82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LPG 난방용 문의

남서풍 조회수 : 639

제가 집을 구하는데요~오늘 20평 집을 봤는데 난방이 LPG라고 합니다.

통으로 안쓰고 관리하는 형식이라고 하는데요.

애들이 어려 전기장판 쓰기는 힘들것 같습니다

한방에 모여자고 약하게 틀면 보통 1달 어느정도 나올까요?????

사용해 보신분 있으시면 댓글 부탁드립니다.

집구하는데 참고할려고 합니다^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관리하는 형식?
    '12.10.5 8:36 PM (14.47.xxx.204)

어떤 시스템인지 모르겠는데 겨울엔 1루베? 에 4천원 정도 해요(3천원 후반대...)
    60평정도 그냥쓰면 한달에 80~ 90도 거뜬 ^^;;
    보조난방하고 아껴쓰면 또 아껴지더라구요.

• 2. 남서풍
    '12.10.5 8:50 PM (116.125.xxx.64)

LPG 맞죠? (도시가스 말구요)

• 3. ^^
    '12.10.5 9:00 PM (14.47.xxx.204)

네 전 중앙관리식 LPG 쓰고 있어요

• 4. 남서풍
    '12.10.5 9:07 PM (116.125.xxx.64)

헉 소리 밖에 안나오네요~~

• 5. 남서풍
    '12.10.5 9:09 PM (116.125.xxx.64)

댓글 감사합니다~집 구하는데 참고 하겠습니다^^

• 6. ...
    '12.10.6 1:19 PM (220.84.xxx.175)

저희 아파트 20평인데요 방한개 약하게 틀고 거실에서 생활해서 아이쓰는 방하나랑 거실은 좀 세게 틀고 해서 작년겨울에 완전따뜻하게 지내도 한달 20정도면 거뜬하던데요
    아파트라 훈기가 더 있어서 그런지 모르겠지만 일반 주택 살다 아파트와서 가스 난방하니 너무 싸게 느껴 지더라고요 저희는 계량기 1올라가는데 3000원정도 받더라고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589918 내일이 벌써 5월 ..... 15:40:47 45
1589917 쑥개떡을 집에서 했어요 1 .., 15:37:42 193
1589916 무슨법이 그래요? 2 ... 15:36:58 174
1589915 주휴수당 계산이?? 1 하스 15:33:48 88
1589914 택시기사들은 왜이리 무례한가 5 ... 15:33:40 232
1589913 아픈데 좋은분 계세요?ㅋ 111 15:32:37 177
1589912 산부인과 진료시 의전원과 아닌 의사 4 .. 15:30:30 208
1589911 유시민 이사장 누나 EBS 사장 압수수색 7 윤뚱 15:29:25 536
1589910 갱년기 되서 친구들을 돌아보니… 6 .. 15:24:05 878
1589909 대파지고 평범한 아주머니 뜨나 12 15:23:42 804
1589908 이번달 근로자 4대보험 공제액이 늘어났나요? 5 aaaa 15:23:10 189
1589907 이직 시기 1 궁금이 15:21:01 93
1589906 운동열심히 하면 체형체질이 바뀌는수가 1 운동하자 15:20:22 172
1589905 유행지난 청바지 버리시나요? 5 ㅇㅇ 15:17:32 577
1589904 학원 2주 쉬면 환불해줄까요? 11 초등 15:10:53 576
1589903 술은 그냥 안 좋다는 연구들... 2 ㅇㅇ 15:08:18 690
1589902 저렴한 두유제조기 샀는데 괜찮아서 추천해요! 10 두유제조기 15:08:13 455
1589901 각방 쓰는 부부인데요 14 ..... 14:59:03 1,993
1589900 JYP 주식은 뭐죠 너무 황당해서 11 황당 14:58:27 1,880
1589899 애들 예방접종 안 하는 사람 8 ... 14:57:58 443
1589898 고딩이랑 판다보러 가려는데 방법 좀 알려주세요. 3 에버랜드 14:57:48 220
1589897 의대 증원 1500~1600정도로 마무리되겠네요. 32 ㅇㅇ 14:56:21 1,420
1589896 고혈압이신 분들 잘때 코 고나요 3 ㅇㅇ 14:55:58 381
1589895 어제 있었던 일 ㅋㅋ 9 ........ 14:50:54 1,094
1589894 계단오르기 진짜 좋은 운동인거같아요 9 ㅇㅇ 14:50:02 1,782