82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길냥이 보미 새끼들

gevalia 조회수 : 993

어젯밤엔 가족들과 모처럼 삼겹살을 먹고 일찍 잠이 들었어요. 이러다 3-4키로 늘어서 가는거 아닌지 모르겠네요. 흔하게 먹을 수 없는 건 모조리 찾아먹는 중 입니다.

새벽에 일어나보니, 또 냥이 소식을 전하는 이메일이 많이 와 있네요.

줄무늬 태비 암놈 '솔'은 내일 좋은 주인 찾아가기로 되어있대요. 돌봐주는 동료 에이미가 페이스북에 올렸는데 친구가 입양하고 싶다고 해서 내일 데려다 줍니다. 제가 사는 곳과는 약 2시간 떨어진 곳인데 북쪽에 위치한 곳이죠.

그리고, 다른 여자가 제가 낸 동네 신문광고를 보고 입양하고 싶다고 며칠전 부터 연락을 해 왔는데, 아파트에서 아이들 둘과 살고있다네요. 이메일이 chickasaw인걸로 보아, 직장은 그런대로 아주 나쁜것 같지는 않아요. 물론 중간에 그만 둘 수도 있겠지만요. 근데 아파트에서 동물을 못키우게 한다고 하면서, 뭘 좀 더 잘 알아보고 다시 연락주겠다고 했는데, 흰발태비 '시'를 원하네요.

그리고, 또 옆집 지니가 아는 사람이 흰발태비를 입양할지 모른다는 이야기와 함께, 검은냥이도 혹시 같이 데려갈지 모른다고 하네요..하루아침에 이렇게 입양 소식이 줄줄이 달릴 줄이야..

입양이 안되면 다음주 토요일엔 눈물을 머금고 친구가 동물보호소에 데려다 주기로 했었거든요. 그곳에서 돈을 받고 입양을 책임져 주기로 했었어요. 제가 계속 데리고 있으면 몸은 점점 커지고 입양확률이 줄어들어서요.

보호소에 데려다 주는 건 정말 피하고 싶었던 일이고, 제가 데려다 주긴 너무 마음이 안 좋아 한국 온 사이 친구를 통해서 그렇게 하려고 한 거 거든요. 물론 저 친구도 우리집 냥이들을 너무 좋아해서, 자기도 그렇게 하고 싶지는 않다고 했지만 제 마음을 누구보다 잘 아는 친구라 소위 총대 매기로 한거였죠. 그런데 이렇게 입양이 잘 풀리면, 한두마리 남으면 계속 데리고 있으면서 입양처를 찾아볼까 생각중이예요.

잘 하면 적어도 3마리는 입양 갈 듯 해요. 한마리는 확실하구요.

Leo녀석은 에이미와 조금 친해진 것 같아요. 친구를 보고 밥달라고 우나봐요. 이 녀석이 아무에게나 밥달라고 저렇게 울지 않거든요. 피하느라고 바쁘지. 근데 제가 오기 전날, 목걸이와 인식표가 없어졌더라구요..그래서 급한김에 나비 목걸이를 해 주고 왔는데 또 잃어버렸나봐요. 최근 동네 길고양이들이랑 싸우는 거 같지는 않은데 왜 자꾸 없어지는 지 모르겠네요. 싫어하는 것 같지는 않았거든요. 보통 목걸이가 싫으면 바로 발버둥 치거나 긁거나 하는데 목걸이 해 주고 거의 일주일 정도는 괜찮았었는데 말이죠. 길냥이 치곤, 보미나 레오나 목걸이 처음 해 줄 때 다 얌전했어요. 보미는 마치 늘 했던 것처럼 늘 잘 하고 다니죠.

저번에 한국 올 땐, 길고양이로 막 제 집에 들어왔던 우리 나비가 그렇게 신경이 쓰였었어요. 이 녀석을 발견한게 11월 초 였고, 제가 한국방문한게 12월 중순이었는데 새 주인을 찾다 찾다 못 찾고, 제가 없는 동안 친구집에서 친구가 한달간 봐 주기로 했었거든요. 그 때, 아직 제 고양이로 마음에 정해두지 않은 상태였는데 (사실 속마음은 이미 내 고양이가 될 확률이 컸죠), 짐을 챙기는데 그렇게 옆에와서 장난치고 놀았어요..

그러더니 이번엔, 짐을 챙기는데 또 보미 새끼들이 어떻게나 방해를 하는지요. 이번엔 다섯마리가 옆에와서 그러니 정말 정신이 없었죠..앞일이 어떻게 될지도 모르는 녀석들이 그러니 마음이 더 안 좋았어요.

더 좋은 소식을 기대하면서,,아침 커피나 한잔 해야겠습니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구..
    '12.10.5 6:44 AM (211.204.xxx.228)

마음이 아파요...
    왠지 허전해지네요.
    '시'가 간다니...ㅠ.ㅠ
    못본다 생각하니 마음이 빈 거 같네요...

• 2. ...
    '12.10.5 7:47 AM (121.178.xxx.196)

보미 아가들이 만나는 주인들이 좋은 분들이였으면 좋겠...
    아쉽긴 해도 모두들 좋은 가정으로 입양가서 행복하게 잘 살길 바랄께요.
    gevali님이 좋은분이시니 아가들에게도 그 복이 꼭 흘러가서 앞날도 행복할꺼라 믿을랍니다.
    가족분들과 단란하고 행복하신 시간 보내세요.

• 3. ㅎㅎ
    '12.10.5 10:35 AM (218.53.xxx.97)

저도 좋은 소식 기대할게요. 보호소 안가도 되는 희망이 생겨서 좋아요^^

• 4. ..
    '12.10.5 4:38 PM (118.33.xxx.104)

추석 연휴동안 못들어오고 출근하고선은 밀린 일처리하느라 못들어왔다가 오늘 겨우 짬내 들어와봤어요.
    오랫만에 왔는데 좋은 소식 있을꺼 같아 마음이 따뜻해집니다.
    물론 아가냥들 못보는거야 섭섭하지만 좋은곳 좋은 묘연 찾아가는거니깐요.

아이들 장난감은 다른분들이 많이 추천해주셨고 마따다비 나무 같은건 미국에서도 구할수 있을듯합니다. 시카고 사는 지인이 본인 냥이가 안가지고 논다고 서운해한다고 했던걸 봤어요.
    그리고 제가 추천해드리고 싶은건 http://www.09bob.com/v2012/data/item/1322729180_l1 이건데.. 장난감은 아니고 스크래천데요. 종이 주제에 좀 가격이 사악하긴 하지만 스크래처들중에 반응이 제일 좋아서요. 근데 좀 커서..;; 조심스레 추천해봅니다.
    그리고 전에도 추천했던 카샤카샤붕붕(이랑 스틱)은 꼭 여러개 사가시길;
    사람 입장에서 놀아주기는 카샤카샤스틱이 조금 더 편하구요. 고양이 입장에선 카샤카샤붕붕이 더 재밌을꺼에요.
    http://www.09bob.com/v2012/data/item/1278124607_l1 이건 큐브터널인데요. 혼자서 잘 노는 아이들도 좋아하고 두묘 이상인집은 술래잡기도 하고 그러더라구요. 사람 없이 냥이들끼리 있을때 여기서 놀고 자고 그래서 이것도 추천합니다. 근데 이것도 크긴 큰데 다행히 받을땐 접혀저있는거라..
    그리고 저 사이트 주인아니에요 ㅋㅋ 그냥 제가 애용하는 사이트라 주문내역이 남아있어서 저기서 찾아보여드렸어요.ㅎㅎ

레오 잘지내고 있다니 왠지 이름 추천한 사람으로 기분이 막막 좋아지네요. 그냥 추천일뿐인데 왠지 모르게 더 신경쓰이고 정가고 그래요.

• 5. gevalia
    '12.10.5 7:39 PM (119.192.xxx.90)

..님 추천 감사드려요. 그런데 클릭하니 모두 txt로 뜨네요.
    그러게요. 언제나 만나면 헤어지는게 당연한데 헤어지는 게 어렵네요. 거의 5개월을 같이 살다보니 더 정이 들었나봐요. 건강했어도 그랬겠지만 오자마자 여러가지 병으로 고생들을 하고 저 또한 고생을 해서 더 정이 깊어진듯 싶어요. 좋은 주인만 만나면 소원이 없겠습니다.