82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠 빨리 드는 법 없을까요?

불면 조회수 : 3,572
잠이 부족하면 다음날 거의 시체인데 늦잠자거나 낮잠잘 형편은 안되고 술과 약 말고 쉽게 잠드는 방법 없을까요? 소시적 공부하려 들이붓던 커피 하나도 효과없더니 이른 오후에 마신 카페 룽고가 문제인 듯 싶네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅈㅇ
    '12.10.6 2:07 AM (180.182.xxx.127)

뜸뜨면 잠이 빨리 와요.
    저도 이제 자러가야겠네요.

• 2. ...
    '12.10.6 2:11 AM (58.233.xxx.19)

전 반신욕 하고 나면 잠이 잘 오던데요
    한번 시도해 보세요

• 3. 어학 단어외우기
    '12.10.6 2:17 AM (223.62.xxx.60)

문장 뜻풀이해보기

같은 문장 반복해서 써보기

• 4.
    '12.10.6 2:17 AM (175.114.xxx.186)

을 읽으면 잠이 오려나요 =3=3=3

• 5. aa
    '12.10.6 2:31 AM (118.176.xxx.121)

불끄고 누워서 성시경 라디오 팟캐스트 틀어놓고 있음 잠이 잘와요.
    조근 조근 이야기하는 화요일, 금요일분으로요.

• 6. 대한민국당원
    '12.10.6 2:34 AM (61.40.xxx.78)

목욕을 해라. 우유를 마셔라는 얘기는 맞는 얘기일 순 있지만 정답은 아닙니다. 몸이 피곤하면 잠을 안자려고 해도 자게 되어 있죠. 배가 고파봐요? 맛 없는 음식이 있는가? 잠 못 자 봐요. 마굿간(돼지우리)이라도 잠이 쏟아 질 겁니다.ㅎ

• 7. 모르는사람은모르는고통
    '12.10.6 8:04 AM (203.247.xxx.20)

대한민국당원님은 불면증이라는 게 뭔지 근본적으로 이해 못하시는군요//

잠 안오는 고통 정말 안 당해 본 사람은 몰라요.
    몸 피곤해 삭신이 쑤셔도 정신이 말짱하면 잠이 안 들어져요.

양 천 마리 거꾸로 세기 해 봐도 안 되는 거 안 되더라구요.
    병원 도움 받는 게 제일 확실해요.

• 8. ok
    '12.10.6 10:20 AM (221.148.xxx.227)

살짝 먹어주고(포만감에 잠옴) TV를 봅니다. 재미없는것으로..

• 9. ....
    '12.10.6 10:27 AM (121.178.xxx.131)

종합비타민제를 드세요
    하루에 한알 먹는 용량이면 하루에 두알 드시고 이런식으로 용량을 좀 늘려서
    드셔 보세요 전 불면증 그렇게 나았어요
    바로 잠들어요

• 10. 바이올렛
    '12.10.6 11:31 AM (110.14.xxx.164)

낮에 가벼운 운동이라도 하는날은 잘 자요

• 11. 불면
    '12.10.6 1:07 PM (211.177.xxx.216)

안 당해보신 분들은 모릅니다.
    파김치가 되어 누었는데,
    손 하나 까딱 못하게 늘어졌는데,
    두시 세시 다섯시 시계 소리를 듣는 기막힘을.

• 12. ........
    '12.10.6 3:15 PM (118.219.xxx.120)

엄마가 불면증인데 대추즙드실때는 한시간 주무실거 두시간 주무시고 그랬어요 맘이 편안해진대요

• 13.
    '12.10.6 4:04 PM (92.100.xxx.125)

자기전에 따뜻한 물로 샤워 권해요.
    뽀송하니 잠 잘옵니다.