82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빌보드1위

마룬5 조회수 : 11,606
싸이의 강남스타일 빌보드1위를 막은
마룬5의 One more night 좀 올려주세요.
대체 어떤곡이길래 싸이의 앞을 가로 막고 있나?
쫌 비켜 봐라
가자 쫌 쫌ㅋㅋ.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '12.10.5 8:34 AM (121.165.xxx.120)

유툽에서 들어보심 될것을요.
    머룬5니까 용서합니다 전 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '12.10.5 8:34 AM (115.126.xxx.16)

http://youtu.be/fwK7ggA3-bU

저도 덕분에 들어보네요^^;;

• 3. 이런 노래가
    '12.10.5 8:38 AM (125.135.xxx.131)

빌보드 1위에 싸이가 못 이기고 있다니...

• 4. ㅂㅁㅋ
    '12.10.5 8:40 AM (180.68.xxx.122)

근데 이가수가 한국와서 공연하고 헬쓰장갔는데요 문신있어서 안된다고 하자 말춤 췄대요 그래도 못들어갔다고 ㅎㅎㅎ

• 5. 잘배운뇨자
    '12.10.5 8:42 AM (114.201.xxx.75)

제가 노래를 잘 못듣긴 하는데,,이 노래가 1위할만큼 좋은가요??

• 6. ....
    '12.10.5 8:46 AM (58.233.xxx.19)

1위와 2위 격차가 많이 줄었다고 이번주에는 1위 할수도 있다는 전망이 있던데요.
    2위도 너무 좋지만,,, 사실 욕심이 나네요 ^^

지금 노래 들으면서 안건데요
    유튜브 조회수로는 이미 강남 스타일이 압질렀네요 ^^
    이 기세를 몰아서 1위 했으면 좋겠어요~~~

• 7. 첫째
    '12.10.5 8:47 AM (211.246.xxx.47)

원모어나잇은 일단 가사가 영어라 뭔소린지 알아들을수 있으니까요
    외국어로 1위 하기 힘들어요

• 8. dd
    '12.10.5 8:49 AM (125.128.xxx.77)

마카레나가 14주나 빌보드 1위를 했더군요.....

마카레나 정도 되려면 멀었네요. 아직은...

그래도 대단한거죠. 누가 또 빌보드 차트에 들어가서 2위까지 할수있겠어요.

그런데 정말 아쉽기는 하네용 ㅎㅎ

• 9. 그리고
    '12.10.5 8:50 AM (211.246.xxx.47)

저도 싸이 좋아하지만 마룬5 팬이기도 해서요
    뮤직비디오도 maroon5 것이 강남스탈보다 세련되지않나요? 특히 남자주인공 문신만 빼면 너무 멋지고 여자 주인공 너무 이뻐요
    Maroon5 이번 앨범 중에 lucky strike 이라는 노래도 들어보세요 ( 유투브에 검색하시면 돼요) 엄청 비트 강하고 빠른데 중독성 있어여, 게다가 가사도 영어니까... ㅠㅠ

• 10. 궁금
    '12.10.5 8:52 AM (175.117.xxx.94)

근데 뮤직 비디오에 여자가 왜 떠난거예요?

• 11. 뭔소린줄 몰라서 그런가
    '12.10.5 8:53 AM (223.62.xxx.60)

두둘겨 맞는거 보면서도
    졸리네요

• 12. 22
    '12.10.5 8:57 AM (111.118.xxx.203)

전 마룬5몰랐는데 노래 참 좋네요... 페이폰도 괜찮구요...

• 13. ...
    '12.10.5 9:04 AM (58.233.xxx.19)

22님도 마롱 오빠들은 모르셔도 this love 라는 곡은 아실듯해요^^

• 14. 22
    '12.10.5 9:09 AM (111.118.xxx.203)

...님 들어 볼게요. 전 오로지 팝은 퀸과 아바에 멈춰 있어서리 .... 가끔 프레드 머큐리 동영상 보면서 혼자 좋아했다 슬퍼했다 하네요..

• 15. 센스짱
    '12.10.5 9:12 AM (152.99.xxx.11)

뭔소린줄 몰라서 그런가..

이분때문에 웃으면서 하루 시작합니다..

• 16. 음 음
    '12.10.5 9:24 AM (58.65.xxx.87)

..님 this love라는 노래 어디서 들은거였나 싶었는데.. .. 지드레곤이 리메이크해서 부른곡이네요..
    저는 지드레곤이 부른거 보고 괜찮다 싶었는데.. 오늘 원곡도 들어보니 좋네요..

• 17.
    '12.10.5 9:32 AM (112.149.xxx.61)

세련되 보인다고 해서 봤는데
    이 뮤직 비디오가 싸이거보다 인상적이거나 세련되어 보이진 않네요
    아주 무난하고 평이한데요 스토리위주의 가장 흔한 스타일의 뮤비

이 노래도 저는 다른 마룬파이브 노래에 비해 그닥인데
    몇번 들어보면 좋아질라나 ㅋ

• 18. 으힝
    '12.10.5 9:34 AM (112.187.xxx.75)

싸이도 사랑하지만 마룬 5 리드보컬 애덤 리바인 완전 애정합니다! 노래도 좋구요..

Just a feeling 대박 추천~

• 19. 꿈은 이루어진다
    '12.10.5 9:53 AM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

으아~~
    머룬이랑 겨루다니
    이거 꿈 아닌가요?
    진짜 오래살고 볼 일이어요.
    한국가수가 빌보드 1위를 노리다니.

• 20. 꿈은 이루어진다
    '12.10.5 9:54 AM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

머룬5의 Payphone 도 함 들어보셔요들.
    정말 신나요~

• 21. 사실
    '12.10.5 9:56 AM (220.79.xxx.203)

저와 딸은 머룬5의 완전 팬이어서...
    싸이의 1위가 아쉽기도 하지만,
    싸이가 이런 그룹과 1위를 다툰다는것에 참 가슴이 뿌듯하네요.

• 22. 음...
    '12.10.5 10:15 AM (124.49.xxx.9) - 삭제된댓글

노래 좋네요~~~격이 다름

• 23. 오로라리
    '12.10.5 3:53 PM (175.112.xxx.116)

님 덕분에 1위곡 들어봤는데요. 뮤직비디오에서 여자가 왜 떠난거예요????????????
    진짜 아시는분 댓글좀요...가사는 뭔뜻인지 모르구요. 가사를 찾아봐야 하는건가요?

• 24. --
    '12.10.5 6:26 PM (58.150.xxx.54)

외롭게 혼자 있는 시간때문에 떠났나요?????
    뭔 소린지는 저도 모르겠네요..ㅠ

• 25. 솔직히
    '12.10.6 12:31 AM (14.52.xxx.59)

싸이가 마룬5랑 경합한다는게 믿어지지가 않죠 ㅎㅎ

• 26. 갤럭시 노트 선전음악
    '12.10.6 12:42 AM (1.241.xxx.133)

http://www.youtube.com/watch?v=Cqxbd-mGCyM&NR=1&feature=endscreen

원글님때문에 발견한 영상인데요.. 마룬5가 빅토리아시크릿 쇼장에서 한곡 부른 영상입니다.
    모델들이 완전 이쁘고 음악도 좋고..
    음악과 모델이 윈윈하는 느낌이에요.

빅토리아시크릿 쇼 개인적으로 별로 안좋아했는데
    이거 진짜 맘에 들어요.

• 27. 갤럭시 노트 선전음악
    '12.10.6 2:49 AM (1.241.xxx.133)

Moves Like Jagger

• 28. ...
    '12.10.6 5:33 AM (1.235.xxx.21)

곡이 좋고 나쁨을 떠나 마룬이는 전형적인 아메리칸 스타일이죠. 뮤직 비디오도 그렇고.
    세계 여러나라에서 두루 좋아할만한 곡은 아니라 여겨져요. 사실 아무데서나 통할만한게 뜬금없는 그리고 황당한 즐거움을 주는 우리의 싸이~ 캉남 스타일..

• 29. 마룬5가 moves like Jagger부를때
    '12.10.6 5:42 AM (78.114.xxx.164)

빅토리아 시크릿쇼의 여자들이 옆에서 왔다갔다 안했으면 분위기가 안날것 같은데요. 그야말로 윈윈한 경우.
    요즘 백인 록가수들이 처절하게 매달리는 록의 기교와 단순함만 느껴져요. 아, 그냥 앵앵, 냥냥 거림..
    아구, 전 또 믹 재거라면 너무 싫음..
    마른 5팬들께 죄송 ..ㅎㅎ
    내 귀가 이상한 건지.