82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래 "삶"는 그릇

빨래 조회수 : 1,587

빨래 쌈는 그릇은 뭐가 제일 좋은가요?

빨래를 쌈아 보고 시은데 어디다 해야할지 뭘 사야할지 모르겠어요.

그냥 들통인가요? 새거는 좀 아깝긴 한데 그거 사야 하는 건가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 들통
    '12.10.5 11:44 AM (211.234.xxx.50)

좋아요. 대신 스텐들통이라야지 노란색 양은들통에 삶으면 들통색이 변하고 새카매지고 그러더라구요

• 2. ...
    '12.10.5 11:46 AM (119.67.xxx.4)

쌈는,쌈는,쌈아..... 진정 오타가 아니었단 말인가요????

스텐들통이 젤로 좋긴 합니다만....

• 3. ..
    '12.10.5 11:47 AM (110.13.xxx.49)

스텐으로 된 스텐들통.
    스텐 냄비..
    스텐 세숫대야.
    뭐 기타등등..........................안되겠습니까?

• 4. 연휴때 본것만 해도
    '12.10.5 11:52 AM (122.153.xxx.162)

생선전을 붙여서...
    국을 데펴서......
    일이리 손질해서...
    하나씩 손으로 훌터서...
    서로 싸인게 마나서....

이제 빨래를 쌈아서...........아이고 배야..왜이리 웃긴지....

• 5. 그냥 지나가도 괜찮은데..
    '12.10.5 11:58 AM (183.98.xxx.76)

왜이렇게 거슬리는지..
    요즘 스마트폰으로 작성하는분들이 많아서 그런가봐요..
    쌈느....쌈아...시은데......
    ㅠ,ㅠ;
    그냥 처음 해보시는거면 삶아도 되는 큰 그릇 아무거나 이용해서 삶아보세요...
    앞으로 열심히 계속 삶으실거면 삼숙이가 넘치지않고 좋긴한데 가격도 있고...
    사서 안쓰시면 아깝잖아요..

• 6. 코팅 벗겨진..
    '12.10.5 12:11 PM (218.234.xxx.92)

넓은 궁중팬(정확한 단어를 모르겠어요) 쓰다가 코팅 벗겨져서 버리려는 걸로 속옷 삶고 있어요..

• 7. 그러네
    '12.10.5 12:16 PM (211.246.xxx.204)

내용보다도 오타가 먼저 보이니 ㅋㅋㅋ 하나면 오타거니 할 텐데ㅋㅋ

• 8.
    '12.10.5 12:41 PM (182.172.xxx.137)

뭐 이런 실수를.
    남 맞춤법 실수 지적질하던 제가 이런 실수를 .
    심기 불편케 해 드려 죄송해요.
    요즘 너무 영어에 심취해 있었나봐요. "삶아" 라고 이 연사 강력히 외칩니다.
    실수를 통해서 더 강해지는 이 연사 그만 물러 갑니다. 모두 좋은 주말!

• 9. ....
    '12.10.5 1:19 PM (119.199.xxx.89)

삼숙이 스텐 솥 쓰고 있어요 넘치지 않아서 빨래할 때 좋아요

• 10. 저두
    '12.10.5 1:40 PM (121.151.xxx.74)

삼숙이 스텐..콜..//
    사용은 드럼세탁기가이 휠씬편해요