82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡을 직접 만들어 보고 싶은데 초보자도 인터넷으로 보고 할 수 있을까요?

.. 조회수 : 1,195
아이들이 떡을 좋아해서 직접 조금씩 만들어 보고 싶은데 완전 초보자도 인터넷 카페등을 

통해서 눈으로만 보고 만들 수 있을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '12.10.5 4:05 PM (112.151.xxx.134)

할 수 있어요.
    한 때 82에서 집에서 떡만들기 열풍이 불었고
    떡만드는 과정같은데 키톡에 많이 올라왔던 시절이 있었는데....
    그때 그것만 보고도 다들 잘 따라서 만드셨어요.
    저도 시도해본 적이 있는데....두어가지 종류 성공했었어요.ㅎㅎ
    쉬워요. 저희 남편도 재밌어보인다고 꼼지락거리더니
    무지개떡도 대성공한걸요.

• 2. ..할수는 있지만
    '12.10.5 4:05 PM (110.14.xxx.164)

문화센터에서 잠깐 배우는게 좀더 편할거에요

• 3. 쵸코
    '12.10.5 4:18 PM (58.238.xxx.106)

송편까지도 가능해요.
    저도 이번 추석에 난생 처음으로
    인터넷 레시피 보고 만들었는데
    어쩜 그렇게 잘 만들었는지 ㅎㅎㅎ~자랑해봅니다.

눈썰미가 있으면 잘 만드실 수 있습니다.
    추석 명절에 송편을 오색으로 만들어봤어요.
    방산시장에 나가 푸드가루를 사다가...쑥가루, 호박가루, 딸기가루등을 사서요.

송편속은 쵸코렛과 치즈도 넣어봤네요.

쵸코렛 재료 파시는 사장님 아저씨가 너무 웃기고 재미있다고 소문낸다고
    기뻐하셨습니다.

전혀 실수 없이 오색 송편이 너무 예쁘게 잘되고 맛있는거예요.
    인터넷 레시피 짱입니다.
    송편은 반죽인 어려운데 그 레시피대로 하니 딱이였습니다.

송편도 가능하니 다른 떡들도 물론 가능하다는 것을 말씀 드리고 싶어서 자랑이 길었네요.

칼라 푸드가루(모두국산) 필요하시면 연습하시라고 조금 나눠드리고 싶네요.
    저는 언제 사용할지 모르거든요.
    구매는 보통 100g에 2천원~3천원 하더라구요.
    시간나시면 방산시장에 나가셔서 호두 건포도 아몬드도 사오세요.
    마트보다 휠씬 싸고 좋아보여요.

맛난 떡으로 행복한 시간들 이어가시길....

• 4. 찹쌀가루만 있으면..
    '12.10.5 4:24 PM (218.234.xxx.92)

요즘 인절미 믹스 패키지도 팔아요. 그리고 시루떡 같은 것도 찹쌀가루(쌀가루), 팥 으깬 것 있으면 집에서 찜통 없이도 만들어져요..

• 5. morning
    '12.10.5 6:13 PM (119.203.xxx.233)

충분히 하실 수 있습니다.
    떡만드는데 필요한 최소한의 도구만 인터넷으로 구입하세요.

• 6. 설기떡
    '12.10.5 8:00 PM (124.153.xxx.235)

저 독학으로 설기떡 만들어 먹었어요.
    쌀가루 빻아서 소분해 냉동실에 넣어두고 필요할때마다 하나씩 해동해서 했어요.전 녹차설기와 단호박 많이 해 먹었어요. 단호박 설기 정말 맛있어요. 한번 해 보세요. 생각보다 어렵지 않아요.