82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까사미아 식탁 쓰시는 분들, 튼튼한가요?

가구 조회수 : 5,774

까사미아 제품이 디자인은 이쁜데 내구성이 떨어진다는 말도 들었어요.

그런데 식탁을 사려고 알아보니

까사미아에 딱 제 취향의 식탁이 있는데

식탁도 내구성을 따져야 할 지 모르겠네요.

까사미아 식탁, 쓰시는 분들 안계신가요?

인터넷으로 검색을 해 보니

다들 산 지 얼마 안 돼서 가구자랑하느라고 이쁘죠??하면서 올려놓은 사진들

밖에  없더라구요.

그 사람들도 갓 샀으니 내구성까진 검증이 안 됐을 것 같고...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사용하기 나름
    '12.10.5 3:05 PM (118.38.xxx.177)

결혼 20년차인데 그당시 까사미아가 제눈에 넘 예뻐 구입...살면서 애들 가구도 구입..별로라해도 식탁은 15년 썼어요....가격대비 약한건 맞아요.

• 2.
    '12.10.5 3:06 PM (122.34.xxx.30)

까사미아 제품은 식탁을 비롯한 모든 제품이 디자인만 깔끔할 뿐 내구성은 꽝입니다.
    저는 독신자라 물건을 아주 곱게 쓰는 사람인데도 이 브랜드 제품들은 일 년만 지나면 셀프로 들뜨고 늘어지더만요. 가격도 만만찮게 받으면서 물건 참 대충 만들어 팔아먹는다는 생각이...

• 3. 배송중파손/
    '12.10.5 3:07 PM (203.247.xxx.20)

주문했다가 배송중 파손되어 (두 번이나)
    그대로 주문취소하고 아무리 예뻐도 지름신 억누르고 있어요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '12.10.5 3:27 PM (221.217.xxx.34)

저도 별로였어요.
    식탁이 든든(튼튼?)한 맛이 없고 흔들거리고..
    서랍장도 손잡이 나중에 끌어당기기만 해도 쑥빠져서... 본드넣고 아예 붙여서 사용..

가격대비...ㅠㅠ

• 5. 가격대비
    '12.10.5 3:41 PM (175.223.xxx.149)

완전 비추예요ᆞ 식탁은 그렇다치고 의자가 불편하고 삐걱거리기도 하구요ᆞ 옷장문도 깔끔하게 열리지않고 힘을 주어야만 ;; 그냥 이름값 못하는 비싼 중국제품이구나 싶어요

• 6. 휴..
    '12.10.5 3:44 PM (121.161.xxx.144)

물어보길 잘했네요.
    괜찮다는 답변 세 개만 나오면 인터넷으로 주문하려고 했거든요.

그러면 좀 튼튼한 브랜드의 가구는 어디 거가 좋을까요?
    디자인은 딱 까사미아풍을 제가 좋아하는데 아쉽네요...
    한샘은 본드 냄새가 너무 나서 그렇고...

• 7. ...
    '12.10.5 3:52 PM (220.85.xxx.177)

원목가구가 좋으시면 좀 투박해 보여도 인아트 튼튼하고 괜찮아요.
    전 6인용 식탁과 벤치 구입해서 잘 쓰고 있어요.

• 8. ...
    '12.10.5 4:13 PM (1.241.xxx.43)

까사미아가구 정말 내구성 빵점입니다..
    저희 아이가구 침대 2년밖에 안됐는데 매트리스 지지대가 밑으로 쑥빠져 봤더니 세상세상 그리 허접할수가 있나요..그냥 매트리스옆에 나무 4개 돌아가며 박아놨더라구요..
    진짜 0점이에요...

• 9. 한 이십몇년전엔
    '12.10.5 4:49 PM (14.52.xxx.59)

아주 튼튼한 가구였어요
    근데 요즘은 정말 내구성 꽝에 냄새 장난 아니에요
    차라리 모던하우스 알아보세요,원하시는 모양은 여기 더 많을것 같고,가격은 여기가 더 싸고,,내구성은 비슷합니다