82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈밑이 파르르 떨려요. 왜 그런걸까요?

초등새내기 엄마 조회수 : 2,289

오늘 아침부터 살짜기 그런거 같은데.. 지금은 많이 파르르 떨리네요..

왜 그런 증상이 나타나는지요?  헬스를 하고 있는데..  항상 1시간 15분정도 했는거 같은데..

어제는 두시간 정도 했거든요... 무리해서 운동을 해서 그런건가요???

아님 왜 이런 증상이 나타나는지? 병원엔 가봐야하는지 해서요??

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌩이
    '12.10.5 2:00 PM (210.219.xxx.98)

마그네슘 부족 굴 드세요~

• 2. ..
    '12.10.5 2:00 PM (121.157.xxx.2)

저는 피곤하거나 스트레스 많이 받으면 그런 증상들이 나타나요.
    바나나를 먹어도 안되고 영양제를 먹어도 그다지 효과가 없고
    쉬는게 제일 좋은것 같은데 그건 현실적으로 어렵구요..
    주말에 한의원에 한번 가볼까 생각중입니다.

• 3. 바나나
    '12.10.5 2:04 PM (210.183.xxx.7)

바나나 좋아요. 심하지 않으면 바나나 만으로도 치료(?) 호전되더군요

• 4. ...
    '12.10.5 2:04 PM (58.233.xxx.19)

마그네슘 부족이 원인이구요... 스트레스 심할때도 그래요

• 5. **
    '12.10.5 2:10 PM (121.146.xxx.157)

제가 봄에 그랬어요.
    마그네슘 부족이래서 약국에서 마그네슘과 철분이 들어있는것 사먹어도 안되어서
    병원엘 갔죠..병원약 먹어도 나아지지 않고,,병원에선 스트레스때문이라고 하시더라구요
    어떻게 해도 안되더니..

작년까지 먹다가 안먹은 비타민을 먹기 시작하니 지금은 아침에 아이라인 그릴때 잠깐
    떨리는것 말고는 아예 증상이 없어요.

사람마다 다르니..제 경우를 적어봤습니다.

• 6. 비누인
    '12.10.5 2:10 PM (61.102.xxx.132)

요드부족으로 알고있어요 미역많이 드세요

• 7. ...
    '12.10.5 2:14 PM (122.203.xxx.130)

좀 쉬어보시구요
    그래도 그러면 마그네슘 영양제, 마그비 드시면 돼요

• 8. 신경계통
    '12.10.5 2:29 PM (121.186.xxx.147)

신경계통일수도 있어요
    대부분 잠시 그러다 좋아지지만
    계속 그렇다면 병원으로 가보시는게
    좋을듯요

• 9. 일랑일랑
    '12.10.5 2:35 PM (115.136.xxx.34)

마그네슘 결핍...
    82에 6개월에 한번꼴로 문의되는 글이네요^^

• 10. 봄햇살
    '12.10.5 2:48 PM (119.82.xxx.167)

저도 가끔 그러다가. 어떨땐 팔뚝이 씰룩씰룩..저절로. 움직이는데 무섭더라구요. 근육이 떨리던데. 나이탓인가 했어요.

• 11. 마그네슘 부족일세
    '12.10.5 2:59 PM (122.203.xxx.195)

시금치 드세요.
    그런데 그거 먹어도 안 낫긴 하더군요. 스트레스를 없애요. 푹자고~~

• 12. ...
    '12.10.5 7:38 PM (182.219.xxx.234)

얼마전에 저도 그래서 좋다는거 다했는데도 효과가 없었어요.지인이 청심환 먹고 푹자면 좋아질거라해서 해봤는데 진짜2일했더니 증상이 멈췄어요.한번 해보세요.

• 13. .....
    '12.10.6 1:56 AM (118.37.xxx.70)

저도 82쿡에서 바나나 먹으면 좋아진다는 글보고 바나나 먹었더니 정말 효과가 있었어요...바나나 먼저 드셔보세요..

• 14. 프쉬케
    '12.10.6 7:05 AM (182.208.xxx.251) - 삭제된댓글

저도 그런 증상 있는데요 바나나 먹으면 좋군요