82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(질문)90년대 유행한 일본술집..

일본술집 조회수 : 2,452

저 빠른 73년생인데요..

예전 제가 대학 졸업할 무렵 직장생활할 때쯤 유행하던 술집이예요.

제가 있는 곳은 지방광역시니 서울쪽은 좀 더 먼저 유행했을 것 같아요..

오랫만에 제 세대분들이랑 만나서 이야기하던 중 그 왜 방바닥에 의자처럼 다리 쏙 들어가는

일본식 술집이야기가 나왔어요.

저희 다닐 때 그런 술집이 처음 생겼는데 방바닥이 아니라 의자처럼 생겨서 편하고 일식 퓨전 안주도 입에 맞고

해서 정말 많이 다녔거든요..

근데 거기 계신 분들 모두가 그 술집이름이 생각이 안나는거예요~~~ㅎㅎ

전부다 그 왜 있잖아만 연발하는~~

주위에 나이어린 후배들은 이자까야 아니냐고 하는데 제 세대들은 전부 아니라고 하면서도 이름을 못대서

답답하고..

그냥 지나가도 되는데 자꾸 궁금해져서 여쭤보아요~

이 술집 기억나시는 분 계실까요???

궁금해서 자다가도 한번 씩 생각나네요..

저 덕분에 다리 쭉 뻗고 자게 도와주세요.

알려주신 분 복받으실거예요~~^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로바다야끼
    '12.10.5 2:36 PM (118.36.xxx.178)

아닐까요?

• 2. ...
    '12.10.5 2:37 PM (116.43.xxx.12)

로바다야끼 ..저도 많이 다녔어요 ㅎㅎ

• 3. ㅎㅎ
    '12.10.5 2:37 PM (119.71.xxx.149)

오랫만에 들어보네요 로바다야끼^^

• 4. ㅋ~
    '12.10.5 2:38 PM (39.117.xxx.216)

여기서 오이소주며, 레몬소주 많이 마셨더랬지요!

• 5. 로바다야끼
    '12.10.5 2:39 PM (118.36.xxx.178)

저도 소식적에 많이 다녔는데...ㅎㅎㅎ
    부산 광안리에 "아사"라고 있었는데요.
    바다가 바로 보이는 곳이라 인기가 아주 많았었어요.
    메추리알 나오면 껍질까서 놓고...ㅎㅎ
    접시에 기본안주로 깔리면 한 젓가락씩 맛보던 재미...
    레몬소주 체리소주...기억나고요.

• 6. 원글
    '12.10.5 2:39 PM (14.43.xxx.193)

맞아요~~
    로바다야끼~~
    단어를 들으니 생각이 나네요^^
    나름 기억력 좋았는데 40되니 왜이리 머리속에 뱅뱅 도는데 생각은 안나는지
    알려주셔서 감사합니다^^