82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나도 정여사 짓을 하다니

진상 조회수 : 1,466

모임에 쓸 테이블보 주문을 제가 맡았어요.

늘 주문하는 사이트에 가서 보라색 무지 옷감을 고르고 전화를 해봤어요.

옷감은 화면과 색이 다르니까 샘플 받아볼까 하구요.

내가 쓸거면 색이 맘에 안 들어도 참으면 되는데 큰 장소에 테이블보니까 신경이 쓰이잖아요.

담당자가 화면과 다르지 않으니 주문하라고 했어요. 근데 옷감은 큰 롤에서 풀어서 잘라주는 것이라

하자 없으면 맘에 안든다고 반품해주지 않아요.

문제는 옷감이 왔는데 화면과는 다르게 허연 보라색인 거에요.

10 마나 샀으니까 반품될 수도 있겠다 싶어 전화하려다가 번개같이 생각이 떠올랐어요.

하자를 찾는 방법이죠.

꼼꼼히 뒤져보니 손톱만한 얼룩이 있어요!

그래 그것을 꼬투리 삼아 반품하고 딴 걸로 주문했어요.

"바꿔죠!"가 먹히네요.

다행히

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.10.5 7:33 PM (112.223.xxx.172)

모니터 색깔과 실물 색깔은 절대로 같을 수가 없습니다.
    모니터 캘리에 따라 다르고
    디지털 사진 뷰어에 따라 다르고
    제품 사진의 조명에 따라 다르고
    실물 받아본 집의 조명에 따라 다르고
    너무너무 변수가 많아요.

일부 매장에서는
    제품 사진의 색상은 실물과 완전히 일치하지 않을 수 있다고
    처음부터 안내를 하죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594642 파스타 다이어트 시작 5월19일 파스타 10:52:58 11
1594641 공상과학이 아니었어 실현 10:52:38 12
1594640 진짜 웃기는 '시'짜들 2 1 ㅇㅇ 10:47:49 161
1594639 옷장에 넣어놓은 의류및 이불 냄새 1 치우며 10:47:38 92
1594638 새 휴대폰 액정 필름 직접 할까요? 6 똥손 10:37:36 121
1594637 55살 걸핏하면 다리가 뭉쳐요 3 ... 10:35:43 349
1594636 미술관이나 연주회다니려면 4 ..... 10:30:54 448
1594635 40대 되니 우울하네요 5 .. 10:29:48 663
1594634 저 아무래도 제비한테 딱 걸렸나봅니다 ~~ 6 사랑꾼 10:21:28 1,656
1594633 저출산 회복하는 방법중에 하나가... 8 ........ 10:20:07 643
1594632 태능역 부근 .. 1 .. 10:08:34 390
1594631 공주병 4살 딸... 30 111 10:07:18 1,525
1594630 어제 40대 후반 대학 친구 4명이 8시간 수다떤 이야기 4 .. 10:04:12 1,537
1594629 어릴때 젤 잘 한거 성장주사 33 10:01:43 1,995
1594628 기부 플랫폼 여기 어떤가요? 1 ㅇㅇ 09:52:28 103
1594627 제발 오늘은 식욕을 참을수있게 도와주세요 6 금욕 09:48:19 606
1594626 조카가 남의 아이하고는 감정이 완전 다르죠.. 11 .... 09:47:37 1,023
1594625 퇴사기념 선물 추천 부탁드립니다. :) 3 당무 09:39:42 408
1594624 새우 넣어도 되나요? 2 된장국 09:36:56 450
1594623 원피스 이거 어때요? 21 aa 09:26:26 2,011
1594622 루꼴라는 상추처럼 1장씩 뜯어먹나요? 1 ... 09:17:40 809
1594621 요즘에 스테인레스 냄비 사면 연마제 제거해야 하나요? 7 ㅇㅇ 09:12:28 1,071
1594620 휴가 어디로가세요 국내 4 ㅡㅡ 09:07:25 999
1594619 돈가스 오븐이나 에어프라이로 가능한가요? 3 ㅇㅇ 09:06:21 356
1594618 새로 생긴 미용실에서 머리 했는데 2 뱃살여왕 08:57:38 1,321