82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모든 민주주의에서 국민은 그들의 수준에 맞는 정부를 가진다

루나틱 조회수 : 748
Alexis de Tocqueville
프랑스의 정치학자가 한말로 저는 100프로 동의합니다..
그러니까 우리나라 국민의 수준은 이명박정부인겁니다...
억울하다구요? 그럼 보여주자구요 이번 투표로..
이번투표로 다음의 우리 수준이 결정되는데 그게 박근혜씨 일수도 있겠고
문재인씨일수도 있겠고 안철수씨일수도 있겠죠..
자신의 수준이 뭔가를 생각해보고 투표하시는것도 새로운 방법일듯요..
ps :박근혜씨한테 씨 붙였다고 알바로 몰아가지 마세요 저 그거 보고 트라우마 생겼음요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '12.10.5 8:00 AM (110.70.xxx.177)

마누라 뇌물 감추려고 뛰어내린 등신을 뽑았네요.....

• 2. 루나틱
    '12.10.5 8:03 AM (49.145.xxx.108)

110.70.xxx.177//뭐 그렇게 생각할수도 있죠 그걸 바꾸려면 한참 걸려서 하고 싶지는 않습니다 그거 아시는지 요번에 노무현 차명계좌 없다는걸 큰 금액의 계좌없다고 인정하기 싫은 뉴원스로 기사가 나온것.... 원래 죽은사람은 조사하면 안되는데 그런 조사가 나온것보면 고인까지 조사한거라는거죠 당연히 주변은 조사했다는거고 일단 조사하고 보니 아무것도 없는거겠죠.... 그리고 마누라 뇌물이면 죽은거랑 아무상관없이 조사가 들어갑니다... 노무현씨가 죽은거기 마누라가 죽은건 아니니까요..

그래서 당신의 다음 수준은 누구인가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599447 명상 강좌 듣는데 발냄새 ㅠㅠ ... 07:43:59 40
1599446 샤프값물어달랬대요 5 중학생 07:38:55 326
1599445 어제 엄마랑 정동진 다녀왔어요 1 joy 07:33:16 194
1599444 민주, 채상병 특검 관철위해 전국 순회 집회 검토 4 !!!!! 07:30:37 103
1599443 증여세 아시는 분 계신가요 1 궁금 07:30:13 140
1599442 욕실과 주방 물때 기름때 제거법 1 oo 07:26:08 309
1599441 실수로 스테로이드 연고를 얼굴에 발랐어요. 1 스테로이드 07:22:35 328
1599440 맥주야 미안해 07:22:02 150
1599439 견주들 모르실까 적어봅니다. 4 .. 07:18:48 705
1599438 혼자 잘 노는 분들 5 06:59:26 944
1599437 트위드 티셔츠 안에 이너 트위드 06:57:23 191
1599436 닭가슴살로 맛있게 만들어 먹을 수 있는거 뭐가 있을까요? 8 레시피고민 06:34:32 513
1599435 토스 선물상자 13 토스 06:27:22 605
1599434 아침마다 사과당근쥬스용 믹서기 추천부탁요 1 건강챙기기 06:24:32 470
1599433 여왕의여자ㅡㅡ뭘 말하려는거죠? 1 ?? 06:14:01 834
1599432 밀양 강간범들 이제 그만 자살하는게 낫지 않을까요 8 .... 06:10:27 1,851
1599431 국밥집 말고 ㄱ간범 신상 한명 더 털린 듯요. 4 링크 05:38:59 2,984
1599430 예은이라는 이름이요 혹 종교적인 느낌이 드는 이름인가요? 24 몰랐는데 05:18:12 2,993
1599429 파스타에는 왜 치즈 속재료만 쓸까요? 3 이태리음식 04:23:33 1,313
1599428 정태원이 누군가요? .. 03:39:51 1,352
1599427 야심한 밤, 밥따로 물따로 8 ... 02:07:59 1,358
1599426 노소영으로 인해 비자금 환수되면..... 5 01:48:28 1,914
1599425 이마트24 아이스크림행사 너무 좋습니다. 1 ㅇㅇ 01:45:44 2,746
1599424 왜 살인을 하셨는지 말씀좀 해주시죠. 7 기자들 01:29:51 3,652
1599423 김동현 코인으로 한남더힐 날렸다네요 10 01:13:33 7,212