82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 대학이 왕창 늘어나게된 이유는 뭔가요?

,,, 조회수 : 2,731

예전엔, 대학 못가서 도피유학도 하고 그랬잖아요.

90년대 후반에 대학이 많이 늘어난 이유가있나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루나틱
    '12.10.5 1:21 PM (112.198.xxx.226)

자격만되면 개나소나 다 열수있게했습니다 물이었나 와이에스였나 가먹었음요

• 2. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '12.10.5 1:24 PM (59.15.xxx.162)

돈되니까요.... 돈버는 사업임과 동시에 망하지도 않죠...

손님들이 물건살려고 100미터줄서있는 업종인데.. 누가 안할려고 하겠어요..

사학들이 이젠 정치세력화 까지 했음.

• 3. 대량 허가
    '12.10.5 1:25 PM (210.221.xxx.46)

허가 팍팍 내 준 정권이 있었죠?

• 4. 000
    '12.10.5 1:25 PM (209.134.xxx.245)

전두환 노태우때 엄청많이 생겼다고 들었어요

• 5.
    '12.10.5 1:27 PM (203.249.xxx.145)

1996년부터 대학 설립기준이 바뀐 것으로 알고 있습니다.
    그래서 대학 설립이 쉬워졌고
    당시에는 아직 수요가 과잉이었던 시대다 보니
    많은 대학이 새로 만들어졌지요.

• 6. ,,,
    '12.10.5 1:28 PM (119.71.xxx.179)

아니 그전엔 못만들게 했으니, 안만든거 아닐까요? 갑자기 그걸왜..허가해 준걸까요? 해줘야 맞는건가?

• 7. 루나틱
    '12.10.5 1:32 PM (112.198.xxx.71)

여기도 노무현탓인가 ㅋㅋㅋㅋ

• 8.
    '12.10.5 1:33 PM (125.131.xxx.193)

거기에 반값등록금까지.. 한다면 고학력실업자 나중에 취업까지 챙겨줘야겠죠.
    누군가 욕을 뒤집어 먹더라도 대학정리는 해야..

사학비리 다 뒤집어서 정리할 곳도 정리해야 하고.
    통폐합도 그래서 이미 논의도 되고 있구요.

• 9. 웃기는 게
    '12.10.5 1:36 PM (175.123.xxx.10)

새누리당 것들 노무현정부때 사학법 개정 반대하는 촛불시위까지 해놓아서

비리 사학 못 잡게 하더니

2007년 대선에선 반값등록금 공약으로 대학생들에게 사기치고

MB정부 정권 잡으니

반값등록금 공약은 없던일로 무마.

인터넷에선 다시 노무현때 등록금 많이 올랐다고 알바 풀어서 글 싸지름.

사학법 촛불 집회한게 누구고? 등록금 반값 공약 내건 게 누군데?

• 10. .....
    '12.10.5 1:51 PM (59.22.xxx.245)

222.147.xxx.190
    쥐꼬랑지 만큼도 아는게 없는 사람아

• 11. ,,,
    '12.10.5 2:03 PM (119.71.xxx.179)

222.147는 공부못해서 대학 못갔을거같다 ㅎㅎㅎㅎ

• 12. 희한하죠..
    '12.10.5 3:34 PM (218.234.xxx.92)

그렇게 대학 늘어났는데 대학가기 힘들다고 더 징징대잖아요.

• 13. 1996년
    '12.10.5 3:40 PM (175.123.xxx.29)

'대학설립준칙주의'라고 해서
    대학설립 기준을 대폭 완화했어요.
    김영삼정부 시절이던 1996년.

그러니까 김대중, 노무현 대통령과는 상관없는 일입니다.

오히려 현 정부의 교과부장관인 이주호가
    당시에 이 정책에 깊이 관여했습니다.

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201208212156585&code=...

• 14. 김영삼작품이죠.
    '12.10.5 4:21 PM (125.152.xxx.212)

너도 나도 세울수 있게 해준.
    그리고 김영삼이 시절 지방 지방자치제가 전면 부활하게 된것도 영향이 큽니다.(1991년 지방의회 의원선거부터 재개되기 시작했고 1995년 지방자치단체장 선거로 확대 실시)

• 15. ,,,
    '12.10.5 7:22 PM (119.71.xxx.179)

별 미친소릴 다보겠네. 친노면 어쩔건데요? 222.147 당신은 새누리빠겠네요? 등록금폭등이니 이런말이 여기에서 왜나오지? 진짜 공부못했나보네