82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기 있으면 방에 홈키파 뿌리시나요???

모기모기 조회수 : 3,972
홈키파 뿌리면 막 닦아야하지 않나요???
이불에도 스며들고
남편이 홈키파 뿌리라고 난리쳐서
짜증나서 확 뿌려줬어요...

홈매트도 싫다네요...
정말 저도 넘 짜증나요...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.6 12:54 AM (203.226.xxx.226)

저희 집도 뿌려요. 바닥 미끌거리고 허브향인지 뭔지하는 얄궂은 냄새도 나지만 그래도 귓가에서 윙윙대면 미칠 것 같아서 그냥 뿌려요.

• 2. ...
    '12.10.6 12:58 AM (211.234.xxx.11)

방에 정말 침대만 있어요...
    전 이불이랑 넘 찝찝한데....휴

• 3. ㅁㅈㅇ
    '12.10.6 1:00 AM (180.182.xxx.127)

저 우리집에 두마리 들어와 있는거 어제 한마리 오늘 한마리 죽였어요.
    진짜 잘때 윙윙 거리면 화딱질 나서 기절하겠어요.
    홈키파는 절대 안뿌리구요.그거 뿌리면 머리가 너무 아파요.
    몸에 뿌리는 ..모기가 싫어하는 냄새래요.천연제품이였는데 이름은 생각안남.
    그거 찍찍 뿌리면 저한테는 안와요.
    자고나서 반드시 씻어줘야함..

• 4. 근데
    '12.10.6 1:05 AM (211.234.xxx.11)

남편이 홈키파 아니면 안 된다고...
    짜증을 있는데로 내내요...

• 5. 잠을 안자는 한이 있어도
    '12.10.6 1:13 AM (223.62.xxx.60)

눈으로 천장벽모서리 다 훑어 죽이고
    잠들어요 남편 충분히 뿌려대죠
    강쥐 사료와 물있는대도 상관없이
    결국 토하더만요 약 감춰버렸어요
    소파위 바닦이 기분 나쁘게 매끈거려요
    약성분 없어지지 않죠 발바닥으로
    여기저기 묻혀대죠 무딘사람과 사는
    괴로움이 있어요

• 6. ㅇㅇ
    '12.10.6 1:16 AM (93.197.xxx.170)

한국에 모기 쫓는 전기제품 있지 않나요? 저는 Mosqui-Go Duo라고
    노란빛 액체병을 전기에 꽂아 두면 모기가 꼼짝을 못하는 전자제품을 쓰거든요.
    그런 비슷한 제품 없나요?

• 7. ....
    '12.10.6 1:19 AM (211.234.xxx.11)

네 있겠죠...
    홈매트민 켜도 괜찮은데...
    홈매트 하면 안 되냐고 하니
    짜증 확 내내요...

• 8.
    '12.10.6 1:31 AM (182.211.xxx.18)

저도 안 뿌려요.
    자다가 윙윙 거리면 아무리 졸려도 일어나서 불켜고 손으로 잡고 자요.;;;
    그거 뿌리면 모기가 죽기전에 제가 먼저 죽을거 같아요.
    원글님은 저 정도도 아니고 홈매트로 타협 하자는데 남편분 너무 하시네요.

• 9. ,,
    '12.10.6 1:44 AM (220.86.xxx.47)

손으로 잡던지 전자 모기채로 잡아요.
    홈키파는 집에 아예 없고 홈매트는 있는데 찜침해서요.
    올 여름은 모기가 없더니 요즘 난리네요ㅠ

• 10. ..
    '12.10.6 2:13 AM (118.46.xxx.122)

홈매트는 즉각적인 효과가 없지않나요?
    저도 당장 귓가에서 앵앵거려 미치겠는데 홈매트 켜놓으니 한참 왱왱거리더라구요..
    저도 홈키파 냄새 싫어하는데 너무 짜증나서 확 뿌리고 싶더라구요..
    홈매트를 초저녁부터 미리 켜놓으시면 모기 있는 줄 모르구요..

• 11. 북아메리카
    '12.10.6 7:01 AM (119.71.xxx.136)

홈키파 안뿌려요 왠지 안좋을꺼 같아요

• 12. ..
    '12.10.6 8:50 AM (59.24.xxx.33)

홈키파..모기도 죽이는데 사람한테도 안좋죠.. 홈매트도 예전에 뉴스에 나왔어요
    그리고 홈키파,홈매트는 좀 일시적인 효과밖에 안되는 거 같고 원터치식 모기장으로 구입해놓으세요
    모기장..사용해보면 얼마나 편한지 몰라요 좋아요^^

• 13. .....
    '12.10.6 9:19 AM (1.241.xxx.251)

니가죽나 내가 죽나 불키고 조용히 천장이나 벽면 쳐다보고 기다리면 어딘가에 붙어 있어 꼭 죽이고 자요
    안그러면 잠을 못잠.... 안보여서 불끄고 한참을 기다린적도 있어요.
    다른건 모르겠으나 모기한테만큼은 꼭 이기고 싶음

• 14. .,,,,
    '12.10.6 11:30 AM (119.199.xxx.89)

한번씩 손바닥으로 저도 모르게 잡을 때가 있지만 많지 않으면 잠자리채 사서 밖에 날려보내요
    파리도 잠자리채로 잡아서 날려보내니 편하네요

• 15. ...
    '12.10.6 11:34 AM (110.14.xxx.164)

보이면 잡지만 보통은 안보이니
    그냥 뿌려요