82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학전형중에 이런전형도

판단 조회수 : 1,824

대학의  많은  전형중에  특별전형으로   70-80년대 

학생운동하다가  형을  살고  나온  자녀들을  위한  전형이잇다네요

이런전형  어떻게   생각하세요

정말  몰라서   여러분의   의견을    듣고  싶습니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '12.10.5 10:43 AM (119.71.xxx.179)

웃기는 전형이 한두개여야말이죠.

• 2. 민주화운동 유공자전형
    '12.10.5 10:44 AM (122.34.xxx.100)

독립운동하신 분이나 국가유공자 등에 대한 전형중 일 부분입니다.
    당연 6.25(이젠없겠지만)이나 5.18, 6.10항쟁 등 국가에서 공로를 인정받은 분의 자녀에게 돌아가는 특별전형이에요.
    이런분들 자녀는 국가직 공무원에도 가산점 혜택이있습니다. 아마 김영삼전 대통령손녀인가.. 하여간 누가 이전형으로 들어간걸로 알아요. 민주화운동 말고, 각종 국가유공자 자녀(손자도) 이런 전형이 있습니다.

• 3. .....ᆞ
    '12.10.5 10:45 AM (116.37.xxx.204)

어느대학인가요?
    처음 듣는데

• 4. 전형방법만 해도
    '12.10.5 10:51 AM (58.125.xxx.242)

몇 천 개라던데 별 별 전형이 다 있겠죠. 좀 약한 대학에서는 학생 모으기 위해 시덥잖은 것도 많아요.

• 5. 판단
    '12.10.5 10:52 AM (119.69.xxx.23)

독립유공자 5'18 항쟁 유공자 정도는 인정 하겠는데 단지 학생운동했다가 형을 살앗다는
    이유로 헤택을 준다는건 이해가 안가서요
    특히 모임에서 학생운동한사람이 모든기득권 포기하고 운동했는데 당연한거 아니냐고 이야기해서
    제가 뭘 모르나 싶엇답니다

• 6. 판단
    '12.10.5 10:57 AM (119.69.xxx.23)

학생모으기위한 약한대학이 아니고
    연대 이대 왠만한 대학 다 있다죠

• 7. .....
    '12.10.5 11:29 AM (203.248.xxx.70)

눈가리고 아웅하는게 뻔한 봉사니 리더쉽 전형이니 하는 것보단 더 낫네요.

• 8. 근데
    '12.10.5 12:00 PM (119.207.xxx.112)

그게 사회기여자전형의 일부고(3자녀 이상 있는 사람이 포함된)
    최저 등급도 짱짱하고, 뽑는 숫자는 너무 적고 해서
    빛 좋은 개살구더라구요.
    연대, 이대, 성공회대가 있는데
    들어가는 애들은 죄다 그 대학 갈만큼의 성적인 경우더군요.

그 경우로 연대에 김영삼 전 대통령의 손자가 들어갔다고 하더군요.

• 9. 민주화운동 유공자전형
    '12.10.5 12:09 PM (122.34.xxx.100)

독립유공자나 5.18이나 민주화유공자는 국가에서 공인(?)받은거죠.
    그냥 무슨 증명서 하나 내는거 아닙니다. '단지 학생운동으로 실형' 정도로 폄하할 일은 아닌거같은데요?

• 10. 근데
    '12.10.5 5:19 PM (14.52.xxx.59)

그게 경쟁률이 너무 쎄서요,결국 정시로도 갈수있는 애들이 가요
    뽑는 정원 보세요
    다자녀 전형도 그렇지 애 셋 낳았다고 대학을 그냥 보내주는게 말이 되겠냐만,,,실제론 성적 다 보고 가는겁니다