82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족끼리 단풍놀이 가기 좋은곳 추천좀 해주세요 ^^

애플민트 조회수 : 2,600

여름 내내 너~무 더워서 밖에도 잘 안나가고 에어콘과 합체가 되어서 살던게 참 엊그제 같은데

벌써 아침저녁으로 쌀쌀해서 잘때는 두꺼운 이불을 덮고 자는 때가 왔네요..^^;;

가족들이 활동적인 취미생활을 좋아하는 건 아니지만 우연히 신문을 보다가 

단풍으로 산이 뒤덮혀진 사진을 보니 올해는 가을맞이 단풍놀이로 산을 한번 다녀와야 겠단 생각이 들더라고요!

한 17일쯤 되면 설악산은 단풍이 절정에 이른다던데, 아이들도 아직은 어리고.. 

처음부터 큰 산을 도전하는건 좀 힘들것 같아서 (ㅠㅠ) 초보자도 가기 쉬운 곳으로 다녀올까 해요!

저는 산에 대해선 무지한 사람이라 집과 가까운 산, 집과 먼 산, 설악산이나 지리산처럼 유명한산 (-_-;;) 

이렇게만 알고 있는데 

인터넷을 통해서 전국 주요 산행지와 단풍 명산, 테마 산행지 등 정보를 얻을 수 있는 방법이 무궁무진 하더라고요.

(출처 : 가을 전어보다 더 땡기(?)는 가을 산행, 제대로 산을 사랑해보자! http://blog.fujixerox.co.kr/588 )

여러 정보들을 좀 정독해보니 대충 감은 잡히는것 같기도 한데 인터넷 보고 갔다가 너무 힘들어서 

가족 전체가 멘붕..이 올까봐 결정이 쉽사리 안되네요 ㅋㅋ

서울 근교이면 좋지만, 1박2일 코스로 주말에 좀 멀리 나갔다 와도 괜찮고요~~^^ 

가족들이랑 가볍게 단풍을 즐기면서 등산도 하고,  근처에 정말 끝내주게 맛있는 곳

(남편은 사실 등산보다 먹거리에 더 지대한 관심을 보이고 있네요..;;) 있으시면 함께 추천해주시면 감사하겠습니다!!

회원님들 모두 주말 잘보내시길..ㅎㅎ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.5 1:59 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

가족 나들이 하기엔 내장산이 좋다는데 아직 단풍 들려면 한참 있어야 할거에요.

• 2. ..
    '12.10.5 2:00 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

속리산도 휴양림이 있어서 괜찮을거 같은데 여기도 단풍 들려면 한참일듯해요....

• 3. 오늘 검색..
    '12.10.5 3:22 PM (218.234.xxx.92)

저도 오늘 검색했는데요, 설악산쪽은 10월 중순, 내장산 등 전라도쪽은 빨라도 10월 하순, 어떤 곳은 11월 중순에나 단풍 든다고 되어 있더라구요.

차라리 수목원을 가보세요. 아이들 있으면 산 타는 건 좀 그럴 수 있으니.. 제 기억에 포천에 있는 평강식물원이 들어가는 길부터 산으로 둘러쌓여 있어서 가을 느낌 강하게 나고 식물원 자체도 산을 기반으로 만든 곳이라 인공적이지 않고 좋아요. (제 기억에 11월이면 이미 단풍도 떨어지고 낙엽지려 함). 포천은 10월 중순~하순이면 단풍 들 듯.