82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싼 압력솥은 그만한 가치가 있나요?

... 조회수 : 3,778
이런 저런 이유로 압력솥을 한번도 써본 적이 없어요.
압력을 잘 못 빼면 터질 수도 있다는 공포도 있구요.
쿠쿠 압력밥솥은 있는데 이제 압력솥을 쓰고 싶어져서요.
진한 국물요리 같은 것도 단시간에 하기 좋다고 하더라구요..

그런데 wmf나 휘슬러는 가격이 너무 비싸네요. 저는 5L정도는 생각하고 있는데 그럼 30만원이 훌쩍 넘네요.
국산 압력솥은 퀄리티가 떨어지나요?
써보신 분들 좀 알려주세요..

일반 스텐냄비는 통삼중이나 통오중은 비싸잖아요.
이런 것처럼 내구성의 차이가 있을까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '12.10.5 5:43 PM (222.235.xxx.28) - 삭제된댓글

아뇨..그냥 국산 스텐압력솥 사는게 훨씬 나아요..
    밥맛에 차이도 없어요. 둘 다 사용해봤는데, 비싸게 주고 산것 넣어두고 국산사용하고 있어요..
    내구성 차이 없어요..오히려 부속품값이 비싸서 부담만되고,,

• 2. Oo
    '12.10.5 5:46 PM (203.226.xxx.29)

마감과 디자인의 차이 말고 기능은 같습니다

• 3. ...
    '12.10.5 5:46 PM (183.101.xxx.119)

전혀 차이없어요.-제 입맛이 워낙 막입이긴하지만ㅋㅋ
    실제로 밥맛 차이 난다는 사람 못봤네요 저는.

• 4. ...
    '12.10.5 5:48 PM (14.36.xxx.177)

그냥 디자인의 차이일까요?
    국산 압력솥 검색하니 풍*이 주로 뜨는데 디자인이 OTL이네요..
    가격차이가 3배가까이 나니 국산 사야겠어요.
    댓글 주신분들 감사드립니다..

• 5. 채송아
    '12.10.5 5:48 PM (112.153.xxx.16)

오래전엔 풍년써봤고요 휘슬러를 지금 쓰고는 있지만
    풍년이나 휘슬러나 전기압력솥이나 별 차이는 못느낍니다

• 6. queen2
    '12.10.5 6:01 PM (121.164.xxx.113)

휘슬러꺼 몇년쓰다가 너무 큰거 같아서 풍년거 젤 짝은거 귀여운거 샀는데 밥맛 똑같구요. 딱좋아요. 괜히 비싼거 휘슬러 샀다고 후회했네요

• 7. 시도니
    '12.10.5 6:08 PM (123.214.xxx.48)

형님은 20년 휘슬러 그대로라시는데 국산은 찜이나 탕이후는 밥맛이 변해서 계속 바꾸다 결국
    애국자 포기하고 휘슬러로 바꿨더니 맛의 신세계네요.

기존 사용분들 찜이나 삼계탕 이후 어떤가요?
    아까워서 아직 그건 못해봤어요.

• 8. WMF
    '12.10.5 6:10 PM (94.224.xxx.252)

삼십년 이상 쓰는데 아직 멀쩡합니다

• 9. 휘슬러
    '12.10.5 6:16 PM (110.70.xxx.93)

13년째 사용중인데 찜요리 밥 대만족이예요ᆞ

• 10.
    '12.10.5 6:24 PM (180.70.xxx.22)

풍* 십년쓰다가 휘슬러 최근에 샀어요 장터에서 싸게
    결과는 밥맛은 잘모르겠고 밥은 휘슬러가 좀빨리 돼요

• 11. 주현엄마.
    '12.10.5 6:27 PM (211.246.xxx.47)

여러가지 압력솥을 써밨고 현재도 휘슬러와 국산 안알려진 브랜드의 압력솥 두가지를 쓰고 있는데요..

중요한건 고무패킹을 적절한 시점에 바꿔줘서 압력이 새지않게 해야하는것
    중요밸부 가끔점검해서 찌꺼기 끼지 않았는지 확인할것.

이 두가지만 유의하면 압력솥은 전부 비슷한거 같아요..
    제 개인적인 생각은 국산알려진 브랜드꺼는 은 고무패킹도 구하기쉽고, 싸고 한데
    외제는 구입도 어렵고 패킹값도 비싸서...ㅜㅜ
    (저도 휘슬러가 좋대서 독일여행같을때 무거운거 낑낑거리며 사왔는데..밥맛은 별차이를 모르겠어요.)

• 12. ...
    '12.10.5 6:31 PM (14.36.xxx.177)

저는 밥은 그대로 쿠쿠로 하고 찜이나 국물요리 위주로 쓸 큰 압력솥을 찾아요..
    두식구지만 닭백숙이나 각종 찜 요리 위주로 쓸건데 추천해주실 만한 제품 있으신지요?
    크기는 제일 큰게 낫겠죠?

• 13. ^^
    '12.10.5 6:31 PM (180.231.xxx.35)

다른것 전~혀없더라구요

• 14. 저도 궁금..
    '12.10.5 6:37 PM (218.234.xxx.92)

일반 코팅 압력밥솥과 철정 밥솥의 밥맛이 다른지요??

• 15. 똑같아요
    '12.10.5 6:54 PM (118.222.xxx.254)

저희 엄마 휘슬러 쓰시고 저 풍년거 자취 생활까지 합해 17년 쓰다 질려서
    봄에 백화점서 행사하는거 풍년 3중 스텐 압력솥 89,000원 주고 샀는데
    휘슬러나 풍년이가 똑같아요.
    오히려 패킹 갈때도 저렴하고

• 16.
    '12.10.5 7:10 PM (125.186.xxx.131)

저는 wmf 사용하는데요, 아기 때문에 샀어요. 국산은 딸랑 딸랑 칙칙 소리가 나는데, wmf는 아주 조용하거든요. 소리가 안나요. 하지만 아기 없는 집은 솔직히 별 소용 없는 기능일지도요^^:;

• 17. 가을이니까
    '12.10.5 7:15 PM (125.180.xxx.204)

비싼거 소용없어요

• 18. ...
    '12.10.5 7:49 PM (119.70.xxx.81)

휘슬러2.5납작이 오래됬지만
    밥도 빠르게되고 좋습니다.
    밥짓는시간은 국산보다 짧게 걸려요.

• 19. 저기요
    '12.10.5 8:26 PM (59.1.xxx.42)

제가 풍년 그 막디자인이랑 엉성마감에 실망해서 반품한 사람인데요
    남양 플래티나에서도 압력솥 나오거든요
    강추합니다
    백숙이나 이런 요리용이면 4.5L 이상 고르시고
    매일 밥지을 용도라면 3L 미만으로 고르세요
    요즘 맨날 현미잡곡누룽지 해먹는 맛에 살쪄서 죽겠어요

• 20. 이거나 저거나
    '12.10.5 8:38 PM (114.205.xxx.192)

똑같던데여ㅎ
    휘슬러랑 풍년 것두 싼걸루 있는데^^
    밥맛은 똑같아여ㅎ시간도 결 차이 없는거같은데여ㅋ
    국산도 많이 좋아졌다는말에 한표여!!