82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

틴트나 립스틱 추천부탁드려요

립스틱 조회수 : 3,326
희지않은 얼굴과 기미주근깨작렬 중년아줌마에요.
웜톤피부를 갖고있어 악세사리도 은보단 금색이 어울려요.
립스틱이나ㅜ틴트를 사려고하는데 추천부탁드려요.
차차틴트를 살까 싶기도하고, 코랄색 립스틱 아무거나 사고샆기도한데, 뭘살까요?
화장품사본지 하도오래되어 감이 안잡히네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. queen2
    '12.10.6 8:02 PM (121.164.xxx.113)

차차틴트 사세요. 저랑 비슷하신데... 차차틴트 바르면 얼굴도 하얘보이고 친구들이 립스틱 뭐 발랐냐 많이 물어봐요. 제꺼보구 세명이나 샀어요

• 2. ㅋㅋ
    '12.10.6 8:03 PM (1.251.xxx.139)

안그래도 화장품책 보다가(화장에 관한책)
    틴트에 꽂혀서 사려고 했는데
    요번에 고딩 조카가 주황색 틴트를 발랐는데,,딱 봤는데 틴트인줄 알겠더라구요. 맞다고 하구요.

너무너무 표가 나서. 틴트 사려던가 포기했어요.

전 립스틱 두세가지를 섞어 발라요. 20대부터요. 한가지 색으로는 절대 예쁜 색 안나오죠.
    섞어발라 보세요.

• 3. 콩콩이큰언니
    '12.10.6 8:27 PM (219.255.xxx.208)

디올의 립 글로우 밤.....그냥 아주 연한 핑크색인데 립밤 처럼 생겼어요..그런데 바르면 사람마다 다르게 표현되요.
    자연스럽고 얼굴 환하게 보여져요.
    요즘 이걸로 쭉~ 가고 있습니다.

• 4. ..
    '12.10.6 8:34 PM (112.170.xxx.64)

맥에서 샀었던 giddy (기디) 넘 이뻐요.
    이게 딱 핑크와 주황의 중간색인것 같아요. 그러니까 이쁜 코랄???

맥 립스틱은 많이 가지고 있는데 아침에 바르고 나가는 색은 다 달라도 수정용은 요 기디 한 개만 갖고 다녀요. 수정할 때는 이게 제일 화사하게 발리더라구요.

• 5. 음..
    '12.10.6 8:35 PM (115.126.xxx.16)

약국에 파는 3천원대 니베아 핑크스무디 최강입니다~

디올 어딕트 립글로우랑 비까비까하다는..^^

• 6. 여기서 질문을
    '12.10.6 8:48 PM (211.246.xxx.14)

차차틴트가 뭐예요?

• 7. 윗님 차차틴트는
    '12.10.6 8:52 PM (118.36.xxx.178)

베네핏이란 브랜드에서 나온 틴트 이름이에요.
    색상은 오렌지 코랄?
    볼터치도 되고 입술에 발라도 되고...

• 8. 저두
    '12.10.6 9:14 PM (58.126.xxx.97)

틴트 사고싶은데 참고가 되네요 감사해요~~

근데 전에 그런 글을 봤는데요, 틴트류가 착색되는 거라서 안좋다고... 입술 본래의 색을 잃어가고 생기없어져서 입술에 아주 안좋다고 한 것 같은데요,

어떨지 모르겠네요...ㅠㅠ 사실 립스틱은 모두 다 그렇지 않을까 싶기도 하고.

• 9. ....
    '12.10.7 12:42 AM (211.234.xxx.103)

가을이되니입술보호제체리색나는거에
    립글로스투명발라줍니다
    발색이오래가진않지만
    다들뭐발랐냐고묻는통에
    쑥스러웠던경험이많네요