82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 어느 브랜드 입으세요 ?

마음 조회수 : 5,163

전 키가 160cm에 55kg 정도이고 66과 55를 왔다갔다하는 복부비만형이구요..

팔, 다리는 키에 비해 긴 편이지만 키를 커버하기는 역부족인 것 같습니다. 

얼굴은 동글동글하니 귀염상이라고 해두구요.. (하여간 세련, 이런쪽과는 거리가 있습니다.)

이러다 보니 백화점을 둘러봐도 저에게 마땅한 옷이 없어요

여러분들 좋아하시는 구호니 타임이니 마인 등등은 제가 입기엔 너무 작거나 너무 크구요..

뭐,,아이잗바바도 좀 입었으나 제게 어울리진 않았어요

예전엔 저도 무채색의 세련된 스타일이 좋았으나 이젠 그 스타일은 제게 어울리지 않음을 자각하고 브랜드를 찾고자 합니다.

꼭 비싼 브랜드 아니라도 추천해주시면 참고할께요. 할머니들 브랜드도 좋습니다.

저는 어떤 옷을 입어야 어울릴까요 ?

요즘 제 결론은 블링블링한게 더 낫지 않나..싶어서 약간 화려한 쪽으로 기울고 있는데요, 나이때문에 그런걸까요 ? (점차 화려한 꽃무늬가 좋아져요..)

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사십대말..
    '12.10.6 1:35 PM (175.209.xxx.93)

온앤온, 라인, 매긴나잇브릿지, 오조크... 제가 좋아하는 옷인데요..

꽃무늬는 잔잔한게 좋고
    무늬있는 옷은 안입는데..더 나이들어보이지 않나요?

• 2. 46
    '12.10.6 1:44 PM (59.28.xxx.217)

타임 마인 구호..절대 안어울려요. 이런건 기럭지가 기신분들~
    여성스런외모구요. 아기자기한편이라..
    가끔 레니본..큰맘먹고 손정완..
    기비 키이스 이런옷들중에 여성스럽고 이쁘게 나온 디자인들 입어요.
    세련된 이미지가 아니라..저도 ㅡ.ㅡ
    무채색을 입더라도 여성스런 디잔 어울리고 좋아해요..

예전엔 오일릴리 왕창 입었는데..요즘은 전혀 ..

• 3. 베이직..
    '12.10.6 1:56 PM (218.234.xxx.92)

전 베이직한 스타일 좋아해서.. 텔레그라프에서 심심한 옷을 찾아보면 제 취향이더라구요.

• 4. 타임은 기럭지
    '12.10.6 2:11 PM (203.253.xxx.43)

차라리 시스템이 더 나아요
    완전 정장도 아니고 세련된 느낌

• 5. 그정도 체형이면
    '12.10.6 2:13 PM (121.130.xxx.228)

질스튜어트가 딱이겟는데요
    아담하면서 약간 작으신분들이 되게 잘 어울려요
    고급스럽고 세련미 입었을때 피팅감도 아주 좋고요

• 6.
    '12.10.6 2:25 PM (175.253.xxx.175)

저랑 완전 비슷한 스타일인듯 ㅎㅎ
    앤클라인
    시스템
    비씨비즤
    그리고 인터넷 보세 섞어입어요

• 7. ........
    '12.10.6 2:31 PM (116.39.xxx.17)

앤클라인 좋아해요.

• 8. zara도
    '12.10.6 2:36 PM (203.253.xxx.43)

생각보다 나쁘지 않더라구요

• 9. 안타깝죠..
    '12.10.6 2:37 PM (180.226.xxx.251)

길이가 웬수죠..
    단정하고 깔끔한 스타일 좋아해서
    상의는 마인이나 스테파넬 띠오리 클럽 모나코 같은 데서 니트나 캐주얼한 블라우스 사고
    바지는 인터넷서 고무줄 검정이나 청색 스키니로 젊은 분위기를 내려고 노력해요..
    주부이다 보니 정장은 입을 일 없고
    너무 가벼운 스탈도 싫고 해서..
    완전 캐주얼 스타일은 타미 힐 피거에서 스트라입 티 많이 사구요..

• 10. ..
    '12.10.6 3:36 PM (115.91.xxx.62)

마인은 괜찮으실텐데..아님 시스템 추천해요
    그리고 꽃무늬, 너무 레이스, 너무 화려한 패턴은 촌스러워보여요

• 11. 마음
    '12.10.6 3:57 PM (222.101.xxx.27)

모두 감사합니다. 적어뒀다가 가봐야겠어요...화려한 패턴은 자제하도록 하겠습니다.

• 12. 걍 캐주얼로
    '12.10.6 4:05 PM (211.63.xxx.199)

저도 앤클라인, 비씨비지, 해지스 이런 브랜드 좋아해요.
    유니끌로, 미쏘, forever21 이런 저렴 브랜드도 괜찮구요.

• 13. ..
    '12.10.6 4:29 PM (183.106.xxx.23)

마인도 괜찮을텐데요~
    클럽모나코,비씨비지, 지컷,보브.
    .
    나이스클럽,나인티식스..이런것은 약간 캐주얼하게

• 14. 저도
    '12.10.6 6:08 PM (211.176.xxx.8)

앤클라인 매니아에요.
    그나마 젤 잘 어울려요.

• 15. .....
    '12.10.6 6:51 PM (211.246.xxx.79)

40대 브랜드는
    크로커다일레이디나 올리비아로렌
    어떠신지
    별로 인가요

• 16. ...
    '12.10.6 7:27 PM (119.207.xxx.218)

키랑 몸무게 딱 저랑 같은 사이즈이시네요.
    저렴하게 미쏘,디아(DIA),가끔 페이지플린에서 단순한 스타일.
    조금만 살빼면 뭐든 입을수있을것 같은데 일키로도 안빠지네요.