82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기등 가전제품 고를때 기능 적은거 고르시나요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,031

요며칠 세탁기 고르느라 탈모 악화중인 아짐이에요 ㅠㅠ

외국제품보면 기능 심플하고 심지어 디지털창도 없는데

20-30년씩 고장한번없이 쓰셧다는 분들 (주변에도 ) 심심찮게 보거든요 ..아닌분도 물론 계시겠지만...

같은 회사 같은 용량이라도 .. 기능이 조금씩 더 들어간건 더 비싸고 그렇네요

알러지 케어, 스팀클리닝.. 이런기능들이 알뜰히 다 써질지..

하긴 제가 가전류를 좋아해서 다 써보긴할거 같은데;;

그보다는 고장이 적은걸 고르고 싶어서요

모회사 세탁기 구입했다가 (온갖 최신기능 다 붙은 ..) 두달만에 소보원통해 제소하고

환불 받고 하다보니 고장이라면 지겨워서요 ㅠㅠ

그렇다고 외제를 사자니.. 여기글 읽어보면 우리나라에 들어오는 모델들은

가격만 엄청 비싸게 올려놓고.. 본국에선 단종된 모델들이라고도 하고 ㅠㅠ

그래서 생각한게.. 그냥 울나라 제품중에 기능적은거.. 좀 고장이 적으려나요 ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루나틱
    '12.10.5 12:49 PM (112.198.xxx.226)

기능적은게 보통 고장은 덜납니다

• 2. 그러게요
    '12.10.5 1:11 PM (61.83.xxx.41)

정말 기능많은 건, 딱 설명들을 때 뿐이에요. 아, 좋나보다;;
    실제 집에서 사용할 땐, 정말 안 쓰게 된다지요~

• 3. 그냥...
    '12.10.5 2:28 PM (116.39.xxx.183)

나름 살림 오래한 경험으로 봐선...
    그냥 기본에 충실한 것 고르심 될 것 같아요.
    왠만한 가전제품들 이젠 나올 기능들은 나 나왔는데 해마다 신제품 만들어 내야하니
    실제론 쓰지도 않는 잡다한 기능들 붙여서 괜히 고장율만 높이고 가격만 올라가죠.
    현명한 소비자라면 거기에 휘둘리지 말아야 한다고 봅니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598038 요즘 중등 수학 과정 ... 17:32:19 20
1598037 오늘도 여기 알바들은 신났네.. 에휴 17:32:01 35
1598036 싱글침대나란히 두신분들~~ 1 june 17:31:31 33
1598035 임신가능성 있을까요? 임신 17:30:46 48
1598034 1인 리클라이너 발 받침대 따로 있어도 편한가요 의자 17:28:23 26
1598033 최태원 작은딸 결혼식 참석할까요? 2 .. 17:27:52 259
1598032 여군은 온통 페미소굴인가 보네요 7 여군은모두페.. 17:26:58 172
1598031 청년 자녀 엄마로서 군대 죽음 문제는 정말 짚고 가야.. 17 .. 17:14:08 412
1598030 텃세때 당한거 다 돌려줄까요 7 17:12:58 510
1598029 저도 노소영은 싫어요 22 17:12:46 1,021
1598028 저녁 안먹고 이틀지났는데 1킬로 3 저녁밥 17:10:07 513
1598027 열무김치에 밥비벼먹기. 고추장보다 된장이 진리이네요. 1 된장이 진리.. 17:08:09 399
1598026 민희진 배신적 행위 맞다는데요 26 .. 17:01:27 1,502
1598025 키가 작고 왜소한 훈육관에게 감사함을 손가락으로 해요? 10 .. 16:58:30 718
1598024 양배추 삶아먹는데 생것 얼렸다가 삶아도 식감 괜찮을지요 1 16:57:43 347
1598023 넷플릭스 틱톡커 착취하는 사이비 교단 다큐 보셨나요? 한국계 목.. .. 16:56:49 219
1598022 고1 성장판 답변 감사해요 병원질문 드려요 6 어제 16:55:42 275
1598021 50대 초 입술 화사하게 하고파요!!^^(지나치지 마셔요~~~~.. 5 ........ 16:54:15 666
1598020 평산책방 갔다가 정신병 걸리는줄요... 31 ... 16:46:22 3,833
1598019 속도 위반 한것 같은데 7 ,. 16:44:51 1,402
1598018 사고 부대 훈련병 가족 "그런 얼차려? 고문이라 생각... 3 !!!!! 16:42:35 953
1598017 최화정 생방 끝은 늙어서 그런 거죠? 12 지아 16:41:04 2,467
1598016 요즘 주작글 자주 올라오네요 2 주작글 16:40:18 584
1598015 부산에서 6시간 머물러요2 2 윤슬 16:40:02 268
1598014 고소한 누룽지 냄새 .. 16:36:56 144