82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 '광해'랑 '메리다~' 어떤 게 좋을까요?

가족끼리 보기에 조회수 : 1,529

초4딸, 초1아들, 남편과 함께 보려구요.

<광해>와 <메리다와 마법의 숲> 중 어떤 영화를 보면 좋을지요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.10.6 12:44 AM (175.115.xxx.106)

광해 영상물심의등급을 확인해보진 않았지만,아이들이 볼 영화는 아닌거 같던데요?
    저도 궁금하네요.

• 2. tt
    '12.10.6 12:45 AM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

아이들의 만족을 위하실거면 메리다.
    부부의 만족을 위하실 거면 광해.
    같이 볼 관객들을 생각하실거면 메리다. ㅠㅠ

• 3. 초등아이들
    '12.10.6 12:49 AM (125.180.xxx.36)

아이들과 함께라면 메리다를 보셔야죠..

광해는 15세 이상관람가인데요.

이해하기도 어려울듯하고요.

• 4. 아돌
    '12.10.6 12:54 AM (116.37.xxx.225)

초4 아들은 광해 보고 감동적이라했지만 초1에겐 무리일 것 같아요.

• 5. 가족끼리 보기에
    '12.10.8 7:16 PM (180.67.xxx.20)

결국 여러분의 고견에 따라 메리다를 봤습니다.
    아이들은 재미있어 했구요, 전 피곤하기도 하고 애들 영화라 심심해서인지 계속 졸다가 나왔다는ㅠㅠ
    담주에 혼자 조조로 광해볼랍니다. 남편이 이병헌을 심히 미워해서 같이 보면 몰입이 안될 것 같거든요^^;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591954 나이가 들수록 친구는 적은게 좋다 ..... 01:05:59 34
1591953 급해요.. 어떡하죠? 3 ㅇㅇ 01:03:55 118
1591952 죽은 아이의 명복을 빌어주세요 6 어휴 00:57:54 534
1591951 가족전체 외식할때요 2 .. 00:53:31 198
1591950 의대고 수능만점이고 이딴거 안 궁금하고 불쌍한 죽은 아이가 14 .. 00:48:09 941
1591949 주식 카카오는 답 없나요? ㅠㅠ 1 지나다 00:46:59 275
1591948 아이가 잘못한 경우 4 에구 00:46:30 220
1591947 황용식이 이후로 선재!!! 6 아후 00:23:01 676
1591946 수능만점 살인자 공부 못했네요 28 00:22:45 3,399
1591945 그는 살인자입니다. 5 ... 00:10:41 2,349
1591944 윤씨부부는 역대급이지 않나요? 17 정말 00:09:46 1,435
1591943 와 방금 재방보고 선재야 땜에 잠 못잘듯 10 변우석짱 00:05:31 877