82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하지정맥류는 재발 하지 않나요?

... 조회수 : 3,665

병원엘 갔다왔거든요.

제가볼때는 많이 심하지 않은거 같은대 의사는 심하다고 수술을 해야 한다고 하네요...

제가 보는거랑 초음파로 검사해 보는거랑 다른가봐요...

더 많이 심한사람들이 보통 사진에 나오잖아요...

그정도는 아니거든요...

이게 지금하면 재발이 없는건지 아니면 지금하고 나중에 또 생기는건 아닌지 모르겠네요...

의사말로는 재발이 없다고 하던대요....

비용도 만만치 않은거라...미용이 아니라 치료목적이라 실비보험이 된다고 하니까 할까 싶기도하고...

아무래도 수술이라 겁도 나고 하고나서 또 생길까봐 나중에 나이먹고 해야 하는건 아닌가 싶기다 하네요...

혹시 주위에서 수술하고 재발없이 잘 지내는지 아니면 그렇지 않은지 좀 아시면 도움말씀 부탁드려요^^ 꾸벅

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뮤즈82
    '12.10.5 6:03 PM (121.144.xxx.15)

설계사 입니다. 제 고객들 중에 수술 하고 보험 청구 하신분들 얘기 들으니 재발은 없다고 하더군요.
    실비 보험이 있으니 수술 하시고 청구 하세요..그리고 하루 라도 입원을 하셔야 전부다 보상이 됩니다.
    통원 으로 하시면 통원 치료비 밖에 보상 못 받으니 꼭 입원을 하시길 바랍니다.

• 2. ...
    '12.10.5 6:30 PM (175.116.xxx.252)

설계사님 질문좀 드릴께요 아침에 수술하면 저녁에 퇴원하고 저녁에 수술하면 다음날 퇴원한다는대 그럼 후자로 해야 보상이 다 되나요?
    그러지 않아도 수술비는 다 지급이 되는건가요? 좋은 정보 감사드려요^^
    다른분들도 감사하구요 저는 통증이나 불편한건 전혀 없거든요...
    그래서 더 하기가 꺼려지네요...좀 과체중이라 살을 빼고 압박스타킹을 신고 버틸까도 싶어요...ㅠ

• 3. 뮤즈82
    '12.10.5 6:50 PM (121.144.xxx.15)

원글님~ 보상을 다 받을려면 하루라도 입원을 하셔야 보상이 됩니다.
    저녁에 수술 하시고 담날 아침에 퇴원 하시면 보상이 전액 이루어 집니다만.
    그렇지 않고 아침에 수술 하고 당일 저녁에 퇴원을 하시면 통원 치료비 밖에 보상이 안됩니다.
    필히 입원을 하시길 바랍니다....그리고 위에 댓글들 보니 재발도 하는군요...ㅡ.ㅡ 제 고객분 들은 수술 하신지
    겨우 4년 밖에 안되서 그런지 재발 했다고 청구 하신 분들은 못봤어요..^^*

• 4. 그냥
    '12.10.5 6:56 PM (58.233.xxx.71)

참고만 하세요.

저희 이모가(65세,66kg) 하지정맥류 증상이 있었는데 일본사람이 쓴 책(?)에 나오는 야채(무, 마른 무시레기,

당근,마른 표고버섯,우엉 이렇게 5가지)를 한달정도 다려 드시고 증상이 없어지셨어요. 종아리에 힘줄이 약

간 울퉁불퉁튀어 나왔었는데 이번에 보니까 튀어나온것이 없더라구요. 심하신 경우 수술하시고 재발이 걱정

되시면 건강에도 좋을테니 꾸준히 다려드셔 보세요.

• 5. 항공우주
    '12.10.5 7:07 PM (1.230.xxx.56)

병원에서 심하다고 수술하라는 정도면 빨리 수술하시는게 좋아요
    시간과 비례해서 계속 진행되는 병이라서 중간에 좋아지고 그런게 아니랍니다
    중간에 잠깐 좋아진듯?해도 결국 더 나중에는 수술을 해야되는데 나이 많이 들어서하면 그만큼 힘들어요
    저는 한달전에 수술했는데요... 저도 심하다는 케이스였는데 겉으로는 전혀 멀쩡했어요
    혈관 튀어나오고 그런 외관적인 증상이 아예 없어서 진단받고 어이가 좀 없었져
    속으로 고장이 많이 나 있었나봐요
    어느날부터 다리가 계속 피곤하고 무겁고 붓는 느낌이 늘 있었어요
    지금은 그런 증상들은 없는거 같애요

• 6. 항공우주
    '12.10.5 7:13 PM (1.230.xxx.56)

저는 양쪽다리 다 수술했는데요
    수술 잘 된거 같애요...
    레이저수술만으로는 재발이 좀 된다고 그런거 같애요
    저는 허벅지에 뿌리부분은 완전히 끄집어내고 종아리 아래로는 레이저로 하는 복합수술 했어요
    그리고.. 수술만 한다고 끝이 아니고 살면서 관리를 잘 해줘야 될거 같애요
    무거운거 안들고 다리에 하중가는 무리한 동작들 조심하구요
    저같은 경우는 운동을 좀 무리하게 해서 심해진 경우에요

• 7. 그냥님
    '12.10.5 11:01 PM (124.61.xxx.37)

좋은 정보 감사합니다. 저도 직업상 하지정맥류가 있는데 수술은 자구 재발한다고 하여 다른 방법 찾던 중이었어요.

• 8. 조치미조약돌
    '13.6.11 1:55 PM (112.144.xxx.17)

저장합니다.그냥님.

• 9. haeven
    '14.9.22 4:30 PM (223.62.xxx.73)

저장합니다

• 10. ..
    '16.10.26 6:48 PM (112.152.xxx.96)

저도 하지정맥류 ..저장합니다..무.마른 무시래기.당근.마른표고버섯.우엉..다리기 저장합니다