82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기한테 진심으로 이쁘다이쁘다해주는게 좋겠죠?

ㅡㅡ 조회수 : 1,831

제목이 좀 이상하네요ㅋㅋ..
이제 딸아기가 돌인데.. 엄청나게 이쁘다 귀엽다
연예인하자고 달라들면 어쩌냐...이러던 남편이
점점 객관적으로? 변해가네요ㅡㅡ;;ㅋㅋ
며칠전엔 한참 들여다보니 점점 평범해지고있군..이러는거에요
물론..저희 애 쌍커플도 없고 그냥있으면 눈이 크지만
웃으면 완전 새우눈되는..평범한 아기에요
근데 솔직히 좀 매력있는 타입으로 귀여움이 있어요
(ㅋㅋㅋㅋ최대한 객관적으로요...)
일단은 태어날때부터 그냥 딱 여자아이같은 얼굴로
태어났거든요. 주위에 아들같은 딸가진 엄마들이 좀
부러워했었어요.
여튼 주는 이게 아니고.. 아이한테 넌 진짜예쁘다
귀엽고 사랑스럽다 최고다 이렇게 매일매일 말해주면
아이한테 긍정적인 영향이 많이 가겠죠?
공주병이 생기려나요? 그래두..엄마아빠가 이쁘다해주면
자식으로서 굉장히 행복하고 자존감도 높아질거같아서요
참고로 저는 어릴적에 외삼촌이 제얼굴보고 꾀죄죄하다고 했던말이
기억에서 안잊혀지네요.ㅡㅡ그래서, 아 나는 꾀죄죄하구나
이렇게 인식하며 살았던거같아요ㅋㅋ ㅠㅜ
트라우마~(정여사버젼)
이아이가 객관적으로 이쁘게클지 평범하게클지는 모르지만
그래도 제눈엔 평생 세상에서 제일 예쁠테니까
진심을 담아 자주 얘기해줘도 되겠죠?^^

답정녀아니니 혹 다른 의견이 있으시면 감사히 들을께요~!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.6 1:48 PM (218.234.xxx.92)

원하는 답이 아닐 수 있는데요, 제가 보기에 객관적인 미모보다 더 중요한 건 당당한 자신감이에요.
    스스로 당당하면 아주 이쁜 얼굴이 아니더라도 사람들이 주변에 생겨요. 좋아한다고 따라다니는 남자도 그렇고..

그렇게 당당한 여자들은 (나쁘게 보면 이쁘지도 않은 게 공주과인 거지만) 부모들이 자신감을 키워준 거라 생각해요. 당당하면 얼굴 표정도 밝고 어깨도 펴고 허리도 곧아져요. 결국 자신감이 미모를 만들죠.

• 2. ㅋㅋ
    '12.10.6 1:49 PM (112.168.xxx.37)

예쁘다고 해주세요 엄마라도 이쁘다고 해줘야죠
    제가 못생겼어요 저희 엄마 진짜 어릴때부터 저한테 대놓고 못생겼다고 하셨어요 ㅠㅠ
    저 못생긴거 다 알아요..
    그런데 상처가 됬어요..엄마라도 이쁘다고 해주세요

• 3.
    '12.10.6 1:51 PM (115.161.xxx.146)

키워보고 주변 친구들보니 외모에 연연해하지 않는게 제일 좋은것같아요
    어차피 아무리 예뻐도 만족은 못할거고
    외모의식하고 사는것도 본인이나 주변사람이 피곤하거든요
    그냥 자식은 그 존재로 소중한거죠

• 4. ㅋㅋ
    '12.10.6 1:52 PM (112.168.xxx.37)

이어서 위에 점세개님 말이 맞는거 같아요
    안이뻐도 자신감 있는 애들이 있더라고요
    그런애들 보면 거의 엄마하고 유대감도 좋고..그런 애들 이랄까요
    저는 진짜 어릴때부터 엄마가 하도 못생겼다..그래서인지는 몰라도 자신감이 상당이 떨어져요

• 5. 그리고 사랑..
    '12.10.6 1:54 PM (218.234.xxx.92)

돌 맞는 거 감수하고 이 글 써요. 쩝..

저 아가씨 때 얘기에요. 대학생 때 저더러 이쁘대요, 여자나 남자나. 진짜 어리둥절했어요. 그 전까지 그런 소릴 못 들어봐서. 뭐 화장하고 꾸미니 이뻐진 것도 있는데 집에서 못 들어본 소리거든요. (어릴 때 사진을 보면 남자형제들이 중뿔나게 잘생기긴 했어요. 잘생긴 오빠남동생 사이에서 평범한 딸네미..)

직장 다녀서도 이쁘다는 소리 제법 듣고, 사내에서 저 좋아한다고 고백하는 남자도 있었고 거래처에서도 꽃다발 보내던 남자도 두세명 있었어요. 그런데 전 자신이 없더라구요. 왜 나한테 이쁘다고 하나..

그래서 나쁜 결과가 뭐냐면요, 처음에 저 이쁘다고, 저한테 좋아한다고 해주는 남자만 있으면 훌러덩 넘어가는 거에요. 나를 이쁘다고 해주는 남자라 감격해서, 또 감사해서.. 즉, 내가 좋아하는 것하고 상관없이, 그 남자가 나를 좋아한다고 하면 사귄 거에요.

이게 병신 짓이라는 걸 서른살 되어서 알았네요. 아마 부모님이 어렸을 때에 아들들한테만 말고 저한테도 좀 이쁘다 소리해주고 사랑한다 소리 해줘서 자신감이라는 게 있었으면 안그랬을 것 같아요.

• 6. 맞아요
    '12.10.6 1:56 PM (211.181.xxx.1)

울 할머니가
    어릴때 저보고 늘 다리가 길고 이뿌다고 미코 나가야한대서 늘 허리펴고 이뿌게 걸었어요
    지금도 자세가 좋아요
    그러니까 당당해보인다 소리듣고
    앙 할무니 보고싶네요

• 7. 너무 솔직했던 부모님..
    '12.10.6 2:42 PM (124.5.xxx.181)

어렿을때 울 엄마는 맨날 저보고 못생겼다고 하셨어요.
    전 제가 정말 못 생긴줄 알았죠. 실제로 언니 오빠에 비하면 참 못생기기도 했고요.. 언니 오빠는 어렿을때부터 아기모델 시켜라 예쁜 어린이 선발대회 나가라는 말 무척 많이 듣고 산 사람들이에요.. 좀 혼혈같은 사람들인데 한마디로 미모에 대한 자부심이 쩔어요..
    초등학교 입학이후 가끔 예쁘다는 말을 듣긴했지만 이거 모 집에만 들어가면 허구헌날 못생겼다는 말만 듣고 살다보니 애들이나 어른들한테 듣는 칭찬 정도로는 이게 위로가 안되는거에요..
    그렇게 그렇게 중 고등학교 졸업하고 대학을 가서 남자들한테 관심 받고 산 세월이 어언 5~6년 되고 나니( 남자들은 원래 좋아하는 여자한테 목을 매잖아요. ) 그때서부터야 자신감이 좀 들더군요.. 그 전엔 정말 맨날 기가 죽어 있었어요.. 지금도 어렿을때 저를 생각하면 가끔 눈물이 날 정도에요.. 사람들이 아무리 예쁘다 어떻다 말을 해주는거 엄마가 예쁘다 칭찬 한마디 해 주는거에 비할바가 아니에요.. 그동안 다친 자존감 추스리는데 20년이 훨씬 넘는 세월이 필요했어요..
    못생겨도 무조건 예쁘다 해주시고 못해도 무조건 잘한다고 칭찬해야해요
    정말 부모가 자식에게 할수 있는 최선의 선물은 칭찬인것 같아요..