82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포트럭 ..요리해가야하는데.. 양을얼마나해야할까요

... 조회수 : 2,558
어른10. 아이7 이구요 (초중고)
전부 6가지 요리가 나오는데 ..양을 3인분씩 하면될까요
전 월남쌈. 매우누들할거에요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '12.10.6 5:03 PM (211.246.xxx.13)

매운누들

• 2. 뭐든지 푸짐한게 남더라도..
    '12.10.6 5:08 PM (220.119.xxx.40)

포틀럭 뒤에 뒷말 나오는거 많이봐서요..;; 저는 그냥 간식류만 담당했었는데..저정도 규모 포틀럭은 한번도 안해봐서 남아도 상관없다~할정도가 괜찮을거 같아요;;

• 3. ^^
    '12.10.6 5:08 PM (1.237.xxx.162)

3인분씩 하면 좀 작지 않나요? 그래도 7인분씩은 해야 될듯 싶은데..성인이 10분이 이신데요...반만 해도요...

• 4. 유나
    '12.10.6 5:12 PM (119.69.xxx.22)

많이 모이면 많이 먹더라구요. 6가지 요리에 3인분은 작은 거 같고,, 5-6인분은 해야..

• 5. 6가지
    '12.10.6 5:17 PM (175.209.xxx.70)

6가지 종류를 10명이서 먹을 만큼 먹으려고 포트럭 하는거지..............

남자들은 더 먹지 않나요????????

3인분은누구코에 붙여요~

여기 잘 물어 보셨네요~남을 만큼 가져가셔야 욕 안먹어요!

• 6. ..
    '12.10.6 5:17 PM (1.225.xxx.85)

모두 17명에 월남쌈 한사람당 두개씩 잡아도 34쪽이고 맛있게 하실테니^^
    누가 더 먹는거 감안해서 40개분량 이상 하시고요
    매운누들은 한 젓가락씩 먹어도 수북한 두접시는 필요하고..
    이럭저럭 8인분은 잡으셔야죠.

• 7. ...
    '12.10.6 5:21 PM (175.209.xxx.70)

그리고 밥~ 배랑 면~ 배 따로 있어요^^

• 8. 에공
    '12.10.6 5:24 PM (222.236.xxx.151)

남더라도 모두 17인분씩 해가세요
    해 가고도 욕먹지 않으려면요. 애들이 얼마나 잘먹는데요

• 9. ㅇㅇ
    '12.10.6 5:25 PM (211.237.xxx.204)

당연히 17인분 해가셔야죠...

• 10. ...
    '12.10.6 5:27 PM (175.209.xxx.70)

17인분은 너무 무식해 보이지 않을까요??
    10인분씩...

• 11. 넉넉하게
    '12.10.6 5:36 PM (118.36.xxx.178)

8-9인분 해 가세요.
    어찌되었든 다 먹게 되더라구요.

• 12. ..
    '12.10.6 5:40 PM (110.14.xxx.164)

3인분은 적어요 적어도 6인분은 해야 넉넉히 먹고요
    모이면 많이 먹어요
    남으면 싸가더군요

• 13. 감샤
    '12.10.6 5:44 PM (211.246.xxx.13)

감사합니다
    다른메뉴는 갈비찜. 로스구이. 전. 탕이나 찌개
    이렇네요
    지금 이동중인데 월남쌈 뜯어 세봣네요. ;;
    다행히 한팩에 60개쯤든거 두봉샀어요
    제요리가 메인인가요? ;;

• 14.
    '12.10.6 5:44 PM (1.232.xxx.12)

3인분씩하면 6*3=18이니 일인분 남는다는 계산인가요?;
    사람 초대해보면 절대 그렇지 않아요.
    남자 어른들에 크는 아이들 얼마나 무섭게 먹어대는 데요.
    최.소.한. 5인분씩은 해가세요. 3인분 정말 누구 코에 붙이나요;;;

• 15. ...
    '12.10.6 5:53 PM (175.209.xxx.70)

라이스페이퍼 말고 재료가넉넉하길..........

• 16. ,,
    '12.10.6 5:55 PM (112.170.xxx.82)

님 요리 메인 맞아용.. 메인디쉬중에 하나니까 넉넉히.

• 17. 저라면
    '12.10.6 5:55 PM (125.182.xxx.87)

넉넉하게 12ㅡ13인분하겠어요
    모자라는건 싫더라구요
    그리고 어른보다 애들이 더 먹어요

• 18. ㅇㅇ
    '12.10.6 6:08 PM (211.237.xxx.204)

17인분을 하라고 해서 그것만으로 배 채우게 하라는게 아니죠..
    한사람한테 적정량이 돌아갈수 있도록 윗님 말씀대로 한 사람당 5~6개는 돌아갈수 있또록
    하라는거죠..

• 19.
    '12.10.6 7:04 PM (211.246.xxx.13)

몇인분... 이라는말은 그인원이 그것만으로 배부른양.. 아닌가요?? 저도 그렇게 생각하고 질문한건데 ??

• 20. 아..
    '12.10.6 7:06 PM (211.246.xxx.13)

저도 잠시당황했는데.. 역시 다들 글케 생각하시는건아니군요 ;;

• 21.
    '12.10.7 6:54 AM (211.246.xxx.130)

50인분요;;
    역시 답변이 남다르시더라니..
    많은도움되었네요 ... 이제 요리하려고일어났네요
    ^^
    행복한 주말 보내세요 ~~ 잠덜깬원글이 ㅡㅡ: