82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자게에 올라 왔던 돼지갈비 양념... 괜찮은데요.

추천 조회수 : 7,414

전 딱 양을 반으로 했고 고기는 갈비 말고 그냥 목살 두툼할 걸로만 했어요.

어제 양념한 후 3시간 후에 후라이팬에 구웠는데... 너무 타는 거에요.

어찌 구제할 수도 없을 정도로 그냥 타버리더군요.

결국 탄맛과 짠맛만 느끼고는 저 고기 어떻게 해야 하나 속상했는데....

지금 방금 후라이팬에 굽지 않고 통오중 냄비에 약불로 뚜껑 닫고 익히다가 고기가 다 익었을 때 뚜껑 열고 양념 졸이면서 수분 날렸어요.

고기에서 윤이 살짝 반딱일 때 불 끄고 한 입!

꺅!

완전 맛있는데요.

양념 만들기 완전 간단하고 맛은 정말 그럴 듯 하네요.

다만 제 입맛에는 좀 짜서 다음에는 간장양을 조금 조절할까 봐요. 설탕양도 살짝쿵.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉..
    '12.10.5 12:35 PM (125.179.xxx.18)

다들 맛있다고 하시네요.. 함 해봐야겟어요

• 2. 레시피좀
    '12.10.5 12:38 PM (125.179.xxx.18)

알려주세요~~

• 3. 요기요
    '12.10.5 12:42 PM (1.231.xxx.94)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1372967&page=1&searchType=sear...

맏며느리님의 레시피 입니다.
    맏며느리님. 완전 고맙습니다. ^-^

• 4. 돼지갈비
    '12.10.5 12:48 PM (112.150.xxx.36)

저도 만들어보려고 계피가루 사다놨어요.

• 5. 나는나
    '12.10.5 12:48 PM (39.118.xxx.40)

저도 해봤는데 맛있었어요. 계피향 싫어하시는 분은 줄이셔도 좋을거 같고, 간장은 일반간장 세요. 전 맛간장으로 했더니 좀 달더라구요.

• 6. 딸기파이
    '12.10.5 1:02 PM (220.74.xxx.1)

돼지고기 말고 닭고기에다 양념해도 될까요?

그 밖에 다른곳에 응용 가능할까요?

• 7. 시원한
    '12.10.5 1:12 PM (1.209.xxx.239)

과일즙은 걸러서 사용하는게 좋을 것 같아요. 이 과일 찌꺼기? 가 쉽게 타니까 아무래도 걸러서
    사용하면 덜 타죠.

• 8. 양념
    '12.10.5 1:43 PM (211.222.xxx.53) - 삭제된댓글

구울실때 불 조종을 잘 하시면 하나도 안타요.
    중불에서 약불로 구우시면 완전 쫀득하니 맛나요.

• 9. 돼지갈비
    '12.10.5 1:48 PM (175.115.xxx.234)

불조절이 관건이네여.

• 10. ...
    '12.10.5 1:53 PM (121.164.xxx.120)

저도 거기 나온 양의 딱 반만 그것도 목살로 해서
    두시간만에 구워 먹었는데 너무 맛있어서 놀랐어요
    전 스텐 후라이팬에 제일 약불로 오래 구웠는데 타지도 않고 아주 맛있었네요

• 11. 돼지갈비
    '12.10.5 4:09 PM (110.35.xxx.14)

아 돼지갈비 먹고싶다~

• 12. 저도요
    '12.10.5 4:09 PM (121.143.xxx.192)

목살2키로 사다가 코팅잘되고 두툼한 후라이팬에 구웠는데, 전혀 타지않았어요. 돼지냄새 안 나서 굿이네요. 단, 계피향 싫으신 분은 조금줄여서 넣으시면 좋겠어요. 고기 더 사다가 재워서 친정엄마 갖다드릴 생각이예요.

• 13. ,,,
    '12.10.6 1:40 PM (211.244.xxx.83)

저장합니다