82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유전자 변형 농산물 GMO 먹인쥐 탁구공만한 종양생겨

진홍주 조회수 : 1,706

프랑스 한 연구팀이 유전자 변형 농산물, GMO를 쥐에게 먹인 결과 대부분의 쥐에 암이 생기고 일부는 탁구공만한 종양이 생긴 것으로 나타나 논란이 일고 있습니다.

프랑스 생물학자 세라리니 교수가 이끄는 칸대학 연구팀은 지난 2년 동안 쥐 200마리를 세 그룹으로 나눠 GMO의 일부 품종인 NK603의 비율을 달리 섞은 사료를 먹였습니다.

그 결과 4분의 3에 해당하는 쥐가 종양에 걸렸으며 일부 종양은 탁구공만큼 크고 몸무게의 25%에 달하기도 했다고 프랑스 일간지 리베라시옹이 보도했습니다.

그동안 GMO 생산기업측에서 이뤄진 연구가 3개월에 불과했던 반면 이번 연구는 2년이라는 장기간에 걸쳐 이뤄진 것으로 GMO의 유해성을 둘러싼 논란을 더욱 강화시킬 것으로 보입니다.

하지만 유럽 식품안전국은 암과 유전자변형 옥수수와의 상관관계를 밝힌 이번 연구의 과정과 결과가 부정확하다며 받아들일 수 없다고 반박했습니다

기사내용이얘요...쥐를 봤는데....종양이 엄청 커요.

------------------------------------------------------------------------------------------

피자에 들어가는 옥수수, 옥수수 스프, 옥수수콘, 옥수수 샐러드,옥수수 빵.

전부 제가 좋아하는 식품......내가 구입안해도 어디선가 얼마든지 먹을 수 있는 식품이죠

그리고 생각외로 옥수수 들어가는곳이 많다는데....뭐 먹고 살죠?

그리고 콩도 유전자 조작 콩이  많은걸로 알고 있어요.....목화도.....좀 더 병해충에 강력하게

좀 더 많이 수확할 수 있게...좀 더 품질이 좋게.....유전자 조작을 하는거라 알고 있고요

정말....나만 피한다고 구입안한다고 안먹을 수 없고....말짱하게 먹을수 있는건 뭘까요???

뭐...좀있다...대형 로비를 펼쳐서 GMO식품 안전하다는 논문이 나올테고....믿을게 없어요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.5 9:01 PM (222.234.xxx.74)

저도 옥수수가 가장 심하다길래..옥수수는 피하는 편이예요..근데 옥수수로 만든 과당? 이런건 눈에 띄지 않게 많은 식품에 들어가요... 그래서 전 시럽류도 안사는 편이예요..대게 옥수수 과당이거든요..거의 모든 과자에도 들어가구요..

• 2. ..
    '12.10.5 9:02 PM (39.116.xxx.78)

억지로 유전자 변화시켜 무슨 큰 업적이라도 세운듯 gmo를 만들어내고..
    이젠 그거 몸에 안좋은거 밝혀내겠다고 불쌍한 쥐들에게 억지로 그걸 먹여서 종양을 만들어내고..
    인간들이 지금 무슨짓을 하고있는건지 모르겠어요..
    쥐들 그 큰 종양보면서 큰 죄를 짓는 기분이네요.
    정말 너무 불쌍합니다....