82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배드민턴 배우기

tks 조회수 : 2,288

남편과 아들이 배드민턴을 저보다 잘치는데, 항상 전 공만 떨어뜨리네요.

운동신경 별로 없는 40대 초반 아줌마는 어디서 얼마나 배우면 그냥저냥 배드민턴 칠만 할까요?

혹시 배워보신 분 계세요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.5 1:46 AM (14.37.xxx.216)

1단계.저희 초등학교 강당에서 체육쌤이 방과후 시간에
    일주일 몇번씩 학부형 상대로 가르치기는 프로그램이 있더군요

2단계 구청에서 운영하는 생활체육의 일환으로 배드민턴 무료 강좌가 있어요
    초보만 받더군요. 수업받고나서 같이 치시는 분들하고 더 치고 오구요
    이렇게 치다 보면 늘겠죠
    가까운 구청의 문화체육과로 문의해보세요

3단계 가까운 초중고 강당을 빌려 형성된 배드민턴동호회 검색하셔서
    동호회가입후 회비내고 레슨도 받고 동호회분들과 매일 치는 방법이 있어요

• 2. 원글이
    '12.10.5 1:54 AM (115.136.xxx.47)

감사해요~

• 3. ㅁㅈㅇ
    '12.10.5 2:01 AM (180.182.xxx.127)

님이 사시는 동네에 체육관련 프로그램이 있는지 알아보세요
    저희동네는 있더라구요
    오전에 한번 오후에 한번..
    저는 오전에 자기떄문에.오후에는 일때문에 못해요.
    그리고 그런건 공짜예요.

• 4. ....
    '12.10.5 2:08 AM (175.120.xxx.108)

구민체육센터에 알아보세요

• 5. 원글
    '12.10.5 8:36 AM (115.136.xxx.47)

네 감사해요~~

• 6. 에궁
    '12.10.5 8:49 AM (211.214.xxx.43)

그눔의 베드민턴때문에 10년이상 "과장해서" 주말마다 독수공방.. ㅎㅎ
    전 운동이 싫은데 남편은 너무 빠져서 이제 감투자리 크게 맡으시고..
    베드민턴이 생활체육중 가장 규모가 커서 빠지면 아마 중독되실거예요
    단, 남푠은 신중하게.. ^^
    베드민턴 각종장비 넘쳐나는데 의외로 고가예요

• 7. ..
    '12.10.5 10:23 AM (211.182.xxx.130)

학교 체육관에서 치는 동호회에 가입해서 치고 있는 아낙입니다.
    동호회 가입해서 치려면 레슨은 기본입니다.
    레슨 안받으면 실력이 늘지 않아 같이 칠 사람이 없습니다.

레슨 받는다는 가정하에~~
    -가입비가 있을겁니다.(보통 10만원 내외)
    -월 회비 3만원 내외
    -레슨비 10만원 내외
    -신발 10만원 내외
    -옷(상 하의 한 벌) 10 만원 내외(한 벌로 안되겠지요?)
    -라켓 (최소한 10만원 이상)
    -가방 5만원 이상

이게 초기비용입니다. 장비 구입은 최소한으로 잡은 거구요.

저는 레슨 안 받고 일주일에 세 번 정도 클럽 가서 운동하는데 회비와 콕 구입비로 6만원 정도 듭니다.

초보시면 레슨은 적어도 1년 정도는 받으시길 권하고~~~