82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나도 '엄마'가 있었으면 좋겠다.....

... 조회수 : 2,729

제일 맛있는 음식은 엄마가 해준 집밥..

신이 모든 사람을 다 돌보지못해서 '엄마'를 만들었다..

이런 말... 참 아파요.

부럽구요.

저도 짧은 시간동안만이라도 '엄마'가 있었으면 좋겠어요.

가끔씩 내가 이러다가 제정신으로 못살지 싶고..

왜 살아야하는지도 모르겠고.. 비참하고..

누군가에게라도 털어놓고 엉엉 울고싶은 밤입니다...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.10.5 2:41 AM (123.143.xxx.166)

원글님, 많이 아픈가 봐요ㅠㅠ 어쩌나,, 아프지 마세요 ..맘이 아프네요
    저도 지금은 엄마랑 떨어져 있는 데 엄마가 욕구충족을 못해줬어요.. "차라리 바위에게 말하는 게 낫지..." 이렇게 생각했답니다. 소통도 안돼고 맘에도 안들고... 원글님 맘 충분히 이해해요.. 제발 아프지 말고 나아서 씩씩하게 살아가세요.. 마음으로 기도합니다~

• 2. 의외로
    '12.10.5 2:50 AM (223.62.xxx.232)

원글님같은 엄마 많습니다,
    딱 죽지만 않을 정도로 먹여키운~~~~자식에 대한
    애착감도 없구요. 님 자신이 엄마고 친구처럼 잘
    보듬어 주세요,실버타운얘기는 헉!소리 나지만
    님 신경안쓰셔도 되니 좋으네요. 한구석 슬프지만
    몸 더욱 잘 돌보세요.

• 3. ...
    '12.10.5 3:03 AM (121.161.xxx.23)

고맙습니다..
    길게 썼다가 지웠어요. 구체적인 내용이 아직은 다 상처라서..
    이해해주시고 잊어주세요.
    위로해주신 님들 정말 감사해요..
    최근에도 또 큰일이 있어서 멘붕상태이고 따뜻함이 필요했어요..

• 4. 님이 혹여 손내미셨다
    '12.10.5 4:41 AM (223.62.xxx.60)

거절 당하셨을까요?
    맘에 있는 자식은
    말하기 전에 도와줘요
    기대 안하시는게 나아 보입니다

• 5. ㅠㅠ
    '12.10.5 4:55 AM (183.98.xxx.14)

정서적으로 존재하지 않았던 엄마를 둔 불운으로 심리치료 사년받고 좋아진 사람입니다...
    제 심정이 님의 심정입니다. 위로를 드립니다.....

• 6. 토닥토닥
    '12.10.5 6:35 AM (115.136.xxx.47)

너무나 기대치 높았던 부모님을 두어서 심리치료 저도 받고 많이 좋아졌어요....

명절이라 더 그러셨겠어요.

친구분 만나서 맛난 것 드시고 털어버리시길 바래요.

• 7.
    '12.10.5 7:42 AM (188.22.xxx.23)

그런 사람 의외로 많아요. 포기하면 편합니다. 마음이 아파도 선을 그으면요. 토닥토닥.

• 8. 8살때
    '12.10.5 8:08 AM (211.63.xxx.199)

구체적인 사연은 모르겠고 위로드려요.
    친엄마 8살때 돌아가셨어요. 어린나이에 새어머니 슬하에서 자랐지요.
    자식 키워보신분들 알겁니다. 피 한방을 안섞인 남의자식 키우기 힘들다는거.
    엄마? 내 인생에 엄마복은 여기까지려니 생각하고, 내가 가진것에 감사하며 삽니다.

• 9. 공감
    '12.10.5 8:56 AM (218.152.xxx.246)

먼저 토닥토닥~~
    저역시 요즈음 그문제로 머리가 아프네요

남들은 감동받았다는 를 읽고 전 분노했네요 ㅠㅠ