 해서 아는데 그 화장품으론 제대로 된 화장을 하지 못합니다.
    초기 비용을 들여야 화장을 제대로 할 수 있거든요.
    화장을 한듯 안한듯 하는 사람도 다 어느정도는 밑바탕을 해주는거라..

• 4. 수수
    '12.10.6 10:41 PM (118.223.xxx.115)

저도 기초화장을 그냥 스킨 로션만 쓱~바르고 비비크림정도만 바르다가
    얼마전에 남편이 선물로 뭘사줄까..하길래 샤넬 복숭아메베랑 에스티로더 더블웨어 화운데이션을 사달랬어요.
    일단 기초를 꼼꼼히,수분크림이나 영양크림같은것도 있으면 매일 잘 바르고
    외출시 메이컵베이스바르고 화운데이션은 아주 얇게 잡티위주로만 발랐어요.
    이렇게만 해도 바탕이 확 달라진것처럼 보인대요.
    저도 사십대 중반인데요,요즘 외출이 좀 즐거워졌어요.
    원글님도 꼼꼼한 기초화장을 매일 ...보습을 충분히 하시고 화장하시면 될것 같아요.

• 5. ..
    '12.10.6 10:41 PM (1.226.xxx.182)

http://www.youtube.com/watch?v=x9Sc5nQznWg
    동영상 한번 보세요.

• 6. 원글
    '12.10.6 10:44 PM (121.169.xxx.44)

윗님 초기 비용은 뭘까요?

어느정도투자 해도 괜찮은 형편인데 절약하는 습관 나에게 투자 하는 돈이 너무 아깝다가

문득 거울 보니 추레 해 보이네요.

옷도 하도 안 샀더니 감도 잃고 오늘도 7년쯤 된 부츠컷 청바지 일자로 수선 해 와서 입었네요.

• 7. 원글
    '12.10.6 10:47 PM (121.169.xxx.44)

감사 합니다 . 저도 샤넬복숭아랑 좀 사야 겠네요.
    아, 자기전 기초 바르는것도 중요 하군요.

• 8. 원글
    '12.10.6 11:02 PM (121.169.xxx.44)

동영상을 보고 와.. 했네요.
    내가 어떤타입의 피부인지. 화장품 종류
    도구 사용법도 잘 알아야 겠네요.
    화장도 정성과 공부와 정보와 돈 이군요.

• 9. ..
    '12.10.6 11:10 PM (114.201.xxx.123)

요새 로드샵 세일 많이합니다. 하다못해 이니스프리나 아리따움 시트팩. 한장에 천원이에요. 그거 뭉치로 사놓고 자기전 10분만 올려놓고 주무시면(올려놓고 스맛폰으로 82합니다ㅋㅋ) 훨씬 좋아요.

일단 기초는 이렇게 해놓고, 립스틱 7년된거는 버리세요. 이리저리 음식먹으면서 립스틱도 입안으로 들어오는데 님은 7년된 그것도 상온에서 둔 음식 드시나요? 마찬가지에요. 버리고 다시 사세요. 하나만 산다면 겔랑추천. 그리고 보라핑크계열도 나쁘지 않지만 무난하게 갈만한 색은 브라운 오렌지 계열이 여기저기 무난하게 쓰기 좋아요. 동양인피부톤에도 맞구요. 보통 저렴이도 나쁘지 않지만 지속력 생각하면 고렴이 브랜드가 좋아요. 샤넬 4구나, 디올 5구정도가 무난해요. (샤넬은 액상을 깔고 안깔고, 팁에 물뭍히나 드라이하게 바르나 따라 발색이 달라요)

마스카라바르기 전에 뷰러는 필수, 눈에 닿는 거기때문에 브랜드 제품 1개로 1년쓰는것보다 저렴브랜드(미샤 3D나 4D등)쓰고 자주자주 바꾸는게 훨씬 나아요.

파데는 커버력찾으시면 에스티로더 더블웨어. 단 건조하기때문에 그거 싫으시면 무난하니 겔랑도 괜찮구요. 이건 자기 피부톤에 맞는게 최고라서...추천은 딱히. 백화점 1층 도시면서 테스트 해달라고 하세요.

그리고 블러셔를 꼭 하세요. 이게 은근히 화장했다 티 많이 내줍니다.

• 10. 원글
    '12.10.6 11:19 PM (121.169.xxx.44)

처음 듣는 화장품명 나옵니당 블러셔. 또 컨실러.
    화장품 몇개를 사겠다고 작정을 하고 백화점 1층을 돌아 다녀야 겠군요.

감사 합니다.
    아. 브로셔가 볼터치 그건가봐요.

• 11. 잘될거야
    '12.10.6 11:35 PM (112.161.xxx.5)

저장해요;;;

• 12. ..님
    '12.10.6 11:40 PM (124.61.xxx.37)

감사합니다. 동영상 화장법 덕분에 잘 봤어요.

• 13. ..
    '12.10.7 12:31 AM (192.12.xxx.20)

동영상 고맙습니다~~

• 14. ᆢᆞ
    '12.10.7 12:35 AM (175.192.xxx.44)

저장요^^

• 15. aa
    '12.10.7 12:36 AM (211.216.xxx.218)

일단은 기초화장을 꼼꼼히 하셔야 해요.

기초 꼼꼼하게 하시고, 프라이머 바르시고 크림 파운데이션이나 비비를 바르세요.
    프라이머를 하면 피부결이 좀 더 매끄러워보이고 파운데이션이 더 잘 먹는 느낌이에요.
    미샤 비비 부머나 네이처 리퍼블릭 프라이머가 괜찮았어요.
    전 그 위에 비비 하나만 바르는데요, 미샤 금설 진 비비크림이 더블웨어 만큼 두꺼워요.
    근데 이건 색상이 맞는 사람이 있고 없고 해서 호불호가 나뉘기 때문에 샘플 같은 걸 한번 써보시는게 좋을거에요.

비비나 파운데이션을 바를 때도 손으로 대충 바르고.. 에어쿠션 퍼프라고, 그런 걸로 팡팡 두드려요.
    그럼 진동 파운데이션 광고하는 것처럼..휴지로 붙였다 떼도 파운데이션 하나 안 묻어나게 밀착되요.
    그런 다음 가벼운 팩트로 마무리 하시거나, 좀 더 진한 걸 원하시면 팩트 위에 트윈케익을 덧바르면 되요.
    트윈케익까지 하면 점하나 안 보이는 화장이 되지만..화장한 티가 많이 나겠죠.

블러셔는 연한 핑크나 살구색 계열로 하시구요. 진하게 발라졌다 싶으면 그 위에 팩트로 슬슬 쓸어주면 됩니다.
    쉐도우는 브라운 계열로 3가지 진한 단계..정도 가지고 계시는게 좋아요. 처음 할 땐 브라운 계열이 바르기가 쉽고, 무난한 색상이라 그 만큼 쓰임도 많아요.

마스카라 하기 전엔 뷰러는 필수에요.

하이라이트는 과하지 않게, 살짝만 해주는게 좋아요.

• 16. 저장할게요
    '12.10.7 3:16 AM (110.70.xxx.154)

공부 좀 해서 올 가을에 이뻐질래요. 감사~

• 17. 동영상
    '12.10.7 3:33 AM (121.178.xxx.196)

고마워요...저장할께요.

• 18.
    '12.10.7 4:14 AM (112.151.xxx.74)

감사해요 저장합니다~

• 19. ..
    '12.10.7 5:35 AM (27.252.xxx.96)

동영상 보고 공부 좀해야겠네요
    올려주신 분 감사드립니다^^

• 20. ᆞᆞ
    '12.10.7 6:48 AM (223.62.xxx.118)

동영상화장법

• 21. 장미
    '12.10.7 7:27 AM (203.226.xxx.112)

저장해요,

• 22. 감사
    '12.10.7 7:54 AM (188.22.xxx.35)

화장법 동영상

• 23. 000
    '12.10.7 8:41 AM (119.206.xxx.87)

감사합니다 저장해요

• 24. ..
    '12.10.7 9:22 AM (211.246.xxx.72)

화장법 저장해요~

• 25. 생강나무꽃
    '12.10.7 9:48 AM (123.254.xxx.202) - 삭제된댓글

비법감사해요

• 26. ..
    '12.10.7 10:22 AM (222.118.xxx.162)

저도 배워갑니다.

• 27. 윌리
    '12.10.7 11:20 AM (39.120.xxx.85)

감사합니다^^

• 28. ...
    '12.10.7 1:10 PM (175.199.xxx.70)

감사합니다~~^^

• 29. 해지온
    '12.10.7 4:24 PM (1.228.xxx.42)

저징~♥♥

• 30. 저도
    '12.10.7 7:15 PM (1.235.xxx.235)

배워가요 감사합니다.

• 31. 술개구리
    '12.10.9 11:40 AM (118.222.xxx.82)

저도 꼽사리 저장합니다...감사^^

• 32. 저도
    '12.10.11 10:31 AM (210.121.xxx.253)

배워갑니다. 동영상 화장법

• 33. 아만다
    '12.10.20 1:01 AM (1.215.xxx.186)

동영상 화장법....꼭 한번 봐야겠네요. ^^

• 34. 베띠리
    '13.9.23 4:30 PM (112.218.xxx.218)

동영상 잼있네요^^